24-01-2019 16:00

Чиновники в Пензенской области решили помогать женщинам, которые идут на аборт

Некоторые сексопатологи давно выступают за то, чтобы дать женщине свободу в выборе – делать аборт или нет. Противников этой позиции, конечно, гораздо больше, в их числе врачи, священники и общественность. Но сколько бы, ни говорили о том, что аборт - это убийство и т.п., нежелательная беременность для женщины всегда большая проблема. И вот с этой самой проблемой женщина всегда остается «один на один».

Канал ДНЕВНИК ПРОГРАММИСТА
Жизнь программиста и интересные обзоры всего. Подпишись, чтобы не пропустить новые видео.

mott1.jpg

В Пензенской области решили поддержать женщин в этой тяжелой ситуации, задействовав административный ресурс. По словам уполномоченного по правам ребенка в регионе Елены Столяровой теперь женщина, решившая сделать аборт, получает направление от врача не на процедуру прерывания беременности, а к соцработнику или психологу в медико-социальный кабинет.

Диагностика остеопороза бесплатно на ВДНХВам будет интересно:Диагностика остеопороза бесплатно на ВДНХ

В Пензенской области уже открыты 11 таких кабинетов. Однако до сегодняшнего дня в кабинетах никто не решал материальные проблемы женщины из-за недостатка полномочий специалистов. Новая система профилактики абортов предусматривает оказание любой помощи женщине, у которой причина прерывания беременности связана с какими-либо социальными проблемами.




Источник