21-04-2020 10:31

Биологи считают, что молодые стали чаще болеть коронавирусом не из-за его мутаций

акция.jpg

Вопреки общепринятому мнению, что в Европе вирус COVID-19 мутировал и стал опасен для молодых людей и детей, причины этого кроются не в мутациях.

Старт пандемии, начавшийся в Китае, представлял наибольшую угрозу для пожилого населения. Смертельные случаи наблюдались преимущественно среди среди этой группы населения. Однако в Европе и США наблюдается другая картина: среди тяжелобольных до 40% составляют более молодые категории граждан. В России также в стационаре в тяжелом состоянии находятся пациенты до 40 лет.

Диета после кесарева сечения: какие продукты помогут восстановиться маме и малышуВам будет интересно:Диета после кесарева сечения: какие продукты помогут восстановиться маме и малышу

Канал ДНЕВНИК ПРОГРАММИСТА
Жизнь программиста и интересные обзоры всего. Подпишись, чтобы не пропустить новые видео.

Доктор биологических наук Анча Баранова, профессор Школы Системной Биологии GMU (США), отрицает миф о том, что в Европе вирус настолько сильно мутировал, что стал более агрессивным для молодых. Она считает, что проблема кроется в общей картине пандемии, которая продолжает меняться.

  1. В Китае культура, медицина и отношение к пожилому населению могут сильно отличаться от картины в других странах. Поэтому и течение эпидемии выглядело иначе.
  2. «Кроме того, это были данные по достаточно ограниченным группам. Сейчас, когда исследуемые группы стали больше, в них ожидаемо попали люди, которые имеют иммунодефицит. И речь не только о ВИЧ, это могут быть врожденные проблемы с иммунитетом, о которых пациенты даже не подозревали», – считает профессор Баранова.
  3. Аспект освещения в СМИ также может оказывать влияние на восприятие проблемы. Немногочисленные случаи смертности молодых людей и детей от коронавируса могут восприниматься как нечто близкое к катастрофе. Хотя при детальном рассмотрении статистика может оказаться не такой устрашающей.
  4. Методы сбора статистики меняются, полных данных по пандемии еще нет, и это не означает, что именно вирус сильно изменился.

Вам также может быть интересно

Подключение к ИВЛ при коронавирусе в некоторых случаях провоцирует смертность: мнение исследователей

К коронавирусу стал формироваться коллективный иммунитет: мнение немецких ученых

В США проводят испытания вакцины против коронавируса

Источники: www.kiz.ru