03-12-2018 16:30

Дарья Костюк: «Я не люблю прятаться от проблем и сразу их решаю»

Цирк – особый и таинственный вид искусства. В нем соединились и театр, и спорт. И, конечно, дрессура. Это искусство призвано удивлять, восхищать и дарить исключительно положительные эмоции. «К&З» побывал в цирке Никулина и поговорил с Дарьей Костюк – потомственной артисткой цирка, дрессировщицей, основателем и художественным руководителем «Цирка Дарьи Костюк».

В Московском цирке Никулина сейчас идет цирковая программа «Все краски мира!» с участием Дарьи и ее коллектива. В середине декабря ее сменит новогоднее представление от этой же труппы – «В поисках праздника».

10 фактов о мужчинах, которые вам полезно знатьВам будет интересно:10 фактов о мужчинах, которые вам полезно знать

Дарья, расскажите немного о программах, которые будут показаны на манеже цирка Никулина.

Д. К.: «Все краски мира» - это настоящий классический дивертисмент. В какой-то момент появилась альтернатива ему в виде спектаклей, которые пользовались большим спросом. Мы и сами ставили спектакли, привлекая профессиональных актеров и даже вокалистов. Но в последнее время я все чаще стала слышать, что люди соскучились по настоящему классическому цирку. И как раз нас пригласили работать в цирк на Цветном бульваре, который всегда придерживался традиций. Здесь показывают тот самый цирк, который видели наши прадеды, деды, родители, мы сами в детстве. И его обязательно должны увидеть наши дети.

«В поисках праздника», премьера которого состоится 14 декабря – это настоящая добрая сказка с социальным подтекстом. Цирк обязательно должен поучать - аккуратно, по-доброму рассказывать детям о том, что такое хорошо и что такое плохо. В этой истории примут участие самые разные персонажи: шкодные привидения, жители сказочного мира Джуны, Злая Королева, Царица Созвездий и многие другие! В спектакле представлены как все классические, так и редкие жанры циркового искусства – акробатика (акробаты на дорожке и на батуте), воздушная гимнастика (на полотнах, на банжиках, в петлях), эквилибр на катушках, иллюзия, клоунада. И, конечно, дрессура! На манеже появятся самоедские лайки, миниатюрные шпицы, самые яркие попугаи ара-макао, лошади! Полюбившийся столичному зрителю кенгуру Ронни предстанет в новой для себя роли.

Вы каждый день рискуете жизнью. К этому можно привыкнуть?

Д. К.: Мы просто не можем иначе. Это образ жизни, а риск – наш постоянный спутник.

Сколько лет существует ваш коллектив?

Д. К.: Буквально недавно нам исполнилось 14 лет! Это большой путь. Все начиналось с нескольких номеров, а сейчас у нас более 35 постоянных артистов, и на каждые отдельные спектакли добираем еще.

Что, по-вашему, одно из главных ваших качеств?

Д. К.: Я не люблю прятаться от проблем и сразу их решаю. Также считаю важным быть искренним оптимистом, не смотря ни на что. И не лениться. Все свои мечты мы сами можем осуществить!

Расскажите о семье, как проводите свободное время? Как отдыхаете?

Д. К.: Мой муж – Вячеслав Курков, художественный руководитель Comical Dios, моя половинка. Вы могли видеть его на манеже. То, что мы из одной сферы, нам очень помогает. Сыну Платону – 6 лет. Очень любим ходить в кино, парки. Летом много времени стараемся проводить на природе. Но можем и просто посидеть дома и вкусно поужинать, посмотреть что-то вместе. Ведь главное – что все рядом!

Поделитесь своими секретами красоты.

Д. К.: Самое главное, пожалуй, это сон. Придерживаюсь здорового питания и здорового образа жизни в целом. Спорт постоянно в моей жизни. Конечно, как любая женщина, посещаю косметолога. Главное для меня – увлажнение, так как от грима кожа сильно пересушена. Я не могу сказать, что у меня есть какие-то секреты. Секрет, наверное, в активном и здоровом образе жизни.

А что можете сказать о моде?

Д. К.: Если честно, меня сложно назвать модницей в полном смысле этого слова. Все мое время отнимает работа, а жизнь циркового артиста – это постоянные переезды, репетиции, и там основная одежда – спортивная и то, что поудобнее.

Я, безусловно, слежу за тенденциями, но не могу сказать, что просматриваю все коллекции, слежу за дизайнерами. Я скорее приглядываю одним глазком. Не следую слепо тому, что рекомендуют, ношу то, что подходит именно мне. Стараюсь быть в чем-то индивидуальной, но в разумных пределах. Никогда не одену то, в чём я буду выглядеть глупо, даже если это в тренде.

Любите экспериментировать с образом?

Д. К.: Нет. На работе, когда каждый день бывает по несколько представлений, приходится использовать много укладочных средств для волос, и в жизни я даю им отдыхать, поэтому стараюсь не использовать ничего без необходимости или по минимуму. То же самое касается макияжа. Так что образ мой – естественный. Если есть съемки или мероприятия, конечно, образ меняется. Но в любом случае я не люблю слишком радикальных изменений или вычурного макияжа. Мне важно, чтобы я чувствовала себя собой. Я в этом плане не смелый человек.

А вот в работе очень люблю разные интересные и порой неожиданные образы. Если мне нужно будет для спектакля подстричься под каре и перекраситься в блондинку, я это сделаю в один день, а просто в жизни – не осмелюсь.

Источник