17-04-2020 08:41

Минутка ностальгии: 7 советских бьюти-средств, которые еще можно найти в магазинах

советская косметика

Скучаете по палетке теней из юности или аромату любимых маминых духов? Мы собрали список бьюти-средств, которые можно заказать онлайн и погрузиться в приятные воспоминания (или просто пополнить бьюти-коллекцию).

1. Духи «Красная Москва»

Красна Москва
Канал ДНЕВНИК ПРОГРАММИСТА
Жизнь программиста и интересные обзоры всего. Подпишись, чтобы не пропустить новые видео.

Парфюм – настоящий символ СССР. Ими часто пользовались наши мамы и бабушки. Некоторые ценители ароматов считают букет «Красной Москвы» ярким и интересным и до сих пор охотятся за ним. Аромат «Москва» был создан еще в 1864 году в честь императрицы Марии Федоровны, а эпитет «Красная» добавился после революции 1917 года.

Чем мужская косметика отличается от женскойВам будет интересно:Чем мужская косметика отличается от женской

Эти духи до сих пор продаются в официальном интернет-магазине фабрики «Новая заря», а коллекционеры хранят флаконы в винтажной упаковке.

2. Тушь «Ленинградская»

Тушь Ленинградская.jpg

До 50-х годов практически любая тушь выпускалась в формате cake mascara (запеченная, или брусковая тушь). Советская тушь «Ленинградская» не была исключением. Выглядела она как кусок мыла в коробке, а чтобы нанести на ресницы или брови, необходимо было ее намочить (чаще всего в нее плевали) и поскрести щеточкой, похожей на зубную. О кисточке, разделяющей ресницы, можно было только мечтать – для этого использовали иголку.

Ностальгирующие особы считают средство фабрики «ГРИМ» самым натуральным и придающим шикарный объем ресницам. В некоторых интернет-магазинах брикет «Ленинградской» туши можно найти и сейчас.

3. Тональный крем «Балет»

Тональный крем Балет.jpg

Фабрика «Свобода» продолжает выпускать довольно обширную линейку: BB-крем и CC-крем, очищающее молочко. Но в советское время мы знали только про шампунь, бальзам и тональный крем «Балет».

У тона с балериной на упаковке была очень плотная и жирная текстура, средство выпускали только в одном оттенке. По финишу он очень похож на грим – лежит на лице плотной маской (зато скрывает все недостатки).

Сейчас тон представлен в трех оттенках: натуральный, бежевый, персиковый. Специалисты отмечают, что состав средства также изменился, текстура стала более легкой.

4. Палетка теней Ruby Rose

Яркий макияж 80-х и 90-х был бы невозможен без яркой палетки теней Ruby Rose. 30 лет назад эти палетки были в доме любой модницы. Каких только оттенков в ней не было! Наборы с 12 или 18 цветами считались обычным делом, а перламутровые варианты стали самыми востребованными.

Марка до сих пор выпускают косметику: в линейке есть не только тени, но и лаки для ногтей, блески для губ, тональные средства и аксессуары для макияжа.

5. Крем «Детский»

Детский крем.jpg

В советские годы был только один крем, который использовали и взрослые, и дети. У него была очень жирная текстура, средство долго впитывалось и создавало на коже липкую пленку.

Но многие до сих пор покупают его, считая средство натуральным и недорогим вариантом для ухода за сухой кожей.

6. Лак для волос «Прелесть»

До того, как появились различные стайлинг-средства, советские женщины пользовались лаком для волос «Прелесть». Без него зафиксировать модные «бабетты» и начесы 80-х было довольно сложно.

Многие до сих пор охотятся за лаком, считая его фиксацию суперпрочной. Найти не сложно – он продается во многих косметических магазинах.

7. Пудра «с розочкой» Lancôme

пудра Lancôme

Эта пудра не относилась к доступному бьюти-средству. В советское время за ней шли в магазин «Березка» или к спекулянтам, и не каждая модница могла себе ее позволить.

Альтернативы пудре до 60-х практически не существовало, а когда появились отечественные варианты, они сильно уступали иностранным брендам.

Пудра Lancôme до сих пор есть в продаже, правда, многие женщины предпочитают жидкие тональные средства, хайлайтеры и CC-крем.

Вам также может быть интересно

Как Людмила Гурченко и другие советские актрисы повлияли на моду

Самые красивые советские актрисы

Самые необычные бьюти-секреты советских красавиц

Источники: www.kiz.ru