01-07-2020 05:31

4 факта, которые нельзя скрывать от пластического хирурга

shutterstock_740452507.jpg

Во время первой консультации пластическому хирургу необходимо задавать как можно больше вопросов, чтобы получить на них исчерпывающие ответы. Но и вы должны быть максимально честными – особенно по этим пунктам.

Канал ДНЕВНИК ПРОГРАММИСТА
Жизнь программиста и интересные обзоры всего. Подпишись, чтобы не пропустить новые видео.

Пластический хирург сталкивается с двумя сложностями. Первая – услышать пациента и понять его, адекватно оценив его природные данные. Вторая – выполнить желание пациента, каким бы трудным оно не выглядело.

Ким Кардашьян покрасила волосы в красный цветВам будет интересно:Ким Кардашьян покрасила волосы в красный цвет

Отношения между врачом и пациентом основываются на взаимном доверии. Поэтому важно выбирать специалиста не только по отзывам и рекомендациям друзей, но и по тому, насколько хорошо у вас складывается личное общение.

1. Проблемы со здоровьем

Врач должен поинтересоваться наличием у вас не только показаний к проведению какого-либо вмешательства, но и противопоказаний. Как правило, список противопоказаний для проведения пластики общехирургический:

  • хронические и остро-респираторные заболевания в стадии обострения;

  • заболевания крови;

  • склонность к образованию келоидных рубцов;

  • аутоиммунные заболевания;

  • онкология;

  • ВИЧ;

  • беременность;

  • период лактации.

Некоторые противопоказания абсолютны, для других нужно пройти обследование и в случае, если заболевание хроническое, но были предприняты необходимые терапевтические меры, оперативное вмешательство после консультации с лечащим врачом разрешается.

Например, гипертоническая болезнь при соответствующем лечении, постоянном приеме препаратов, не будет противопоказанием для проведения пластики. Главное, не пропускать прием медикаментов ни до операции, ни после нее.

11 маркировок на упаковке косметики, значение которых вы должны знатьВам будет интересно:11 маркировок на упаковке косметики, значение которых вы должны знать

То же самое можно сказать и о некомпенсированном сахарном диабете – при определенных условиях, когда уровень глюкозы в крови держится на стабильных показателях, вмешательство разрешается.

Поэтому обо всех проблемах со здоровьем необходимо сообщать пластическому хирургу, чтобы сообща принять правильное решение, которое точно не навредит пациенту. Вопрос о допуске к хирургическому вмешательству решается строго индивидуально с учетом всех возможных рисков.

2. Курение

shutterstock_1011917620.jpg

От него сосуды кожи. Визуально это может никак не проявляться, но во время пластической операции, когда происходит отслоение, ткани могут погибнуть.

Общие рекомендации для курильщиков: за месяц до проведения вмешательства желательно отказаться от курения и выдержать хотя бы неделю после операции.

В России анализ на никотиновую зависимость перед пластикой не проводится, поэтому скрывать от врача эту вредную привычку не стоит, чтобы не столкнуться с осложнениями после операции.

3. Отклонения в психике пациента

Яна Рудковская показала новый макияж (помолодела на 10 лет)Вам будет интересно:Яна Рудковская показала новый макияж (помолодела на 10 лет)

Каждый пластический хирург – немножко психолог, потому что на первичной консультации он должен понять, какую проблему хочет при помощи пластики решить пациент – психологическую или психиатрическую.

Пластическая хирургия действительно помогает избавиться от комплексов, повысить самооценку, стать увереннее в себе, устроить личную жизнь.

Но часто основная проблема человека – в его голове, поэтому иногда на прием к пластическим хирургам приходят пациенты, тщательно скрывающие, что состоят на учете у психиатра.  В анамнезе может быть диагноз «дисморфофобия», когда человек зациклен на какой-то определенной части своего тела, которая ему не нравится, и сколько бы он не пытался ее исправить, он всегда будет не доволен результатом операции. Шизофрения или маниакально-депрессивный психоз – тоже противопоказания для проведения пластики.

4. Неприятные симптомы после операции

После пластики пациент отправляется домой со списком рекомендаций. Ответственность за результат ложится целиком и полностью на его плечи: от того, насколько неукоснительно он будет соблюдать предписания врача, зависит успех реабилитации.

Скрывать от врача какие-то неприятные симптомы, то, что вызывает беспокойство нельзя. Нужно рассказывать обо всем, что так или иначе не нравится или вызывает беспокойство. О фактах нарушения режима восстановительного периода тоже лучше не умалчивать. 

imgonline-com-ua-Black-White-eEhv9h8Cla2.jpg

  Александр Вдовин @dr.alexv__, пластический хирург

10 вопросов пластическому хирургу

10 вопросов пластическому хирургу Читать полностью

10 мифов о маммопластике и их разоблачение

10 мифов о маммопластике и их разоблачение Читать полностью

7 мифов об общей анестезии при проведении пластических операций

7 мифов об общей анестезии при проведении пластических операций Читать полностью Фото: ShutterStock 17.06.2020 пластическая хирургия

Нарушения в гепатобилиарной сфере организма: как отражаются на коже? Причины, симптомы, практика

«Интерны» 10 лет спустя: как изменились актеры популярного телесериала

Как убрать лишнюю кожу

Актуальные вопросы об отбеливании зубов Наши рассылки Согласен с соглашением об использовании информационного ресурса Подписаться

Дело не в хирурге: 3 причин асимметрии груди после пластики

Это достаточно распространенное явление (даже если вы думаете иначе). Не спешите обвинять специалиста – причина может не зависеть от него.

Дело не в хирурге: 3 причин асимметрии груди после пластики

Читать полностью

Все звезды делают это: кому и зачем нужна интимная пластика

Об этой операции не принято говорить вслух, но она на самом деле необходима многим женщинам. Рассказываем о ней все (многие селебрети уже сделали ее).

Все звезды делают это: кому и зачем нужна интимная пластика

Читать полностью

Пластика подбородка может полностью изменить лицо: даем полный гид по операции

Недовольство  подбородком радикально отличается от некоторых призрачных комплексов. Он формирует контуры лица, создает гармонию в профиль и фас или, напротив, нарушает ее. Спросили у специалистов, что можно сделать.

Пластика подбородка может полностью изменить лицо: даем полный гид по операции

Читать полностью

Большая грудь и идеальный нос одновременно: что такое симультанные операции

Звучит как миф, но это правда, За одно вмешательство можно исправить несколько зон сразу. Рассказываем, как это возможно.

Большая грудь и идеальный нос одновременно: что такое симультанные операции

Читать полностью

Как искусство повлияло на пластическую хирургию и почему это важно сегодня: отвечают эксперты

Рассказываем, можно ли просчитать красоту математически и что лежит в основе привлекательности, по мнению пластических хирургов.

Как искусство повлияло на пластическую хирургию и почему это важно сегодня: отвечают эксперты

Читать полностью

Источники: www.kiz.ru