15-05-2020 16:16

6 опущений внутренних органов, которые исправит остеопат, а не хирург

a799c3f08ce408e5af362f7744294c35.jpg

В этом случае остеопатия вне конкуренции – нет операции, которая могла бы улучшить качество жизни человека в целом. Опущение внутренних органов обычно связано с копчиковой травмой. Когда человек резко падает на копчик, позвоночник останавливается, а внутренние органы по инерции двигаются вниз. Связки, которые удерживают кишечник в правильном положении, растягиваются. Усугубляющие факторы:

  • Беременность
  • Роды
  • Поднятие тяжестей

Ученые нашли в организме вещество, помогающее пережить стрессВам будет интересно:Ученые нашли в организме вещество, помогающее пережить стресс

Канал ДНЕВНИК ПРОГРАММИСТА
Жизнь программиста и интересные обзоры всего. Подпишись, чтобы не пропустить новые видео.

Внешний симптом – выпяченный торчащий живот. Более опасные и серьезные – внутренние. Опущение провоцирует пережатие сосудов, по которым кровь оттекает от нижней части тела.

Почему важно пробовать остеопатическое лечение

toa-heftiba-a9pFSC8dTlo-unsplash(1).jpg

Выполнять упражнения для подъема органов и для укрепления мышц тазового дна имеет смысл во всех случаях заболеваний, связанных с опущением внутренностей. Выраженные случаи этих заболеваний всегда развиваются на фоне механических проблем в сочетании с эндокринными нарушениями, из-за которых ткани и связки становятся слабыми. Это ускоряет и ухудшает течение патологических процессов. Поэтому остеопатическое лечение всегда должно сочетаться с посещением врача-эндокринолога, который выявит патологию и поможет укрепить организм, назначив прием недостающих витаминов и микроэлементов. Такое лечение работает с первопричиной многих заболеваний и улучшает качество жизни пациентов в целом. Когда тело выстроено правильно, организм медленнее изнашивается, процессы старения замедляются, внутренние органы работают лучше.

1. Бедренная и паховые грыжи

Когда внутренние органы опускаются, они смещаются вниз и давят на брюшную стенку, из-за чего чаще развиваются грыжи. Важно поднять внутренние органы, чтобы они не прогрессировали и не потребовали оперативного лечения.

2. Бесплодие без очевидной причины

Бесплодие, когда гормоны и спермограмма в норме, оба партнера здоровы, но не могут зачать ребенка, в 7 и 10 случаев происходит из-за травмы копчика и ее следствия – опущения внутренних органов. Часто в этих случаях прибегают к ЭКО, что оказывает колоссальную нагрузку на эндокринную систему женщины. Когда остеопаты восстанавливают положение внутренностей, убирают проблемы в крестце и копчике, женщине удается зачать и выносить ребенка самостоятельно.

3. Опущение половых органов, стенок влагалища, матки

В запущенных случаях может потребоваться операция. Но на более ранних стадиях возможно замедлить или устранить проблему остеопатическими техниками и специальными упражнениями. Они позволят поднимать внутренние органы и укреплять брюшную стенку, что дает потрясающие результаты. Также необходимо выполнять упражнения для укрепления мышц тазового дна.

4. Аденома простаты, простатит и операция по резекции простаты

Из-за опущения внутренних органов у мужчин мочевой пузырь давит на простату, она увеличивается в объеме, возникает отек, что может привести к аденоме простаты, простатиту. При плохом течении заболевания это заканчивается резекцией простаты. Если на ранних стадиях выявить нарушения, можно избежать операции в перспективе долгих лет. Если аденома созрела и велика, то иногда операции не избежать, но подъем органов все равно очень важен для лучшего исхода операции и отсутствия рецидива в будущем.

5. Геморрой

Застой венозной крови в нижней части тела приводит к расширению вен в прямой кишке, из-за чего развивается геморрой, иногда сопровождающийся кровотечениями. Остеопатическое лечение может уменьшить проявления геморроя, если поднять внутренности и поработать с крестцом, чтобы он стал более подвижным. В некоторых случаях это позволяет избежать операции.

6. Варикозное расширение вен ног

Доставляет людям много неприятностей и при этом выглядит непривлекательно. Удаление вен путем операции не всегда приводит к хорошему результату, потому что причина – в венозном застое, вызванном опущением внутренних органов. Если стенка вены сильно растянута, остеопат не может привести ее в исходное состояние, но лечение позволяет остановить развитие заболевания: варикоз перестанет прогрессировать, тяжесть в ногах, отеки уйдут. Если придется прибегнуть к операции, вы сможете избежать рецидива.

Владимир Животов.jpg

Владимир Животов, врач-остеопат, краниопостуролог @vladimirzhivotov Вам также может быть интересно В руках остеопата: мифы и реальность Мышечные зажимы: от чего возникают и чем опасны Когда болит голова при беременности: норма или повод для беспокойства

Источники: www.kiz.ru