10-01-2019 02:00

Известные личности, подарившие свою внешность мультипликационным героям

Известные личности, подарившие свою внешность мультипликационным героям

Не секрет, что мультипликаторы часто любят придавать своим героям черты реальных людей. Порой прототипами для мультяшных героев становятся известные люди, у которых заимствуют не только внешность, но и особенности поведения.

Барон Джейкоб Ротшильд – Монтгомери Бёрнс, «Симпсоны»

Богатый герой Монтгомери Бёрнс из культового мультсериала «Симпсоны» воплотил в себе черты сразу нескольких известных миллионеров: Олафа Тона, Джона Рокфеллера и барона Джейкоба Ротшильда. С последним сходство мультипликационного героя очевиднее всего.

Харрис Глен Милстед – Урсула, «Русалочка»

Образ злой волшебницы Урсулы из культового мультфильма студии Дисней был списан с героини по имени Дивайн, которую мастерски исполнил актер Харрис Глен Милстед. За свою карьеру Милстед исполнил немало ролей, в которых перевоплощался до неузнаваемости. Мультипликаторам просто захотелось увековечить талант и образ актера в своем творении.

Алисса Милано – Ариэль, «Русалочка»

Ранние прототипы главной героини мультфильма «Русалочка» были списаны с супруги главного аниматора проекта Глена Кина. Однако позже продюсеры предложили аниматорам «примерить» на Ариэль внешность молодой звезды Алисы Милано, которой на момент создания мультфильма было всего 16 лет.

Том Круз – Алладин, «Алладин»

Внешность мультипликационного героя Аладдина подвергалась изменениям на протяжении всего периода создания мультфильма. Сначала авторы проекта остановились на внешности актера Майкла Джея Фокса, который стал звездой трилогии «Назад в будущее», но затем продюсеры настояли на том, чтобы Алладин был максимально похож на красавчика Тома Круза.

Эдит Хэд – Эдна Мод, «Суперсемейка»

Образ модного дизайнера Эдны Мод из приключенческого мультфильма «Суперсемейка» практически без изменений был списан с известной художницы по костюмам Эдит Хэд, на счету которой восемь премий «Оскар». И это больше, чем у любой другой известной женщины в Голливуде.

Российские звезды, родившие от женатых мужчинВам будет интересно:Российские звезды, родившие от женатых мужчин

Канал ДНЕВНИК ПРОГРАММИСТА
Жизнь программиста и интересные обзоры всего. Подпишись, чтобы не пропустить новые видео.



Источник