13-09-2019 05:31

Хотите нормализовать микрофлору? Пейте красное вино!

В конце августа в журнале Gastroenterology был опубликован отчет об исследовании микрофлоры людей. По его результатам ученые сделали выводы: красное вино может стимулировать рост полезной микрофлоры.

Канал ДНЕВНИК ПРОГРАММИСТА
Жизнь программиста и интересные обзоры всего. Подпишись, чтобы не пропустить новые видео.

 

Употребление бокала хорошего красного вина время от времени может сохранить бактерии в вашем кишечнике здоровыми и счастливыми. Всего лишь один стакан красного вина в неделю может увеличить разнообразие полезных бактерий в просвете кишечника. Плюс, исследователи утверждают, что это может помочь снизить уровень вредного холестерина и уменьшить вес.

Мужское здоровье: сперматозоиды слабеют с каждым годомВам будет интересно:Мужское здоровье: сперматозоиды слабеют с каждым годом

Даже небольшое количество, например, один стакан красного вина в неделю, приносит пользу. У людей, регулярно принимающих красное вино, видовой состав кишечной флоры богаче и разнообразнее, чем у тех, кто не употребляет алкоголя.

Полученные результаты исследования были убедительными, они не могут доказать, что красное вино улучшает микрофлору, но так влияет не алкоголь, который имеет иной эффект, а скорее полифенолы в красном вине. Исследователи объяснили, что полифенолы помогают кормить полезные бактерии в составе микрофлоры. Полифенолы также содержатся во фруктах и ​​овощах и включают антиоксиданты.

При исследовании ученые смотрели на эффект пива, сидра, красного вина, белого вина и виски в отношении кишечной микрофлоры из 916 женщин-близнецов. Они обнаружили, что только красное вино привело к рост у более разнообразного микробиома.

Микробиом представляет собой набор бактерий в кишечнике, который играет важную роль в здоровье. Здоровый микробиом помогает переваривать пищу и предотвращает некоторые заболевания. Нездоровая микрофлора может привести к плохому функционированию иммунной системы, увеличению веса и высокому холестерину. На сегодняшний день микрофлора с большим количеством различных бактерий является здоровым микробиомом.

Команда исследователей обнаружила, что красное вино улучшило количество различных бактерий в микробиоме по сравнению с теми, кто не пил вино. Они смогли подтвердить свои выводы в трех других группах в Великобритании, Нидерландах и Соединенных Штатах, в результате чего общее число участников составило почти 3000 человек. Более того, результаты оставались постоянными даже после учета таких факторов, как диета, социально-экономический статус и возраст.

Считается, что умеренное употребление красного вина может быть частью здорового образа жизни, поэтому польза для здоровья может быть связана и с другими факторами. И хотя употребление небольшого количества красного вина имеет очевидную пользу для здоровья, есть также нездоровые последствия чрезмерного употребления алкоголя, такие как заболевания печени, некоторые виды рака, панкреатит и подавление иммунной системы. Поэтому стоит ограничить прием алкоголя 1-2 бокалами в неделю.

Читайте также: Нужен ли организму детокс

Источники: www.kiz.ru