17-04-2020 08:41

Где сейчас актеры из сериала «Беверли-Хиллз, 90210»?

4 октября 1990 года состоялась премьера сериала, а последние серии вышли в 2000-м году. С момента выхода «Беверли-Хиллз, 90210» прошло три десятилетия! Продолжение культового сериала с приставкой «Новое поколение» попыталось повторить успех оригинала и выходило с 2008 по 2013 годы (более подробно мы писали о нем здесь). Но многое ли мы знаем об актерах «Беверли-Хиллз»? На слуху, пожалуй, лишь несколько артистов: Шэннон Доэрти, Тори Спеллинг, Люк Перри, Хилари Суонк. Мы решили узнать, чем живут актеры, снявшиеся в сериале 30 лет назад.

Брендон Уолш (актер Джейсон Пристли)

Нюша покрасила волосы на карантине: теперь она блондинкаВам будет интересно:Нюша покрасила волосы на карантине: теперь она блондинка

Канал ДНЕВНИК ПРОГРАММИСТА
Жизнь программиста и интересные обзоры всего. Подпишись, чтобы не пропустить новые видео.

Джейсону Пристли досталась одна из главных ролей – редактора школьной газеты Брендона Уолша, от которого были в восторге многие женщины. На момент выхода первых серий ему исполнился 21 год. После «Беверли-Хиллз, 90210» актер подался в продюсеры и режиссеры, снял музыкальный клип для Кэти Деннис, сыграл роли в нескольких телепроектах. Также Джейсон Пристли увлекся автомобильными гонками, а в 2002 он попал в серьезную аварию: врезался в стену на скорости 180 км/ч, сломав обе ноги и позвоночник. После аварии он восстановился и в 2005 году женился на гримерше Наоми Лоуд, у пары родились дочь Ава Вероника и сын Дэшиэл Орсон. Также актер продвигал группу «Barenaked Ladies», пробовал себя в роли спортивного комментатора.

Джейсон Пристли.jpg

Бренда Уолш (актриса Шеннен Доэрти)

Минутка ностальгии: 7 советских бьюти-средств, которые еще можно найти в магазинахВам будет интересно:Минутка ностальгии: 7 советских бьюти-средств, которые еще можно найти в магазинах

12 апреля Шеннен Доэрти исполняется 49 лет, и недавно стало известно, что у нее возник рецидив рака, и врачи поставили 4-ую степень. Все это произошло во время съемок продолжения «Беверли-Хиллз», которое сейчас находится в разработке. В сериале Шеннон сыграла прямолинейную и резкую сестру-близнеца Брендона, которая была очарована жизнью в Беверли-Хиллз. В 1993 году актриса ушла из сериала, по слухам, из-за ее взбалмошного характера. Однако Шеннон доставались роли во многих фильмах и сериалах, среди которых – «Зачарованные», «Джей и Молчаливый Боб наносят ответный удар» и другие. Актриса трижды была замужем, детей у нее нет.

Шеннен Доэрти.jpg

Келли Тейлор (актриса Дженни Гарт)

Главную героиню, избалованную Келли Тейлор, сыграла актриса Дженни Гарт 1972 года рождения. Позже Келли стала персонажем спин-оффа «Беверли-Хиллз 90210» под названием «Мелроуз Плэйс», где ее более широко раскрыли. В 2000 году актриса входила в список 100 самых сексуальных женщин мира. В 2002 Гарт снялась в ситкоме «За что тебя люблю» в роли Валери Тайлер, главной героини. Параллельно она участвовала в съемках нескольких ТВ-фильмов, среди которых «Последний ковбой» и «Тайный Санта». В 2007 году Дженни Гарт сыграла роль ВИЧ-положительной учительницы в драме «Девушка со статусом "Положительная"». Также она появилась в продолжении «Беверли-Хиллз 90210: Новое поколение». В 2012 году Дженни Гарт выпустила собственное реалити-шоу «Дженни Гарт: Жизнь за городом».

Дженни Гарт.png

От актера Питера Фачинелли у актрисы три дочери: Лука Белла, Лола Рэй и Фиона Ив. С 2015 года Дженни замужем за актером Дейвом Абрамсом, причем, в 2018 году они предпринимали попытку развестись, но отозвали заявление.

