27-08-2020 20:06

Как диета влияет на интимное здоровье: 8 пунктов, которые должна учитывать каждая

ala-k7a9Zp9ctsA-unsplash.jpg

Еда работает по-разному. Она дает энергию, но и восстанавливает мышцы после тренировки и даже помогает им обновляться. Питание может улучшить и интимное здоровье, микрофлору влагалища. Самое впечатляющее качество пищи – ее способность поддерживать иммунную систему, чтобы организм мог бороться с болезнями и инфекциями. Есть даже определенные продукты, которые поддерживают здоровье женских репродуктивных органов. Для женщин это особенно важно, так как влагалище – это чувствительная область, и один из способов сохранить здоровье интимной зоны – есть продукты, которые его питают.

1. Пробиотики так важны для здоровья влагалища

10 способов быстро снять боль при мигрениВам будет интересно:10 способов быстро снять боль при мигрени

Канал ДНЕВНИК ПРОГРАММИСТА
Жизнь программиста и интересные обзоры всего. Подпишись, чтобы не пропустить новые видео.

Слизистая влагалища содержит много типов микроорганизмов – бактерий и дрожжей, составляющих так называемый вагинальный микробиом. Самый многочисленный представитель женского микробиома – это лактобациллы. Эти полезные бактерии действуют как барьер для инфекции, предотвращая прикрепление болезнетворных организмов к поверхности влагалища и вырабатывая химические вещества, включая молочную кислоту, которые инактивируют или убивают другие организмы. Изменения или нарушения микробиома могут увеличить риск заражения болезнетворными микроорганизмами. Важно уточнить, что лактобациллы – это хороший тип бактерий, которые естественным образом встречаются в женском кишечнике, влагалище и даже во рту. Эти бактерии также содержатся в пробиотиках. Пищевые пробиотики, а также пребиотики работают как прекрасные механизмы для предотвращения и, в некоторых случаях, лечения вагинальных инфекций.

2. Важны и про- и пребиотики

ellieelien-E87UW-n4X1Q-unsplash.jpg

4 вида инфекций, которые активизируются при смене климатаВам будет интересно:4 вида инфекций, которые активизируются при смене климата

Помните, что пробиотики и пребиотики работают рука об руку. Пребиотики – это волокна, которые мы не можем переваривать. Но они кормят полезные микробы, которые активнее растут. Пробиотики и пребиотики – не одно и то же.  Пребиотики потребляются пробиотиками (живыми микробами) в кишечнике. Другими словами, создают здоровую среду для процветания полезных кишечных бактерий (пробиотиков). Следовательно, употребление продуктов с высоким содержанием пробиотиков может помочь поддерживать pH влагалища.

3. Нужно поддерживать рН влагалища

Это имеет решающее значение для здоровья влагалища, так как нарушение естественной, умеренно кислой среды влагалища может сделать его более восприимчивым к распространенным инфекциям, таким как дрожжевые инфекции и бактериальный вагиноз. Ферментированные продукты особенно богаты пробиотиками, полезными для кишечника. Процесс ферментации способствует росту пробиотиков, поэтому такие продукты, как квашеная капуста, кимчи и даже чайный гриб, содержат много полезных микробов для здоровья интимной сферы.

4. Йогурт при курсе антибиотиков

girl-791563_1920.jpg

Настроение, память и возбуждение: что такое нейротрансмиттеры и как они влияют на качество жизниВам будет интересно:Настроение, память и возбуждение: что такое нейротрансмиттеры и как они влияют на качество жизни

Врач мог рекомендовал вам есть йогурт во время приема антибиотиков. Они убивают как вредные, так и условно-патогенные, а также полезные бактерии, поэтому увеличение потребления йогурта может помочь восстановить эти полезные бактерии быстрее, поскольку ваше тело борется с инфекцией.

5. Противогрибковые и антимикробные продукты полезные для влагалища

Есть несколько продуктов, обладающих естественным бактерицидным и фунгицидным эффектом. Их можно есть для борьбы с распространенными вагинальными инфекциями, включая грибковое поражение. Дрожжевые инфекции вызываются чрезмерным ростом грибка Candida. Грибок может бесконтрольно расти по ряду причин, в том числе из-за слишком большого количества антибиотиков, что может истощить запас полезных кишечных бактерий. Candida albicans, как известно, питается сахаром, что следует учитывать, если женщина придерживается диеты с высоким содержанием сахара. Состояние перенаселения Candida или кандидоз, может возникать как в кишечнике, так и во влагалище, вызывая дрожжевую инфекцию.

