25-09-2020 05:06

Дефицит веса при беременности: 3 главные опасности для мамы и малыша

Беременность

Тем не менее, многие женщины набирают вес во время беременности больше нормы или наоборот, меньше. С избытком веса женщины сталкиваются часто, то недостаток обсуждается меньше. В погоне за стройностью, женщины готовы сидеть на диете даже при беременности, чтобы не испортить фигуру. Как определить – сколько можно прибавить в период вынашивания малыша? В качестве инструмента скрининга часто используется индекс массы тела или ИМТ. Согласно этому показателю выделяются недостаточный вес, нормальный или здоровый вес, избыточная масса и ожирение. Если вы находитесь в весовой категории, подразумевающей недостаток веса, не паникуйте. Это не всегда может быть причиной серьезных проблем со здоровьем. Отсутствие прибавки в весе может быть связано с вашей массой до беременности или недостаточным питанием. Это также может указывать на то, что ваше тело не накапливает достаточно жира. Некоторым женщинам трудно набрать вес на начальном этапе беременности. Они могут даже похудеть во время первого триместра из-за утреннего недомогания с тошнотой и рвотой. Это не опасный признак, так как ребенок в это время потребляет столько калорий или питательных веществ, сколько на поздних сроках беременности. Женщинам с анорексией или нервной булимией труднее набрать или поддерживать здоровый диапазон веса. Кроме того, могут влиять образ жизни, активность, состояние здоровья и прочие факторы.

Сколько веса вы должны набрать во время беременности, если он был недостаточный

Пневмония Легионеров: еще одно заболевание, которого стоит опасатьсяВам будет интересно:Пневмония Легионеров: еще одно заболевание, которого стоит опасаться

Канал ДНЕВНИК ПРОГРАММИСТА
Жизнь программиста и интересные обзоры всего. Подпишись, чтобы не пропустить новые видео.

В данном случае не существует универсального решения. Вы должны учитывать свой ИМТ, массу тела до беременности, ежедневные занятия, потребление пищи. В соответствии с общими рекомендациями есть варианты увеличения веса для беременных в зависимости от их исходного веса.

  • Недостаточный вес (ИМТ

    11 витаминов и минералов, которые повышают фертильность

    Простой способ повысить шансы на зачатие: коррекция диеты и пополнение запаса микронутриентов, которых женщина или мужчина недополучает с пищей при помощи поливитаминных добавок.

    11 витаминов и минералов, которые повышают фертильность

    Читать полностью

    7 продуктов, которые помогут забеременеть

    Если женщина ищет способы ускорить наступление беременности, стоит обратить внимание на продукты, которые стоит выбирать или исключать из рациона для повышения фертильности. Конечно, гарантия не 100%, но здоровое питание крайне важно.

    7 продуктов, которые помогут забеременеть

    Читать полностью

    6 мифов о мужской фертильности

    Когда пара не может забеременеть, предполагается, что проблема в здоровье женщины. Но так как оба пола играют одинаковую роль в оплодотворении, проблемы у партнера могут привести к бесплодию практически в 40% случаев.

    6 мифов о мужской фертильности

    Читать полностью

    9 продуктов и напитков, опасных для беременных

    В период беременности будущая мама должна правильно питаться, чтобы малыш получал все необходимые вещества. Но есть ряд продуктов, от которых стоит отказаться, чтобы обезопасить себя и будущего ребенка.

    9 продуктов и напитков, опасных для беременных

    Читать полностью

Источники: www.kiz.ru