25-04-2020 12:16

5 вопросов о подтяжки нитями, которые нужно задать перед операцией (мы сделали это за вас)

нитевой-лифтинг.jpg

Нитевые методики омоложения лица сегодня очень популярны. Это малоинвазивная и эффективная методика, позволяющая скорректировать возрастные изменения и вернуть лицу молодые контуры. Рассказываем все детали.

1. С помощью нитей для подтяжки лица можно не только улучшить овал лица, но и убрать «второй» подбородок: правда или миф?

Рената Литвинова рассказала, как в 90-е вышла на подиум (и поделилась архивными фото)Вам будет интересно:Рената Литвинова рассказала, как в 90-е вышла на подиум (и поделилась архивными фото)

Канал ДНЕВНИК ПРОГРАММИСТА
Жизнь программиста и интересные обзоры всего. Подпишись, чтобы не пропустить новые видео.

Используя нити, хирург подтягивает шейную и подчелюстную область, убирает видимое провисание тканей. Операция достаточно простая и длится всего 25 минут. Если стадия деформации тканей небольшая, то подтянуть подбородок можно без применения наркоза. После коррекции тканей уже через 1-2 дня пациент может вернуться к повседневным делам. При необходимости метод нитевой подтяжки можно сочетать с липосакцией. Жировые отложения удаляют, а кожу тут же подтягивают с помощью нитей. Результат сохраняется не менее 4-5 лет.

2. Есть ли ограничения по возрасту?

Самый благоприятный возраст для нитевого лифтинга – от 30 до 50 лет. Но возрастные границы определяются хирургом индивидуально. Это зависит не только от состояния тканей пациента, но и от квалификации специалиста и его владения данными методиками.

3. Что важно знать о реабилитации?

Это – одно из важных положительных качеств методов нитевых подтяжек (судя по отзывам на нити для подтяжки лица). По статистике, 70 % пациентов никогда не будут делать классический Face Lift по разным причинам (страх перед большой операцией, наркозом, послеоперационными рубцами, «перетянутостью» лица). Нитевой лифтинг в этом случае – хорошая альтернатива. Он малоинвазивен, имеет непродолжительную реабилитацию и низкие риски осложнений и побочных эффектов. Процедура проходит от получаса до полутора часов, после чего пациента отпускают домой (пребывания в стационаре не требуется). Примерно через 10 дней проходит отечность, никаких рубцов и следов введения нитей не остается.

4. Какой эффект ждать?

Первые результаты можно заметить через 10 дней, итоговый – через один-три месяца. Нити, введенные по определенной схеме, образуют под кожей каркас, который удерживает ткани. Вокруг нитей начинают активно вырабатываться новые коллаген и эластин, в результате овал лица подтягивается, подбородок становится более четко очерченным, разглаживаются морщины и складки. Введенные нити образуют гибкий каркас, который надежно фиксируется в тканях. В результате подтягивается овал лица, линия подбородка становится более четкой, разглаживаются морщины и носогубные складки. Длительность омолаживающего эффекта зависит от многих факторов:

  • метода введения нитей;
  • состояния тканей;
  • возраста пациента

Как правило, эффект держится в верхней трети лица – до 2-х лет, в средней трети лица – 3-5 лет; в области брылей и носогубных складок – до 2-х лет; - в области шеи – от 3 до 5 лет.

5. Возможна ли круговая подтяжка лица после нитевого лифтинга?

Наличие нитей в тканях не является противопоказанием для последующих операций на этой же зоне. Введенные нити располагаются в подкожно-жировой клетчатке, а любая операция по подтяжке тканей предполагает работу глубже этого слоя. Если пациент спустя какое-то время захочет выполнить круговую подтяжку, то никаких проблем не возникнет. Вам также может быть интересно Вопрос эксперту: Как выбрать лучшие нити для нитевого лифтинга Тонкое шитье: 12 вопросов о нитевом лифтинге

Нитевой лифтинг для сомневающихся: развенчиваем 7 популярных мифов о процедуре

Источники: www.kiz.ru