19-01-2019 00:00

Крещенские купания: 5 лайфхаков, как не навредить здоровью

С каждым годом становится все больше желающих окунуться в Крещенскую прорубь. Однако эта святая затея не всегда бывает оправдана, особенно с точки зрения здоровья. Разберемся какие правила важно соблюдать во время Крещенских купаний и в каком случае, не стоит лезть в воду?

Канал ДНЕВНИК ПРОГРАММИСТА
Жизнь программиста и интересные обзоры всего. Подпишись, чтобы не пропустить новые видео.

krest.jpg

Рисковать не стоит!

Гипертоникам, гипотоникам, а также людям с сердечно-сосудистым заболеваниям купание в ледяной воде не просто противопоказано, а может быть опасно для жизни. Резкое охлаждение может вызвать судороги, спазм сосудов, усилить циркуляцию крови и сердце может просто-напросто не выдержать. В лучшем случае все закончится инфарктом, инсультом, но может быть и летальный исход.

Врачебные ошибки будут разбирать в следственном комитетеВам будет интересно:Врачебные ошибки будут разбирать в следственном комитете

Людям со слабым иммунитетом и тем, кто подвержен холодовой аллергии. Переохлаждение организма может вызвать респираторное заболевание – начиная от бронхита, заканчивая воспалением легких, также купание может вызвать обострение герпеса

Мужчинам, особенно тем, кто собирается стать отцами. Андрологи утверждают, что купание в ледяной проруби также как и перегрев в русской бане, значительно уменьшают количество сперматозоидов и могут стать одной из причин бесплодия. Простата тоже не выносит резкой смены температур, особенно болезненно реагирует на переохлаждение, ну, а где болезнь простаты, там и эректильная дисфункция, проще говоря импотенция. Оно вам надо?

Женщинам, особенно тем, кто подвержен циститам и различным воспалительным заболеваниям. Причем, приступ цистита может вызвать всего лишь одноразовое погружение в прорубь.

Правильное погружение

1. Главное правило крещенского купания – не принимать горячительные напитки, согреть они не согреют, а вот спазм сосудов обеспечат. Вместо алкоголя, лучше разотрите тело как следует и примите чайную ложку рыбьего жира

2. Не стоит погружаться в воду больше чем на две минуты, опасно переохлаждением, следствием которого становятся простуды, воспаления.

3. Раздеваться нужно постепенно, сначала верхнюю одежду, потом обувь и после нижнюю одежду. При этом ноги нужно держать в тепле и к проруби нужно обязательно идти в обуви, можно даже в теплых тапках.

4. До проруби спасатели советуют идти в обуви, поскольку ноги замерзают первыми, а раздеваться перед купанием нужно постепенно: сначала снять верхнюю одежду, через несколько минут обувь и только потом раздеться до купальника.

5. После купания снять с ебя купальный костюм, растереться полотенцем, одеть теплую одежду и выпить стакан горячего чая.




Источник