25-05-2020 18:16

Исследователи обнаружили новый эффект вакцины от ВПЧ

вакцина от впч

Вакцина от ВПЧ снижает риск преждевременных родов – к такому выводу пришли в Австралии. Научная работа, опубликованная в The Journal of Infectious Diseases, показала положительную динамику среди тех женщин, которые прошли вакцинацию от вируса папилломы человека. Программа по вакцинации в Австралии началась в  2007 году и, согласно исследованиям, помогла предотвратить более 2000 преждевременных родов.

Канал ДНЕВНИК ПРОГРАММИСТА
Жизнь программиста и интересные обзоры всего. Подпишись, чтобы не пропустить новые видео.

Известно, что ВПЧ не только увеличивает риск развития рака шейки матки, но и вызывает трудности при вынашивании плода. Среди вакцинированных этот риск снижается на 3,2%, а вероятность низкой массы тела у новорожденных меньше на 9,8%.

Кардиологи назвали 3 симптома, после которых случается сердечный приступВам будет интересно:Кардиологи назвали 3 симптома, после которых случается сердечный приступ

Карен Канфелл, директор по исследованиям Совета по борьбе с раком Нового Южного Уэльса считает: «Эти данные показывают, что вакцина, наряду с профилактикой рака шейки матки и других видов рака, связанных с ВПЧ, может играть важную роль в снижении количества неблагоприятных исходов беременности и улучшении качества жизни многих женщин и детей во всем мире».

Вам также может быть интересно

Важно при планировании беременности: 11 мифов о резус-факторе

4 причины, почему женщина не может забеременеть

Опущение стенок влагалища и матки после родов: как лечить

Источники: www.kiz.ru