03-07-2020 05:31

Дезинфицируйте не только руки: как и зачем обрабатывать косметику

shutterstock_1736380601.jpg

За время карантина мы привыкли регулярно дезинфицировать смартфоны, ноутбуки и прочие вещи, к которым часто прикасаемся. Специалисты рекомендуют ухаживать за косметикой с не меньшим усердием (и очищать не только кисти).

2 причины, почему обрабатывать декоративную косметику важно

Канал ДНЕВНИК ПРОГРАММИСТА
Жизнь программиста и интересные обзоры всего. Подпишись, чтобы не пропустить новые видео.

1. Могут появиться шелушения и закупоренные поры Во всем виноваты бактерии в средствах. Профессиональные визажисты регулярно дезинфицируют содержимое чемоданов — и не только потому, что они работают с большим количеством клиентов. Микробы, которые переносятся с поверхности средств на лицо, могут вызывать проблемы с кожей, аллергические реакции и даже дерматологические заболевания. 2. Она быстрее портится Даже раньше, чем пройдет срок, указанный на упаковке. Правильное хранение и защита от влаги не спасут положение.

Как безопасно пользоваться косметикой: 4 главных правила

shutterstock_1752405323.jpg
  1. Перед нанесением макияжа тщательно мойте руки с мылом или используйте антисептический гель. 
  2. Если средство упаковано в банку, лучше не лезть в нее руками, а использовать специальный шпатель или ватную палочку.
  3. Используйте палитру для макияжа, если нужно смешать несколько оттенков. Это не только удобно, но и гигиенично. 
  4. Всегда соблюдайте сроки годности, указанные на упаковке. Обратите внимание, что указывается не только дата, до которой нужно использовать средство, но и количество месяцев после вскрытия, в течение которых можно безопасно пользоваться средством.

7 способов дезинфицировать косметику

4 факта, которые нельзя скрывать от пластического хирургаВам будет интересно:4 факта, которые нельзя скрывать от пластического хирурга

Ким Кардашьян покрасила волосы в красный цветВам будет интересно:Ким Кардашьян покрасила волосы в красный цвет

1. Обработать спиртом. В аптеках продаются спиртовые салфетки — можно использовать их. Или воспользоваться антибактериальными салфетками, которые продаются в обычном супермаркете. Важно обратить внимание на состав: в нем обязательно должен быть спирт. 

2. Чтобы дезинфицировать помаду, достаточно поместить ее на 12 часов в морозильную камеру. Этого  хватит, чтобы бактерии и микробы умерли при низкой температуре.  

3. Щипчики для завивки ресниц проще всего обработать с помощью пламени обычной зажигалки. Этот предмет наиболее часто контактирует с глазами, а значит, дезинфицировать его необходимо регулярно. 

4. Румяна, тени и прочие продукты сухой текстуры можно обрабатывать специальным спреем-дезинфектором для косметики. Если его нет под рукой, то можно заменить на изопропиловый спирт, который необходимо налить в пульверизатор. Еще один вариант — использовать санитайзер для детских игрушек.

5. Кисти и щеточки для очищения лица можно помыть с помощью специального состава. Смешайте детский шампунь и несколько капель перекиси водорода. Поместите в него  предмет. Подождите 15 минут. Достаньте, промойте под струей проточной воды и высушите естественным способом на чистом полотенце. 

6. Спонжи необходимо мыть в мыльном растворе после каждого применения. Просушите на бумажном полотенце, чтобы влажная среда не способствовала размножению микробов.

7. Не забывайте про косметичку. Это прекрасная среда для размножения бактерий. Стирайте ее в стиральной машине на деликатном режиме без отжима или протрите антибактериальными салфетками внутри и снаружи.

Разбираем косметичку на карантине: что выкинуть, а что оставить

Разбираем косметичку на карантине: что выкинуть, а что оставить Читать полностью

Выбросить и забыть! 5 вещей, которым не место в вашей косметичке

Выбросить и забыть! 5 вещей, которым не место в вашей косметичке Читать полностью

SOS-средства: косметика, которая должна быть в косметичке каждой женщины

SOS-средства: косметика, которая должна быть в косметичке каждой женщины Читать полностью Фото: Shutterstock 02.07.2020 косметикамакияж

«Интерны» 10 лет спустя: как изменились актеры популярного телесериала

Это важно: 8 фактов о том, чем полезен белок

Гвинет Пэлтроу рассказала, как привести себя в форму после вечеринки

Сирена шестидесятых: 7 фактов о Джейн Биркин, которые вы не знали Наши рассылки Согласен с соглашением об использовании информационного ресурса Подписаться

5 способов нарисовать себе веснушки (маска в Instagram не понадобится)

Веснушки — настоящий хит этого сезона. Блогеры предлагают множество способов, как нарисовать их на лице. Мы собрали самые лучшие.

5 способов нарисовать себе веснушки (маска в Instagram не понадобится)

Читать полностью

8 трендов в макияже, которые надо повторять этим летом

Делимся самыми горячими вариантам – лето наступит в любом случае. Выбирайте один или несколько вариантов, повторяйте, экспериментируйте.

8 трендов в макияже, которые надо повторять этим летом

Читать полностью

Тушь по цене квартиры, духи с бриллиантом в 3 карата и еще 8 очень дорогих бьюти-средств

Богатые девушки готовы выложить крупную сумму не только за уникальные наряды или украшения. Существует косметика, сопоставимая со стоимостью квартиры, и ее создание не обошлось без драгоценных металлов.

Тушь по цене квартиры, духи с бриллиантом в 3 карата и еще 8 очень дорогих бьюти-средств

Читать полностью

Минутка ностальгии: 7 советских бьюти-средств, которые еще можно найти в магазинах

Скучаете по палетке теней из юности или аромату любимых маминых духов? Мы собрали список бьюти-средств, которые можно заказать онлайн и погрузиться в приятные воспоминания (или просто пополнить бьюти-коллекцию).

Минутка ностальгии: 7 советских бьюти-средств, которые еще можно найти в магазинах

Читать полностью

Разбираем косметичку на карантине: что выкинуть, а что оставить

Разбираем косметичку на карантине: что выкинуть, а что оставить

Читать полностью

Источники: www.kiz.ru