21-05-2020 18:07

Цельные молочные продукты уменьшают риск развития сердечно-сосудистых заболеваний

молочные продукты

Всего две порции молочных продуктов в день помогут минимизировать метаболический синдром.

Для метаболического синдрома характерно появление висцерального жира (подкожный жир, который откладывается на внутренних органах брюшной полости), инсулинорезистентности, повышенного артериального давления.

Канал ДНЕВНИК ПРОГРАММИСТА
Жизнь программиста и интересные обзоры всего. Подпишись, чтобы не пропустить новые видео.

Употребление цельномолочных продуктов снижает проявление всех этих симптомов. К такому выводу пришли сотрудники Университета Макмастера (Канада).

Испанские ученые дали список продуктов, которые увеличивают биологический возрастВам будет интересно:Испанские ученые дали список продуктов, которые увеличивают биологический возраст

Исследование проводилось среди 140 тысяч человек из 21 страны. Их рацион подробно изучался. В результате оказалось, что те люди, которые употребляли цельные (не обезжиренные) молочные продукты, реже страдали от метаболического синдрома и сердечно-сосудистых заболеваний.

Стандартная порция продуктов в день состоит из 244 граммов йогурта, 15 граммов сыра или 5 граммов сливочного масла.

Сотрудники Университета Тафтса (США) еще в 2016 году заметили связь между употреблением жирного молока и уменьшением риска развития диабета. Обезжиренные молочные продукты такого эффекта не давали.

Вам также может быть интересно

9 продуктов, которые улучшат работу мозга

6 продуктов, которые предотвратят появления болезни Альцгеймера

Что можно и что нельзя есть во время аллергии: план питания, который облегчит симптомы

Источники: www.kiz.ru