Стив Сандерс (актер Йен Зиринг)

Йен Зиринг снимался в кино с детства, но именно роль избалованного Стива Сандерса прославила его. К сожалению, она же и осталась его самой значимой ролью. 30 марта актеру исполнилось 56 лет. Помимо сериала Йен участвовал в шоу «Танцы со звездами», снялся в фильме «Мужской клуб», сериалах «Военно-юридическая служба», «За что тебя люблю», «Доктора» и «Направляющий свет», озвучивал мультсериал «Мыши-рокеры с Марса». С 2010 года актер женат на медсестре Эрин Кристи Людвиг, у них две дочери – Миа и Пенна. Также Йен любит гонки на мотоцикле и автомобилях.

Йен Зиринг.jpg

Андреа Цукерман (актриса Габриель Картерис)

Роль забавной студентки-заучка, безумно влюбленной в Брендона Уолша, сыграла Габриель Картерис. Актриса родилась 2 января 1961 года, у нее есть брат-близнец Джеймс. Примечательно, что ее персонаж в сериале забеременела, и на самом деле актриса в тот момент ждала ребенка.

Габриэль Картерис.jpg

Еще до «Беверли-Хиллз 90210» Габриель Картерис снималась в сериале «Другой мир» с Люком Перри. После сериала она появилась в фильмах «Замкнутый круг», «Возгорание» и «Погребенные», а также телесериалах «Части тела» и «Мыслить как преступник». В одном из интервью Габриель жаловалась на проблемы со здоровьем, что в начале нулевых из-за травмы у нее парализовало часть лица, что и навредило ее актерской карьере. С 1992 года актриса замужем за Чарльзом Айзексом, у пары две дочери – Келси и Молли.

Дилан МакКей (актер Люк Перри)

Люка Перри, сыгравший крутого парня Дилана МакКея, скончался в 2019 году после перенесенного инсульта. Он снимался во многих известных проектах: «Баффи – истребительница вампиров», «Пятый элемент», «Крутая добыча», «Элис вверх тормашками», «Беспощадный шторм», «Однажды в… Голливуде», а вот в продолжении «Беверли-Хиллз» 2019 года сниматься отказался. В свободное время Перри занимался благотворительностью и вопросами экологии, у него есть сын Джек и дочь Софи.

Люк Перри.jpg

Дэвид Сильвер (актер Брайан Остин Грин)

Диджея Дэвида Сильвера сыграл супруг Меган Фокс, Брайан Остин Грин. Во время съемок в сериале «Беверли-Хиллз 90210» он встречался с Тори Спеллинг. Он снимался также в фильме «Как потерять друзей и заставить всех тебя ненавидеть», сериалах «Тайны Смолвиля», «C.S.I.: Майами» и «Отчаянные домохозяйки», однако за ним закрепилась слава актера эпизодических ролей, поэтому его лицо многим зрителям не запомнилось. Брайан Остин Грин даже пробовал себя в качестве рэпера, но это не принесло ему успеха. С Меган у него трое сыновей: Ноа Шеннон, Бодхи Рэнсом и Джорни Ривер. Также у актера есть Кассиуса Лиджа от предыдущего брака с Ваннесой Марсил.

Брайан Остин Грин.jpg

Донна Мартин (актриса Тори Спеллинг)

Тори Спеллинг начала сниматься еще в 1980-х, причем сериал «Беверли-Хиллз» продюсировал ее отец. Поговаривают, что Тори пришла на кастинг инкогнито и получила свою роль наивной девушке, выросшей в строгой и консервативной семье. После сериала Тори снималась в «Крик-2», «Очень страшное кино-2», «Любовь все меняет». Сейчас она замужем за канадским актером Дином МакДермоттом, у них пятеро детей – трое сыновей и две дочери. Также Спеллинг написала шесть книг и продюсировала продолжение «Беверли-Хиллз: 90210».

Тори Спеллинг.jpg

Читайте также: Актеры сериала «Мятежный дух» 18 лет спустя.

Источники: www.kiz.ru