01-10-2018 19:42

Сироп "Зайчонок" успокаивающий: инструкция, отзывы, фото

Сироп "Зайчонок" представляет собой препарат, который оказывает на организм малыша седативный эффект. Он используется в качестве пищевой добавки для детей, которые находятся в стадии привыкания к школе или детскому саду. Какие отзывы об успокаивающем сиропе "Зайчонок" существуют?

Состав препарата

Канал ДНЕВНИК ПРОГРАММИСТА
Жизнь программиста и интересные обзоры всего. Подпишись, чтобы не пропустить новые видео.

В состав сиропа входят следующие природные компоненты:

  • Корень валерианы. Растение благоприятно влияет на нервную систему, сосуды и сердце. Валериана борется с бессонницей и улучшает качество ночного отдыха. Она проявляет ярко выраженное успокаивающее действие.
  • Пустырник. Трава обладает седативным эффектом. Ее включают в состав успокоительных препаратов на природной основе, в том числе и для детей.
  • Мята перечная. Траву применяют в качестве успокоительного средства при нервном возбуждении.
  • Боярышник. Растение расширяет сосуды, что способствует улучшению кровообращения в организме.
  • Тмин. Укрепляет нервные клетки и обладает седативными свойствами.
  • Мелисса. Трава лечит нарушения сна и невроз. Хорошо снимает головную боль.
  • Барбарис. Улучшает аппетит. Ягоды обладают мочегонным воздействием и снижают температуру при вирусной инфекции.
  • Ромашка. Трава выступает в качестве противовоспалительного и антисептического средства. Улучшает работу иммунной системы и деятельность головного мозга, снимает болевые ощущения.
  • Удаление полипа цервикального канала: отзывы о леченииВам будет интересно:Удаление полипа цервикального канала: отзывы о лечении

    "Виферон 1000000", свечи: инструкция по применению, отзывыВам будет интересно:"Виферон 1000000", свечи: инструкция по применению, отзывы

    Успокаивающий сироп "Зайчонок", по отзывам и инструкции по применению, обладает полностью безопасным составом, в нем отсутствует спирт.

    Кроме присутствующих ингредиентов, в препарате содержатся витамины В6 и С. Благодаря аскорбиновой кислоте повышается способность сопротивляться вирусам и инфекциям. Помимо этого, укрепляются стенки мелких сосудов и улучшается кровообращение.

    Показания к применению препарата

    Детские врачи назначают средство малышам в разных случаях. Согласно инструкции по применению, сироп успокаивающий "Зайчонок" может оказать помощь в лечении бессонницы и неврозов. Препарат эффективно применяется для терапии беспокойных малышей, чтобы убрать негативные симптомы. Врачи рекомендуют использовать средство для детей, которым в скором времени предстоят серьезные умственные нагрузки и смена окружения.

    Курс лечения лучше всего пройти перед посещением детского сада или школы.

    Фитосироп используется в таких случаях:

    • во время адаптации к школе или детскому саду;
    • при синдроме гиперактивности;
    • при детском страхе;
    • для детей возрастом старше 3 лет;
    • при стрессах и повышенных нагрузках.

    Врачи рекомендуют пройти курс профилактики препаратом перед тем, как ребенок пойдет в детский сад или школу. Так малыш сможет быстрее и легче адаптироваться к новой среде. Ведь для ребенка на начальном этапе школа и детский сад - это стресс, который отрицательно влияет на его нервную систему.

    Успокаивающий сироп "Зайчонок", по отзывам и инструкции по применению, позитивно воздействует на легкие психоэмоциональные расстройства у младших школьников и дошкольников. Детьми он переносится легко.

    Как действует препарат?

    Уникальный состав успокаивающего сиропа "Зайчонок", согласно отзывам и инструкции по применению, оказывает на детский организм седативное воздействие и может стать отличным средством для поддержания малыша в трудные периоды его жизни.

    Препарат оказывает легкое смягчающее действие, особенно в случае повышенной возбудимости ребенка. Высокое содержание в сиропе биологически активных компонентов, витаминов, флавоноидов и иммуностимулирующих средств позитивно влияет на нервную систему ребенка.

    Препарат позволяет снизить проявления постоянной плаксивости, нервозности и чрезмерного беспокойства.

    Правильная дозировка

    Согласно инструкции и отзывам, успокаивающий сироп "Зайчонок" необходимо принимать не более 3 раз в сутки. Максимальная доза составляет 1-2 чайные ложки, что зависит от возраста ребенка и степени тяжести патологии. Перед употреблением сироп лучше всего разбавить отваром шиповника или соком. Курс лечения составляет 2 недели. В случае необходимости после перерыва прием сиропа можно повторить.

    Чтобы употребление препарата произвело максимально успокоительный эффект, необходимо совместить его с выполнением таких советов:

    • Разговаривать с ребенком следует ровно и спокойно, чтобы он в любых условиях ощущал поддержку и любовь родителей.

    • Перед сном малыша можно искупать в ванной с солью или пеной.

    • Спать ребенку лучше всего в хорошо проветриваемой комнате. Можно воспользоваться аромалампой, добавив в нее несколько капель валерианы или лаванды.
    • Поддержка ребенка. Если он волнуется, переживает, беспокойно засыпает, родителям нужно подойти к нему и успокоить.

    Прерывать курс лечения препаратом запрещается, потому что он обладает накопительным эффектом.

    Противопоказания

    Согласно инструкции и отзывам, успокаивающий сироп "Зайчонок" не следует принимать детям, которые не достигли 3-летнего возраста и плохо переносят его компоненты. Существуют исключения, когда средство назначается ребенку в возрасте до 2 лет, но такое решение принимает только квалифицированный специалист.

    В случае возникновения аллергических реакций или индивидуальной непереносимости применение препарата нужно сразу прекратить. Такие реакции могут возникнуть из-за состава препарата, в котором присутствуют только природные компоненты.

    Перед использованием сиропа родители должны обратиться к врачу за консультацией, самостоятельно употреблять его не рекомендуется.

    Отзывы родителей

    Мнения родителей по поводу приема препарата разделились. Согласно положительным отзывам, успокоительный сироп "Зайчонок" помог ребенку преодолеть все проблемы, связанные с адаптацией в детском саду и школе.

    Дети после приема препарата стали спокойными и нераздражительными. Малыши быстро засыпали, поэтому не возникало никаких проблем ни с дневным, ни с ночным сном. Все родители давали сироп ребенку только по назначению невролога.

    Другая группа родителей не заметили никаких улучшений состояния ребенка, в некоторых случаях влияние на детский организм было нейтральное или отрицательное.

    В связи с различной реакцией детей на сироп нужно понимать, что нервная система человека настолько тонка, что одно и то же средство может как затормозить, так и возбудить ее.

    Заключение

    Согласно отзывам и инструкции, сироп успокаивающий "Зайчонок", фото которого представлено в данной статье, считается уникальным препаратом.

    Его назначают особенно капризным и беспокойным детям. Средство способно предотвратить стресс, особенно в период привыкания к новым условиям: школе или детскому саду. Перед приемом сиропа необходимо проконсультироваться со специалистом и убедиться, что его природный состав не вызовет никаких аллергических реакций.



    Источник