21-07-2020 08:26

7 ошибок в уходе за кожей, из-за которых вы можете выглядеть старше

shutterstock_1301353666.jpg

Каждая девушка после 25 мечтает выглядеть моложе. Но вы не получите результат без правильного ухода и заботы о себе.

1. Неправильный уход перед сном

Канал ДНЕВНИК ПРОГРАММИСТА
Жизнь программиста и интересные обзоры всего. Подпишись, чтобы не пропустить новые видео.

Многие знают о том, как важно хорошо высыпаться. Кожа ночью тоже должна отдыхать. Добиться этого можно только с помощью правильного очищения. Пенка, гель или молочко — выбирайте в зависимости от типа кожи.

Бюджетно – не значит плохо: 7 классных бьюти-новинок до 1000 рублейВам будет интересно:Бюджетно – не значит плохо: 7 классных бьюти-новинок до 1000 рублей

Если вы используете BB- или CC-крем, в качестве средства для демакияжа необходимо выбирать гидрофильное масло. Только оно может глубоко проникнуть в поры и убрать все следы макияжа. Затем на кожу необходимо нанести тоник. Необязательно использовать ватные диски. Можно перелить в средство в емкость с пульверизатором и распылить на лицо. Некоторые средства выпускают в такой упаковке. 

Следующий  шаг — нанесение ночного крема, который предотвращает преждевременное появление  морщин. По составу и текстуре он отличается от дневного,  и один нельзя заменять другим.

2. Вредная поза для сна

Если утром вы просыпаетесь с опухшим лицом и отеками под глазами, возможно, дело в подушке или позе для сна, которые сам не подходят. Чтобы сохранить молодость надолго, необходимо выбирать низкую ортопедическую подушку и спать либо на боку, либо на спине. Кстати, для позвоночника это тоже полезно. 

3. Редкое использование пилинга

Чем старше вы становитесь, тем меньше способность кожи к обновлению. Именно поэтому пилинг — обязательная процедура, которая должна стать частью бьюти-рутины.

Если вы не прибегаете к эксфолиации, мертвые клетки могут накапливаются на поверхности, делая цвет лица тусклым, а кожу неровной. Старайтесь использовать скраб не менее двух раз в неделю и делайте профессиональную процедуру у косметолога дважды в год.

4. Отсутствие крема с SPF в ежедневном уходе

Смешать, но не взбалтывать: 10 необычных способов использовать косметику (рассказывают мировые визажисты)Вам будет интересно:Смешать, но не взбалтывать: 10 необычных способов использовать косметику (рассказывают мировые визажисты)

Исследованиям давно доказано, что ультрафиолетовые лучи напрямую влияют на старение кожи. Именно поэтому использование крема с SPF-защитой обязательно даже зимой. Необязательно выбирать солнцезащитные средства. 

Во многих дневных и тональных кремах уже добавлен фактор защиты от солнца. Без них вы гарантированно получите пигментированную и сморщенную кожу уже через пару лет.

5. Использование средств, не предназначенных для вашего типа кожи

Средство может отлично сработать на коже одного человека, но не подойти другому. Дело даже не в эффективности косметики.

Использование неправильно подобранных средств может усугубить проблемы с кожей.  Например, если у вас сухой тип, кожа обезвожена, но вы используете косметику для комбинированной, она может еще больше высушить кожу и привести к шелушениям.

6. Недостаточное употребление воды

Когда организм обезвоживается, он начинает вытягивать воду из тканей. Кожа теряет влагу,  становится сухой, тусклой, появляются морщины. Поэтому важно поддерживать нужный уровень жидкости в крови. 

7. Горячий душ

Не увлекайтесь горячим душем — он вредит. Истончается эпидермис, кожа теряет эластичность. Если видите, что появляется краснота, значит, вы уже переусердствовали. 

3 причины, почему фейсбилдинг может быть опасен

3 причины, почему фейсбилдинг может быть опасен Читать полностью

Эко, био и органик косметика: в чем разница и так ли она вам нужна

Эко, био и органик косметика: в чем разница и так ли она вам нужна Читать полностью

Маска вместо фильтра в Instagram и сыворотка от пигментации: 8  бьюти-новинок для лица, которые стоит попробовать

Маска вместо фильтра в Instagram и сыворотка от пигментации: 8 бьюти-новинок для лица, которые стоит попробовать Читать полностью Фото: Shutterstock 19.07.2020 уход за лицом

Ученые выяснили, что против артрита может помочь… сода

Регулярные тренировки спасают от депрессии

Выходит новая детская электрическая щетка Oral-B Stages Power «Звездные войны»

35-летняя Саша Савельева впервые стала мамой Наши рассылки Согласен с соглашением об использовании информационного ресурса Подписаться

Бюджетно – не значит плохо: 7 классных бьюти-новинок до 1000 рублей

Мы подобрали отличные средства, которыми можно пополнить косметичку, не разорившись.

Бюджетно – не значит плохо: 7 классных бьюти-новинок до 1000 рублей

Читать полностью

7 новинок по уходу за кожей на все случаи жизни

Эти средства помогут бороться с жирным блеском, замедлят процессы старения и простимулируют синтез коллагена.

7 новинок по уходу за кожей на все случаи жизни

Читать полностью

7 вопросов, которые обязательно нужно задать косметологу на приеме

Задавать «глупые» вопросы перед тем, как доверить свое лицо косметологу, — не стыдно. На кону — ваше здоровье и красота.

7 вопросов, которые обязательно нужно задать косметологу на приеме

Читать полностью

Маски-шоу: 7 средств, которые нужны каждой этим летом

Макси для лица — любимое бьюти-средство многих девушек. Они мгновенно преображают кожу и помогают расслабиться. С новинками для лица вы получите двойное удовольствие — гарантируем.

Маски-шоу: 7 средств, которые нужны каждой этим летом

Читать полностью

Бьюти-тренд из Японии: что такое минеральное умывание и зачем вам это нужно

Расскажем про один из главных секретов красоты азиатских женщин.

Бьюти-тренд из Японии: что такое минеральное умывание и зачем вам это нужно

Читать полностью

Источники: www.kiz.ru