13-01-2020 10:02

Недовольное выражение лица: как от этого избавиться?

Как часто некоторым из нас приходится слышать: «Ты что такая недовольная?» или «Ты грустишь, что-то случилось?», хотя ничего не случилось, и вы в абсолютно нормальном расположении духа. Почему это происходит и как с этим бороться?

Канал ДНЕВНИК ПРОГРАММИСТА
Жизнь программиста и интересные обзоры всего. Подпишись, чтобы не пропустить новые видео.

 

Если такие вопросы слишком часты и начинают вас раздражать, возможно, все дело в усталом морфотипе. Лицо человека, признаки старения которого проявляются по этому морфотипу, – выглядит уставшим, унылым, обиженным или недовольным. Если утром вы еще выглядите свежими, то к вечеру эти признаки обнаруживают себя особенно ярко.

Эволюция стиля Кэти ПерриВам будет интересно:Эволюция стиля Кэти Перри

Что изменяется в лице?

Появляются темные круги под глазами, углубляется носослезная борозда и носогубная складка. Уголки рта уныло опускаются вниз, появляются морщины «марионетки». Цвет лица становится тусклым и неравномерным. При этом овал лица может долго сохранять относительно ровные контуры. Если вы посмотрите на герцогиню Кэмбриджскую Кэтрин, Ким Бесинджер, Камерон Диаз или Сигурни Уивер, то четко увидите, как проходит старение по усталому морфотипу.

Почему это происходит?

Основная причина – снижение тонуса мышц и ослабление связок мускулатуры лица. Результат этого становится хорошо заметен в уголках глаз, где становится много морщинок и уголки глаз опускаются, придавая лицу немного обиженный вид. Также по этой причине появляются морщины на лбу и переносице. По такому типу стареют около 30% европейских женщин. А нарушение кровообращения и лимфотока способствует тусклому цвету лица.

Что делать?

В первую очередь, необходимо следить за лицевой мускулатурой и тренировать мышцы лица. Полезно регулярно выполнять лимфодренажный массаж лица и шеи. А также употреблять больше продуктов, участвующих в синтезе коллагена.

Рекомендованными методиками для устранения признаков усталого лица могут быть: контурная пластика (филлеры на основе гиалуроновой кислоты), направленная на восстановление средней трети лица, коррекцию морщин-марионеток, носослезных борозд и носогубных складок. Качество кожи поддержат процедуры биоревитализации, мезотерапии, PRP-терапии, пилинги. Также по показаниям можно обратиться к некоторым аппаратным методикам: например, таким как RF-лифтинг, инфракрасный лифтинг, лазерная шлифовка.

Читайте также: Как избавиться от второго подбородка

Источники: www.kiz.ru