27-04-2020 12:11

Русский #metoo: звезды, которые впервые рассказали о пережитом домашнем насилии

Юлия Паршута

Высказывания Регины Тодоренко о домашнем насилии помогли многим, кто раньше молчал, откровенно рассказать о проблеме.

10 апреля Агата Муцениеце сообщила у себя в Instagram, что Павел Прилучный проявлял к ней и детям агрессию, и актриса съезжает от него. Это событие запустило целую цепь обсуждений о том, как относиться к домашним тиранам и их жертвам. Некоторые подписчики Агаты высказывались в духе: «Для чего это вообще выносить на всеобщее обозрение...».

5 вопросов о подтяжки нитями, которые нужно задать перед операцией (мы сделали это за вас)Вам будет интересно:5 вопросов о подтяжки нитями, которые нужно задать перед операцией (мы сделали это за вас)

Канал ДНЕВНИК ПРОГРАММИСТА
Жизнь программиста и интересные обзоры всего. Подпишись, чтобы не пропустить новые видео.

Регина Тодоренко в прямом эфира высказалась на эту тему: «А что ты сделала, чтобы он тебя не бил?» Именно эта фраза вызвала бурную реакцию у многих звезд и подписчиков Регины, после чего она несколько раз извинилась за сказанное, сообщая, что она вовсе не хотела никого обидеть.

Некоторые селебрити решили открыто сказать в соцсетях о своем опыте насилия, о котором они долгое время молчали.

Юлия Паршута
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Рената Литвинова рассказала, как в 90-е вышла на подиум (и поделилась архивными фото)Вам будет интересно:Рената Литвинова рассказала, как в 90-е вышла на подиум (и поделилась архивными фото)

Публикация от ЮЛЯ ПАРШУТА (@parshoota) 25 Апр 2020 в 9:11 PDT

Юлия Паршута рассказала о своем случае, произошедшем с ней с ней в марте 2013 года после удаления аппендицита. «На улице Нижняя Сыромятническая я получила удар кулаком в живот, без того “украшенный” швами операции. Удар в живот от своего мужчины. Очередной удар, и одному богу известно, который по счету за нашу совместную жизнь...» Она вспоминает, что даже тогда, добежав до ателье, где работает ее знакомая, тщательно скрывала причину происшествия, солгав, что на нее напал прохожий и украл сумку. За три года отношений с тираном Юлия постоянно думала, что проблема в ней и только позже поняла: «В моей семье никогда не было рукоприкладства. Поэтому я не знала, что оно не лечится мудрым словом и кротким взглядом. Что его нельзя прощать».

Лина Дембикова

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Lina Dembikova (@lina_dembikova) 25 Апр 2020 в 4:18 PDT

Известный стилист Лина Дембикова также не осталась в стороне. Она решила поделиться с подписчиками своим секретом. Девушка росла в семье, где мать страдала от жестокости своего мужа. «Моей маме не повезло в 17 лет. А рядом никто не объяснил, потому как не было социальных сетей и не было общества, которое бы обсуждало такие темы. Мне было 6, когда мне в голову отчетливо впилось чувство безысходности. Я поняла, что крик, ор и рукоприкладство – ад, в котором я живу, огромное черное бельмо, которое не видит никто вокруг, и если видит, то делает вид, что не видит».

В возрасте семи лет она осознала, что поведение тирана ничем нельзя оправдать, и что дети, выросшие в такой семье, могут дальше точно так же вымещать свою агрессию.

Лина считает, что ей повезло – ведь она смогла построить здоровые отношения.

Маша Малиновская

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Маша Малиновская (@malinovskaya_tv) 26 Апр 2020 в 2:49 PDT

Она также поделилась страшной историей, которая произошла с ней еще в школьные годы. «Я пережила сексуальное насилие в детстве. И это был мой первый сексуальный опыт. Я не сделала ничего что бы спровоцировать насильника. Я просто возвращалась домой из школы со своей однокласницей когда нас затащили в машину и отвезли в лес».

Анна Седокова

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от ANNA SEDOKOVA (@annasedokova) 25 Апр 2020 в 2:41 PDT

Анна Седокова в своем первом браке столкнулась с абьюзом и считает, что правильно поступила, когда разорвала эти отношения. Но не каждой женщине хватает смелости остаться одной с детьми, поэтому они терпят созависимые отношения. «О чем мы с вами говорим, если даже сейчас меня каждый день осуждают за то, что я в 21 сделала выбор и ушла от мужа-абьюзера?»

Анна напоминает, что ее мать растила детей одна. В детстве она слышала крики соседей и детский плач и уже тогда поняла, что лучше не состоять в отношениях, чем терпеть насилие.

«А мама была типичной разведенной женщиной с двумя детьми, отсутствием денег и большой драмой. Но я была счастлива, потому что меня дома не били».

Анна Хилькевич

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Анна Хилькевич (@annakhilkevich) 26 Апр 2020 в 4:50 PDT

Анна также высказала свое мнение о насилии. Она сообщила подписчикам, что ей повезло не столкнуться с домашним насилием, но вне дома с ней случались ситуации, из которых она могла не выйти живой. «Меня пытались изнасиловать, мне заламывали руки и били по лицу, мне угрожали. Но это не моя заслуга – мне везло, уберег Бог. Я всегда убегала и оставалась целой. Это было очень давно». Анна также напомнила подписчикам, что травля Регины Тодоренко и других звезд за их высказывания – это также разновидность насилия, называемая буллингом. «И помните. Мы не должны молчать, мы не должны терпеть, мы не должны бояться, мы должны быть услышаны». Вам также может быть интересно

Кто такие газлайтеры, как они разрушают нашу жизнь и можно ли от них защититься

Осторожно, абьюзер! Как распознать манипулятора среди друзей

Знаменитости, которые выросли в очень бедных семьях

Источники: www.kiz.ru