07-05-2020 14:21

14 актрис золотого века Голливуда, которых мы постоянно вспоминаем

Их помнят, считают эталоном красоты и стремятся подражать. Вспоминаем актрис, которые спустя десятки лет остались идеалом стиля и женственности.

1. Марлен Дитрих (1901–1992)

Марлен Дитрих.jpg
Канал ДНЕВНИК ПРОГРАММИСТА
Жизнь программиста и интересные обзоры всего. Подпишись, чтобы не пропустить новые видео.

Немецкая и американская актриса – настоящий секс-символ начала XX века. Ее макияж, прическу и манеру держаться копировали многие. Марлен Дитрих любила красивые наряды, могла часами их подбирать и примерять и носила с достоинством. Ее лучшие фильмы: «Дьявол – это женщина», «Голубой ангел», «Печать зла», «Нюрнбергский процесс», «Страх сцены».

6 грехов, которые не простит ваш мастер по маникюру после карантинаВам будет интересно:6 грехов, которые не простит ваш мастер по маникюру после карантина

У нее было несколько серьезных романов, но в брак она не вступала. У актрисы есть дочь. Также современники подозревали отношения между ней и писателем Эрнестом Хемингуэем.

2. Грета Гарбо (1905–1990)

Грета Гарбо.jpg

Снялась в 40 фильмах, самые известные – «Двуликая женщина», «Дама с камелиями», «Анна Каренина», «Гранд Отель», «Соблазнительница». Но многие вспомнят ее яркий образ Маты Хари.

Рокового взгляда она добивалась за счет вазелина, который наносила на веки под макияж.

Грета не была замужем, у нее не было детей, хотя о ее романах ходило много слухов.

3. Кэрол Ломбард (1908–1942)

Кэрол Ломбард.jpg

Кэрол Ломбард была лишь однажды номинирована на «Оскар» за роль в фильме «Мой слуга Годфри», но среди ее работ есть много известных фильмов – «Человек из высшего общества», «Трудный мужчина», «Двадцатый век» и «Созданы друг для друга».

Екатерина Варнава призналась в пластике: она уменьшала грудьВам будет интересно:Екатерина Варнава призналась в пластике: она уменьшала грудь

Она стала одной из первых актрис, сделавших пластическую операцию в 1920-х, чтобы убрать шрам, оставшийся после автомобильной аварии. Также у нее был свой секрет, как сделать нос идеально ровным: она особым образом прорисовывала контуры белым карандашом, после чего наносила макияж.

Кэрол была замужем за Кларком Гейблом с 1939 года, у них не было детей. В 1942 году с Кэрол произошло несчастье: она разбилась на самолете.

4. Бетт Дэвис (1908–1989)

Бетт Дэвис.jpg

Актриса получила два «Оскара» – за роли в фильмах «Иезавель» и «Опасная». Ее красота казалась более заурядной, чем у других эталонов Золотого века Голливуда, и Бетт не раз повторяла: «Голливуд всегда хотел, чтобы я была красоткой, но я отстаивала реализм».

Она снималась до самой смерти – у нее был свой секрет молодости. Бетт спала на спине, положив на верхние веки кусочки огурца, а утром на нижние наносила вазелин.

Актриса была замужем три раза, во втором браке она родила дочь, а в третьем браке пара усыновила двоих детей.

5. Вивьен Ли (1913–1967)

Вивьен Ли.jpg

Яркий образ Скарлетт О’Хары затмил все ее роли. Самостоятельная, энергичная и никогда неунывающая Скарлетт стала примером для многих женщин. В картине «Трамвай желание» она сыграла полную противоположность – романтичную и нежную девушку.

Актриса одной из первых начала прорисовывать карандашом контуры губ за их пределами, а потом красила яркой помадой, чтобы зрительно увеличить объем. Вивьен Ли была дважды замужем, от первого брака у нее есть дочь.

6. Ингрид Бергман (1915–1982)

Ингрид Бергман.jpg

Ингрид вошла в сотню величайших актрис по версии Американского института киноискусства. В ее честь назвали один из сортов розы. Она снялась в более чем 50 фильмах, сыграла роль Жанны Д'Арк.

Ингрид отличалась естественной красотой и наносила минимум макияжа. Даже будучи замужем за дантистом, она не исправила прикус, а свои красивые от природы брови не стала выщипывать по моде 40-х.

Актриса трижды выходила замуж, у нее есть дочь от первого брака и трое детей от второго брака.

7. Рита Хейворт (1918–1987)

Рита Хейворт.jpg

Поклонники помнят ее роли в фильмах «Только у ангелов есть крылья», «Кровь и песок» и «Девушка с обложки». Актрису всегда отличали открытый взгляд и роскошные волосы, за которыми она тщательно ухаживала.

