23-11-2019 20:31

Какие продукты есть против гриппа

Сало, чеснок и цитрусовые, как известно, – лучшие друзья иммунитета. А теперь к ним прибавились еще и продукты, составляющие кетогенную диету.

Кому и зачем?

Кетогенная диета – это когда много жиров, чуть меньше белка и совсем чуть-чуть углеводов. Подробнее о ней мы писали тут. Изначально диетологи разработали ее для лечения эпилепсии у детей. Когда снижается потребление углеводов, печень преобразует жир в жирные кислоты и кетоновые тела, которые поступают в мозг и используются как источник энергии вместо глюкозы. А повышение уровня кетоновых тел в крови (или кетоз) снижает частоту эпилептических припадков. В последние года этот принцип питания активно используют триатлонисты, велогонщики, марафонцы – это способствует повышению выносливости.

За иммунитет в ответе

Кардиотренировки сохраняют здоровье сердца и сосудовВам будет интересно:Кардиотренировки сохраняют здоровье сердца и сосудов

Канал ДНЕВНИК ПРОГРАММИСТА
Жизнь программиста и интересные обзоры всего. Подпишись, чтобы не пропустить новые видео.

Ученые Йельского университета выявили влияние кетогенной диеты на активацию клеток иммунной системы. И даже подтвердили это экспериментом на мышах. Оказалось, мыши, которых посадили на кетогенную диету, оказали более эффективное сопротивление вирусу гриппа, чем их собратья, которые ели высоко углеводную еду. Дальнейшая работа ученых (опубликована в журнале Science Immunology) доказала, что кетогенная диета, включающая мясо, птицу, рыбу и безкрахмальные овощи, активизирует в легких особую популяцию Т-клеток, которые до этого не были ассоциированы с иммунным ответом на вирус гриппа. Эти клетки способствуют усилению продукции слизи в тканях легкого, что стимулирует иммунную систему и помогает бороться с вирусом гриппа.

Читайте также по ссылке наш материал о том, чем опасна низкоуглеводная диета. 

Источники: www.kiz.ru