15-07-2020 06:41

Ученые исследуют новый препарат, помогающий при прогрессирующей меланоме

shutterstock_1015000438.jpg

Ученые из Стэнфорда изучают новый препарат для лечения меланомы, нечувствительной к стандартному лечению. Он может помочь в лечении агрессивных форм рака кожи.

Лечение сложных типов рака

Канал ДНЕВНИК ПРОГРАММИСТА
Жизнь программиста и интересные обзоры всего. Подпишись, чтобы не пропустить новые видео.

Ученые изучают новые препараты для лечения онкологии – ингибиторы особого белка PRMT5. Это соединение поможет в лечении агрессивных форм меланомы, которые не реагируют на стандартную иммунную терапию. Исследование показало, что белок PRMT5 позволяет опухолям скрываться от иммунной системы. Он же защищает раковые клетки от обычных лекарств – иммуно- и химиотерапии. Исследователи обнаружили, что подавление активности PRMT5 делает опухоль видимой для иммунных клеток, активизирует врожденный иммунитет. Это два необходимых условия для эффективной иммунотерапии и борьбы с раком кожи. 

Новые возможности лечения

3 случай полного излечения от ВИЧ: конец эпидемии близокВам будет интересно:3 случай полного излечения от ВИЧ: конец эпидемии близок

Иммунотерапия, которая использует способность иммунной системы человека уничтожать опухоли, произвела революцию в лечении некоторых видов рака. У некоторых людей с прогрессирующей меланомой лечение увеличило продолжительность жизни до нескольких лет, а не месяцев. Но стандартная иммунотерапия работает только около 40% людей с прогрессирующей меланомой. Ученые назвали опухоли, которые не поддаются иммунотерапии «холодным» раком. Они работают над поиском подходов, которые делают рак чувствительным к лечению или «горячим» видимым для иммунной системы. Раковые клетки, которые обычно не реагировали на лечение, при приеме этого соединения активно погибали.  Это связано с усилением способности иммунной системы атаковать опухоль. Разработка таких средств стала важным шагом вперед в лечении прогрессирующей меланомы. Более половины людей после лечения могут полностью забыть о раке.

 «Все, что нужно знать о раке молочной железы» в одной книге

Озон планируют использовать для дезинфекции масок, халатов и одеждыВам будет интересно:Озон планируют использовать для дезинфекции масок, халатов и одежды

«Все, что нужно знать о раке молочной железы» в одной книге Читать полностью

7 симптомов рака почки

7 симптомов рака почки Читать полностью

Взять на мушку: диагностика и лечение меланомы

Взять на мушку: диагностика и лечение меланомы Читать полностью

Зонтик для родинки: лучшие способы профилактики меланомы

Зонтик для родинки: лучшие способы профилактики меланомы Читать полностью Автор: Алена Парецкая Фото: shutterstock 13.07.2020 меланомарак

Регрессия — творчество, меняющее внутренний и внешний мир

9 звезд, которые сильно поправились после родов

Стоит ли держаться за прошлое

Ученые определили, полезен ли на самом деле фитнес-трекер Наши рассылки Согласен с соглашением об использовании информационного ресурса Подписаться

Озон планируют использовать для дезинфекции масок, халатов и одежды

Ученые определили – газообразный озон, химически активная форма кислорода с тремя атомами, помогает безопасно дезинфицировать халаты, защитные костюмы, маски или одежду.

Озон планируют использовать для дезинфекции масок, халатов и одежды

Читать полностью

3 случай полного излечения от ВИЧ: конец эпидемии близок

Ученые обнародовали данные о третьем человеке, полностью излечившемся от ВИЧ-инфекции. 36-летний житель Бразилии прошел новый курс терапии, сочетающий препараты от вируса с дополнительными компонентами.

3 случай полного излечения от ВИЧ: конец эпидемии близок

Читать полностью

Понятия здоровая диета не существует: каждому нужны свои варианты питания

Ученые выяснили – идеальных диет и систем питания не существует, для каждого нужен свой подход. Это связано с индивидуальными особенностями метаболизма, возрастом и полом.

Понятия здоровая диета не существует: каждому нужны свои варианты питания

Читать полностью

ВОЗ одобрила новый прибор для диагностики туберкулеза: анализ всего за час

Хотя туберкулез известен много веков, методики его диагностики несовершенны. Новый прибор, одобренный ВОЗ, позволяет поставить диагноз в течение часа.

ВОЗ одобрила новый прибор для диагностики туберкулеза: анализ всего за час

Читать полностью

Ученые разработали тест, определяющий способность женщины к зачатию

Резерв яичников – количество яйцеклеток, которые могут созревать на протяжении каждого менструального цикла, можно определить по образцу волос. Это стало возможно после открытия теста, измеряющего уровень антимюллерова гормона.

Ученые разработали тест, определяющий способность женщины к зачатию

Читать полностью

Источники: www.kiz.ru