После мытья головы Рита наносила на волосы растительное масло, накрывала полотенцем, а спустя какое-то время ополаскивала голову горячей водой с лимонным соком.

В личной жизни красавице Рите не очень везло: она пять раз была замужем, но ни один брак не продлился долго. У нее есть две дочери, рожденные во втором и четвертом браках.

8. Лана Тернер (1921–1995)

Лана Тернер.jpg

У нее была особая харизма и незаурядная внешность, ей подражали многие современницы. Самые известные работы с ее участием: «Злые и красивые», «Веселая вдова», «Три мушкетера», «Пейтон-плейс».

Актриса была замужем восемь раз, дважды – за Стивеном Крейном, от него и родила дочь. Она вспоминала, что ее звездная мама обладала природной красотой и не уделяла много времени уходу за собой.

9. Ава Гарднер (1922–1990)

Ава Гарднер.jpg

Американская актриса относилась к самым ярким звездам Золотого века Голливуда. Про нее часто говорили, что у нее «лицо ангела и тело богини».

Среди ее работ – картины «Снега Килиманджаро», «Могамбо» и «Ночь игуаны». Многие, кто с ней работал, отмечали ее склочный характер, но в кадре Ава смотрелась отлично.

Актриса была замужем трижды, среди ее мужей – актер Микки Руни, джазовый музыкант Арти Шоу и певец Фрэнк Синатра. Также ее подозревали в романе с миллионером Говардом Хьюзом. Детей у Авы Гарднер не было.

10. Глория Грэм (1923–1981)

Глория Грэм.jpg

Самые популярные фильмы с ее участием – «Человек, которого никогда не было», «Паутина», «Злые и красивые», «Эта замечательная жизнь». У актрисы королевские корни: ее отец – потомок короля Эдуарда III.

Глория считала, что ее верхняя губа недостаточно объемная, поэтому актриса придумала способ зрительно ее увеличить. Она просто подкладывала между губой и деснами сложенную салфетку.

Актриса четыре раза была замужем, у нее четверо детей.

11. Мэрилин Монро (1926–1962)

Мэрилин Монро.jpg

За свою недолгую жизнь Мэрилин Монро снялась во многих картинах, в их числе «Неприкаянные», «В джазе только девушки», «Как выйти замуж за миллионера», «Джентльмены предпочитают блондинок».

Яркая блондинка, которая не скрывала своей сексуальности, до сих пор считается образцом для подражания, ее образы копируют многие женщины.

Неспроста Монро считалась одной из самых красивых женщин середины XX века – у нее было много полконников, к которым приписывают Джона и Роберта Кеннеди. Актриса была замужем три раза.

12. Грейс Келли (1929–1982)

Грейс Келли.jpg

Легендарная княгиня Монако была успешной актрисой, но выбрала семью. Она всю жизнь доказывала родственникам и окружению своего супруга Ренье III, что достойна своего титула, и стала для многих примером для подражания.

У нее было прекрасное чувство стиля, а каждый выход в свет обсуждался модными критиками и разбирался на детали.

13. Элизабет Тейлор (1932–2011)

Элизабет Тейлор.jpg

Обладательница трех «Оскаров» от природы обладала интересной особенностью –двойным рядом ресниц, что придавало ее взгляду выразительности.

Элизабет Тейлор стала первой актрисой Голливуда, получившей гонорар в размере одного миллиона долларов. Многие помнят ее яркие роли Клеопатры, Глории Вандроус («Баттерфилд 8»), Катарины («Укрощение строптивой»).

Актриса очень любила драгоценности, и в картине «Клеопатра» ее образ дополняли украшения общей стоимостью более миллиона долларов.

Она выходила замуж девять раз, причем за Ричарда Бертона – дважды. У нее четверо детей.

14. Джейн Мэнсфилд (1933–1967)

Джейн Мэнсфилд.jpg

Она соперничала с Мэрлин Монро. Джейн была платиновой блондинкой с красивой грудью, которую всегда старались подчеркнуть костюмеры. Самые известные фильмы с ее участием – «Руководство для женатого мужчины», «Женский уикэнд», сериал «Час Альфреда Хичкока».

В 70-х она ушла из кино и посвятила себя театру. Актриса три раза выходила замуж и родила пятерых детей.

Вам также может быть интересно

Как Одри Хепберн стала иконой стиля

Кейт Миддлтон и еще 9 простолюдинок, вскруживших голову королевским особам

Бриджит Бардо, Грейс Келли и другие beauty-иконы

Источники: www.kiz.ru