29-04-2020 12:12

11 самых мерзких домашних масок, которые нельзя наносить на лицо

маска из клубники

В Сети можно найти массу народных рецептов по уходу за кожей. Многие женщины склонны считать, что натуральная маска или скраб, сделанная из овощей и фруктов, полезнее покупных средств. Но некоторые могут серьезно испортить кожу – лучше не рисковать.

1. Зубная паста от черных точек

Канал ДНЕВНИК ПРОГРАММИСТА
Жизнь программиста и интересные обзоры всего. Подпишись, чтобы не пропустить новые видео.

Один из самых распространенных способов избавления от черных точек и расширенных пор – зубная паста. Этому рецепту несколько десятков лет. Вместо того, чтобы использовать пасту по назначению, некоторые наносят ее на лицо, ждут высыхания, затем смывают. Якобы это улучшает состояние кожи и придает аромат свежести.

Катерина Шпица поделилась фото, где она блондинкаВам будет интересно:Катерина Шпица поделилась фото, где она блондинка

Однако, применив «мамин метод», вы рискуете получить химический ожог, ведь неизвестно, насколько агрессивные компоненты содержатся в пасте. Если любите свежесть ментола, то у некоторых производителей есть специальные маски, формула которых предназначена для лица.

2. Перекись водорода для отбеливания

Блогеры утверждают, что перекись водорода выравнивает тон кожи и борется с пигментацией, заодно осветляет пушок на лице. Однако даже как средство осветления волосков для многих женщин перекись оказалась неэффективной, а если наносить ее на лицо, можно получить сильное раздражение.

3. Клубничная маска

Помните эпизод из фильма «Москва слезам не верит»? Героиня Ирины Муравьевой пугала жениха подруги клубничной маской на лице. Все самодельные средства из фруктов опасны.

Может развиться аллергическая реакция, химический ожог (если кожа чувствительная). Вы не можете до конца быть уверены в натуральности продукта, если покупаете его в магазине – в составе может быть много нитратов.

Самые опасные продукты: ежевика, ананас, папайя, апельсины и лимоны, земляника, а также экзотические фрукты.

4. Лимонная кислота для устранения пигментации

народные рецепты.jpg

В Сети вы также можете найти совет выжать из лимона сок и протирать им лицо. Считается, что таким образом вы сделаете тон кожи идеальным. Но можете разрушить защитный слой дермы, из-за чего кожа станет шелушиться и, наоборот, будет больше подвержена пигментации под воздействием солнечных лучей.

5. Клей и черный уголь

Блогеры, рекомендующие маски на основе клея ПВА и черного угля, позиционируют их как метод борьбы с акне и черными точками. Якобы эта маска по эффекту равноценна пилингу, а уголь очищает поры. Но химические элементы, содержащиеся в клее, могут нарушить рН-баланс кожи.

6. Сода от черных точек

Эмма Стоун утверждает, что сода помогает ей очищать и отбеливать кожу. Но у нее очень агрессивный рН, поэтому использование в качестве маски разрушает защитный барьер кожи и ускоряет старение.

7. Эфирные масла

аромамасла

В профессиональные косметические средства действительно добавляют эфирные масла. Однако в их производстве используют четко выверенную химиками формулу, а создавая маску дома, вы можете навредить.

Опасны могут быть и «авторские» смеси, которые продают блогеры. Эфирные масла могут вызвать аллергическую реакцию – все зависит от дозировки и даже температурного режима.

8. Скипидарные маски для улучшения циркуляции крови

Те, кто ссылаются, что подобные маски использовали в СССР, забывают, что применяли их в санаториях квалифицированные специалисты. Использовать скипидар дома крайне опасно. Он может вызвать раздражение на коже и аллергические реакции.

9. Маска из халвы от акне

В Сети можно встретить рецепт из смеси халвы и сырого яйца/огурца/сока алоэ, которую держат на лице 40 минут, а затем смывают. Главное условие – натуральная халва, без добавок. Логики нет: употребление большого количества сахара может вызвать высыпания, сладкая маска не поможет с ними бороться.

10. Борная кислота от угрей

Это кислота, если вы нанесете ее не в той дозировке или на здоровую кожу, можете навредить. Вы рискуете получите ожоги, после которых могут остаться шрамы. Лучше используйте специальную косметику от акне.

11. Майонез для питания кожи

Майонез не рекомендуют употреблять даже в пищу. При нанесении на кожу вы забьете поры. Готовый продукт содержит усилители вкуса и консерванты – они точно не принесут пользы. Вам также может быть интересно

10 привычек, от которых вы будете стареть быстрее

Все про гиперпигментацию кожи: причины появления и 5 эффективных способов лечения

5 народных рецептов, которые испортят кожу (не пользуйтесь ими)

Источники: www.kiz.ru