27-04-2020 12:11

8 советских актрис, сыгравших персонажей гораздо моложе себя

Иногда сюжетная линия предполагает, что герой взрослеет. Некоторые режиссеры снимают двух актеров, другие предпринимают попытку загримировать 40-летнюю актрису, чтобы та убедительно сыграла юную девушку.

1. Любовь Орлова: «Скворец и Лира»

любовь орлова 3.jpg
Канал ДНЕВНИК ПРОГРАММИСТА
Жизнь программиста и интересные обзоры всего. Подпишись, чтобы не пропустить новые видео.

Старше персонажа на 37 лет Картину «Скворец и Лира» раскритиковали за то, что 72-летняя Любовь Орлова сыграла 35-летнюю женщину. К сожалению, никакой грим и фильтры не помогли ей выглядеть убедительно.

2. Янина Жеймо: «Золушка»

Золушка.png

16 звездных мам, которые быстро вернулись в форму после родовВам будет интересно:16 звездных мам, которые быстро вернулись в форму после родов

Старше персонажа на 21 год Актриса была очень миниатюрной (рост – 148 см и размер ноги – 31). В 37 лет она выглядела, как ровесница своего персонажа. По сюжету Золушке было 16 лет. Сама Янина позже вспоминала, что ей довелось сыграть героиню-ровесницу ее родной дочери.

3. Екатерина Савинова: «Приходите завтра»

Приходите завтра.jpeg

Старше персонажа на 20 лет Роль Фроси Бурлаковой прославила Екатерина Савинову. Она сыграла вчерашнюю школьницу в возрасте 38 лет. Сценаристы утверждают, что сюжет картины основан на реальной биографии актрисы. Возможно поэтому она играла так убедительно.

4. Вера Алентова: «Москва слезам не верит»

Алентова.jpg

Старше персонажа на 18 лет В легендарном фильме Владимира Меньшова героине Веры Алентовой было 19 лет. Для того, чтобы ее сыграла 37-летняя актриса, ей наносили специальный грим. Зато во второй части картины, где описывались события 20 лет спустя, Алентова смотрелась гармонично. Ирина Муравьева сыграла ее подругу в 30 лет.

5. Ирина Скобцева: «Война и мир»

Элен Курагина.jpg

Старше персонажа на 16 лет

Элен Курагиной на начало событий в «Войне и мире» было предположительно от 20 до 22 лет. Но сыграла ее актриса, которой исполнилось 38 лет.

Примечательно, что актерский состав в фильме 1965 года не соответствовал возрасту персонажей. Людмила Савельева в 20 лет сыграла 13-летнюю Наташу Ростову, а 45-летний Сергей Бондарчук – 20-летнего Пьера Безухова.

6. Ирина Муравьева: «Карнавал»

Ирина Муравьева.png

Старше персонажа на 14 лет В фильме «Карнавал» актриса сыграла роль 18-летней школьницы Нины Саламатиной. Актрисе на начало съемок было 32 года. В одном из интервью Ирина вспоминала, что сыграть персонажа моложе себя ей было несложно, гораздо тяжелее было освоить катание на роликах.

7. Надежда Румянцева: «Девчата»

Надежда румянцева.jpg

Старше персонажа на 13 лет Тося Кислицына по сюжету окончила кулинарное училище и в фильме предъявляла свой паспорт, делая акцент на том, что она совершеннолетняя. Однако миниатюрной актрисе Надежде Румянцевой на тот момент исполнился 31 год. Разница в возрасте не помешала ей успешно пройти пробы.

8. Татьяна Аксюта: «Вам и не снилось»

Татьяна Аксюта.jpg

Старше персонажа на 8 лет История взаимоотношения десятиклассников затронула сердца многих зрителей, фильм 1980 года пересматривают до сих пор. Для многих зрителей было удивительно узнать, что 16-летнюю Катю сыграла 24-летняя актриса – так молодо она выглядела. Вам также может быть интересно Почему нельзя скрыть свой истинный возраст Самые красивые советские актрисы Кем работали звезды до своей популярности

Источники: www.kiz.ru