27-05-2020 18:41

9 болезней, которые могут убить вас за 24 часа

shutterstock_618223769.jpg

Существует много болезней, которые без лечения могут привести к осложнениям с летальным исходом. Рассказываем про самые опасные, которые приводят к смерти за сутки. Наиболее распространены сердечные приступы и инсульты, которые могут привести к внезапной смерти. Но когда дело доходит до инфекционных и некоторых других заболеваний, в игру вступают многие факторы, которые определяют, можете ли вы ими заболеть. Генетика может предрасполагать к определенной болезни, а агрессивность конкретного штамма бактерий или вируса может сделать его смертельным.

1.Инсульт ишемического и геморрагического типа

shutterstock_1286091385.jpg

Как лечить болезнь Крона и как вам поможет государство: отвечает врачВам будет интересно:Как лечить болезнь Крона и как вам поможет государство: отвечает врач

Канал ДНЕВНИК ПРОГРАММИСТА
Жизнь программиста и интересные обзоры всего. Подпишись, чтобы не пропустить новые видео.

Возникает, когда кровеносный сосуд в мозге разрывается (и кровь вытекает наружу) или блокируется тромбом. Повреждение сосуда отключает подачу кислорода в определенные зоны, повреждая мозг. В наши дни 80% инсультов можно предотвратить. Наиболее распространенные симптомы – онемение лица, руки или ноги, и обычно они поражают одну сторону тела. В случае ишемического инсульта для спасения жизни у врачей есть чуть более 3 часов, когда можно ввести лекарства, растворяющие тромбы. При геморрагическом инсульте спасти жизнь может операция с удалением крови из полости черепа.

2. MRSA (антибиотико-устойчивые стафилококки)

Заболевание, при котором организм поражают бактерии, устойчивые ко многим антибиотикам. Наиболее опасен метициллин-устойчивый золотистый стафилококк. Симптомы зависят от того, какая область на теле инфицирована. Часто микроб вызывает активные инфекции на коже – язвы или фурункулы. Но иногда провоцирует более серьезные кожные инфекции или инфицирует хирургические раны, кровоток, легкие или мочевыводящие пути.

3. Энтеровирус D68

Вирус распространяется со слюной пациента при кашле и чихании, им можно заразиться при контакте с поверхностями. Симптомы

  • Лихорадка;
  • насморк;
  • чихание;
  • кашель;
  • мышечные боли.

Астматики подвергаются большему риску заражения. В более серьезных случаях он может вызвать одышку и серьезные затруднения дыхания, которые приводят к смерти.

4. Бубонная и легочная чума

shutterstock_795933649.jpg

Мы знаем заболевание как «черную чуму», которое вызывают укусы блох, живущих на зараженных крысах. Болезнь возможна в африканских странах, России, Северной и Южной Америке и во всей Азии. Основные симптомы

  • Жар;
  • озноб;
  • головные боли;
  • боли в теле;
  • рвота и тошнота;
  • вздутие лимфоузлов и их нагноение.

Без лечения приводит к быстрой гибели. Второй вариант болезни – легочная чума, передаваемая укусом зараженной блохи или контактом с другим зараженным человеком. Она может привести к летальному исходу через 18–24 часа, если инфекцию быстро не лечить антибиотиками.

5. Эбола

Более 11 500 человек погибли во всем мире из-за этого вируса. Он передается через тесный контакт с кровью, выделениями половых органов или различных жидкостей от инфицированных животных. Болезнь распространена в странах Западной Африки, например, в Гвинее, Сьерра-Леоне и Либерии.

6. Лихорадка денге

Болезнь распространяется инфицированным комаром. Симптомы

  • Высокая температура;
  • головные боли;
  • боль за глазами;
  • боли в суставах, мышцах и костях;
  • сыпь;
  • кровотечения из носа и десен.

Без лечения болезнь может перерасти в осложнение – тяжелая лихорадка денге, которая характеризуется сильной болью в животе и неконтролируемой рвотой, что может привести к смертельному исходу. Пациент должен обратиться за помощью в течение 24–48 часов после появления симптомов. В отличие от малярии, сегодня нет эффективных лекарств, предотвращающих денге. От болезни нет и вакцины, поэтому рекомендуется защита от насекомых. Закройте оконные решетки и двери, используйте репелленты и носите одежду с длинным рукавом, отдыхая в опасных странах.

7. Малярия

Болезнь, переносимая комарами, распространена в Южной Америке, Африке и Азии. Особый тип малярийного паразита, называемый малярийным плазмодием (Р.falciparum) может быть опасен для жизни. Он, проникая в кровь, быстро уничтожает эритроциты, которые играют ключевую роль в доставке кислорода к тканям тела. В путешествиях за границу иногда нужно принимать лекарства, которые предотвращают малярию.

8. Внезапная остановка сердца

shutterstock_294962735.jpg

Осложнение возникает среди взрослых в возрасте от 30 до 40 лет, причем мужчины рискуют больше. В отличие от сердечного приступа (инфаркта), внезапная сердечная смерть часто вызвана аритмией (когда сердце бьется ненормально). Смерть наступит через несколько минут, если не оказать немедленную помощь.

9. Диабетический кетоацидоз

Опасное для жизни осложнение диабета (чаще всего 1 типа) происходит, когда уровень инсулина настолько низок, что организм расщепляет жир на кетоны, которые накапливаются и делают кровь кислой. Некоторые симптомы

  • Головная боль;
  • скованность мышц;
  • тошнота;
  • учащенное дыхание.

Лечение – инсулин и жидкости – необходимо водить незамедлительно, иначе человек можете пострадать от отека мозга, остановки сердца или почечной недостаточности. Всего за 24 часа могут возникнуть серьезные симптомы, которые приводят к летальному исходу. Вам также может быть интересно Рассказали в лаборатории: зачем сдавать клинический анализ крови и что говорят отклонения от нормы Кардиологи назвали 3 симптома, после которых случается сердечный приступ Генетики нашли способ восстановить клетки после сердечного приступа

Источники: www.kiz.ru