6. Продукты, которые стоит есть, чтобы предотвратить заражение

Продукты с высоким содержанием витамина С, например, клубника, сладкий перец и цитрусовые, важны для укрепления иммунной системы и борьбы с инфекциями интимной зоны. Свежая клюква богата антиоксидантами и кислотными соединениями, которые активно борются с инфекциями, предотвращают прилипание бактерий к стенке мочевого пузыря и помогают предотвратить повторяющиеся инфекции мочевого тракта. Чеснок известен своими антимикробными свойствами, а употребление его в сыром виде может помочь бороться с дрожжевыми инфекциями.

7. Витамины, которые помогают сохранить здоровье влагалища

Витамин А способствует здоровью стенок влагалища и матки и помогает женскому телу вырабатывать гормоны, необходимые для поддержания жизнеспособности. Продукты, богатые витамином А, это сладкий картофель, тыква и манго, морковь, персики, абрикосы.

8. Продукты, которые могут повысить либидо

caroline-attwood-bpPTlXWTOvg-unsplash.jpg

Продукты, богатые полезными для сердца омега-3 жирными кислотами, например, жирная рыба, авокадо и льняное масло, работают на улучшение кровообращения в организме. Это важно, потому что пища позволяет увеличить приток крови к влагалищу, что в конечном итоге повысит либидо. Магний – еще один минерал, который помогает улучшить кровообращение и усилить половое влечение. Шпинат богат магнием, который уменьшает воспаление в кровеносных сосудах и увеличивает кровоток. Помимо правильного питания, одним из старейших методов обеспечения оптимального здоровья влагалища считают упражнения Кегеля. Их можно выполнять ежедневно в любое время и в любом месте.

Антидепрессивная диета

4 типа лекарств, которые могут убить, если превысить дозировкуВам будет интересно:4 типа лекарств, которые могут убить, если превысить дозировку

Антидепрессивная диета Читать полностью

Диета для забывчивых: какие продукты помогут улучшить память

Диета для забывчивых: какие продукты помогут улучшить память Читать полностью

И вкусно, и полезно: какие продукты должны быть обязательно в нашем рационе

И вкусно, и полезно: какие продукты должны быть обязательно в нашем рационе Читать полностью

15 причин запаха в интимной зоне (и как от него избавиться)

15 причин запаха в интимной зоне (и как от него избавиться) Читать полностью Автор: Алена Парецкая Фото: Pixabay; Unsplash 27.08.2020 пищаинтимное здоровье

6 горячих фильмов, чтобы согреться

Объявлены лауреаты премии «Золотой ланцет» 2017

Липофилинг лица: что важно знать

Ученые рассказали, сколько нужно спать, чтобы похудеть Наши рассылки Согласен с соглашением об использовании информационного ресурса Подписаться

8 причин, почему отодвигать месячные опасно для здоровья (но есть один безопасный способ)

Даже если вам повезлор и менструации идут четко в нужный срок, это не значит, что время всегда подходящее. Многие девушки отодвигают менструацию разными методами, но они не всегда эффективны и безопасны. Рассказываем, какими последствиями это может обернуться и какой (единственный) способ не причинит вред здоровью.

8 причин, почему отодвигать месячные опасно для здоровья (но есть один безопасный способ)

Читать полностью

11 последствий низкого эстрогена

Иногда у молодых женщин, которым еще нет и 40 лет, возникают симптомы, похожие на менопаузу. Хотя вероятно развитие ранней, преждевременной менопаузы, это могут быть последствия недостатка эстрогена.

11 последствий низкого эстрогена

Читать полностью

4 типа лекарств, которые могут убить, если превысить дозировку

Лекарства нужно принимать в строго заданной дозе. Превышение дозировки или прием с другими препаратами, алкоголем или попытки самолечения могут привести к фатальным последствиям, вплоть до реанимации и летального исхода.

4 типа лекарств, которые могут убить, если превысить дозировку

Читать полностью

Настроение, память и возбуждение: что такое нейротрансмиттеры и как они влияют на качество жизни

Человеческий мозг содержит около 86 миллиардов нейронов. Эти миллиарды клеток мозга общаются, передавая химические сообщения в синапс, небольшой промежуток между клетками, в процессе нейротрансмиссии. Химические сообщения доставляют уникальные молекулы – нейротрансмиттеры.

Настроение, память и возбуждение: что такое нейротрансмиттеры и как они влияют на качество жизни

Читать полностью

8 способов избавиться от симптомов перименопаузы

Перименопауза – период в 5-6 лет жизни женщины до наступления последней менструации. Когда они отсутствуют в течение 12 месяцев и исключена беременность, считается, что женщина вступила в менопаузу. Обсудим, как облегчить дискомфорт, возникающий в период до ее наступления.

8 способов избавиться от симптомов перименопаузы

Читать полностью

Источники: www.kiz.ru