25-05-2020 18:16

7 пищевых привычек, которые приводят к анорексии

анорексия

Задолго до того, как признаки заболевания становятся очевидными, можно заметить тревожные признаки, которые могут его спровоцировать.

1. Заглушать голод водой

Канал ДНЕВНИК ПРОГРАММИСТА
Жизнь программиста и интересные обзоры всего. Подпишись, чтобы не пропустить новые видео.

Многие диетологи советуют перед едой выпивать стакан воды. Порой человек набрасывается на еду, путая жажду и голод, а употребление необходимого количества воды улучшает обмен веществ в организме. Но не стоит заменять ей все приемы пищи. Возможно, так вы похудеете, но получите проблемы со здоровьем. В воде нет питательных веществ и микроэлементов, необходимых для нормального функционирования организма.

2. Есть только обезжиренные продукты

Ученые определили, как часто нужно мыть рукиВам будет интересно:Ученые определили, как часто нужно мыть руки

Надпись «0 % жира» выглядит очень заманчиво и провоцирует покупать такие товары. Однако жиры полезны для организма, некоторые специалисты объясняют: лучше съесть небольшое количество жирной рыбы и творога, чем продукты, в которых нет энергетической ценности и полезных микроэлементов.

3. Постоянный пропуск приемов пищи

Чем опасна анорексия экстремальное похудение (4).jpg

В том, что вы разово пропускаете один прием пищи за день, нет ничего критичного (если у вас нет проблем с ЖКТ). Но систематическое сокращение приемов пищи может войти привычку, в результате чего нарушается работа пищеварительной системы. В итоге человек начинает ощущать тяжесть и дискомфорт от стандартной порции еды, делает вывод, что необходимо еще больше сократить рацион.

4. Сыроедение

Помимо того, что человек лишается необходимых калорий (ведь зеленый салат и огурцы их не дадут, даже если съесть килограмм), это вредит желудку. Исследования показали: сторонники сыроедения имеют более выраженную эрозию эмали зубов, а также низкий уровень витамина В12. Некоторые витамины можно получить только с пищей животного происхождения.

5. Отмерять порцию ладонями

Этот совет действительно работает. Обычно две сложенных вместе ладони равноценны порции овощей, одна горсть – норма орехов в день и так далее. Но некоторые девушки, прошедшие через анорексию, признаются, что эта привычка сыграла с ними злую шутку. Им казалось, что нет ничего страшного в том, чтобы разделить одну порцию на несколько приемов или уменьшить пропорции вдвое (вместо двух ладоней отмерять одной).

6. Питьевая диета

как приготовить смузи.jpg

Изначально этот тип диеты придуман медиками для подготовки к операции или восстановления после. Для здорового человека постоянное употребление только жидкой пищи (смузи, соки, бульоны) может навредить. Во-первых, сложно правильно рассчитать калорийность пищи. Во-вторых, могут возникнуть гастрит, боли в желудке после приема пищи, что провоцируется полный отказ от нее. Употребление грубой пищи заложено природой: работают жевательные мышцы, в деснах улучшается кровообращение, улучшается работа ЖКТ.

7. Сокращение списка продуктов

Большая ошибка – составлять узкий перечень допустимых продуктов. Часто к анорексии приводят монодиеты, в которые входят только один тип продуктов: яйца, зелень, кефир и яблоки. Это приводит к истощению организма. Вам также может быть интересно

5 самых вредных для здоровья диет

Голодные игры: звезды, которые всю жизнь сидят на диете

6 мифов о метаболизме, с которыми пора разобраться

Источники: www.kiz.ru