13-01-2020 07:13

Тестируем в редакции: шампуни

Как бы прекрасно ни звучали дифирамбы из пресс-релизов, на деле бьюти-продукты могут вести себя совершенно иначе. Проверить самые интересные средства отважились сотрудники журнала «Красота & Здоровье». В этот раз нам на тестирование попали шампуни для разных типов волос.

shutterstock
Канал ДНЕВНИК ПРОГРАММИСТА
Жизнь программиста и интересные обзоры всего. Подпишись, чтобы не пропустить новые видео.

Elseve «Длина мечты», L’Oreal Paris

Владлен Родионов, редактор рубрики «Красота»: Шампунь для длинных и поврежденных волос Elseve «Длина мечты», L’Oreal Paris Шампунь от L’Oreal Paris с говорящим названием «Длина мечты» пришелся как нельзя кстати – я сейчас отращиваю волосы. После жестких профессиональных средств я по достоинству оценил его мягкое и бережное воздействие – волосы легко расчесываются и хорошо ложатся даже без стайлинга. Знакомые сразу отметили естественный блеск, который появился уже после первого применения. Конечно же, я не измерял линейкой длину прядей до и после начала тестирования, поэтому не могу точно сказать, повлиял ли шампунь на их рост. Но в целом средство мне очень понравилось. Екатерина Семенова, ответственный редактор и редактор рубрики «Эстетика»:

«Молочко для волос. Здоровый блеск», Nivea

5 признаков неудачного платьяВам будет интересно:5 признаков неудачного платья

Шампунь-уход для тусклых и ослабленных волос «Молочко для волос. Здоровый блеск», Nivea Перламутрово-белый цвет, узнаваемый аромат и приятная консистенция, которую очень удобно наносить на волосы – шампунь равномерно распределяется по всей длине, будто обволакивая каждый волосок. Мне нравится это ощущение, когда чувствуешь, что все волосы охвачены средством, в противоположность тому, когда шампунь исчезает при нанесении и непонятно, достаточно ли хорошо ты намылила голову. Смывается шампунь быстро, не оставляя никаких неприятных ощущений вроде сухости у корней или утяжеления волос. В паре с бальзамом делает волосы шелковистыми и увлажненными. В итоге получаем чистые волосы со здоровым блеском и тонким ароматом. А что еще нужно?

«Блеск и Защита цвета», Gliss Kur

Елена Смирнова, редактор рубрик «Здоровье» и «Психология»: Шампунь для окрашенных и мелированных волос «Блеск и Защита цвета», Gliss Kur При ежедневном мытье головы приходится очень тщательно выбирать шампунь, чтобы не пересушить волосы и сохранить их живой блеск и силу. К тому же если волосы окрашены и мелированы – задача усложняется в разы. Так что экзамен для шампуня Gliss Kur был более чем сложный. Однако шампунь сразу расположил к себе – легко наносится на волосы, хорошо пенится и быстро смывается. Уже через несколько дней использования шампуня «Блеск и Защита цвета» я заметила: волосы словно наполнились жизненной силой, коллеги при свете октябрьского солнца отметили красивый блеск. Средство в самом деле глубоко ухаживает, придает кристальный блеск. Все дело в инновационной формуле, которая точно восстанавливает структуру волос, заполняя поврежденные участки жидкими кератинами, идентичными натуральному кератину волос. Светлана Демидова, шеф-редактор сайта kiz.ru:

Scalpfoods Detox «Увлажняющий», Clear

Шампунь против перхоти для сухой и чувствительной кожи головы Scalpfoods Detox «Увлажняющий», Clear Мне на тестирование достался шампунь-детокс Clear от перхоти. Я обычно стараюсь не использовать средства от тех проблем, которых у меня нет, и поначалу не очень хотела его применять. В шампунях для меня всегда важно, чтобы они не вымывали цвет, мне казалось, что шампунь от перхоти будет в этом плане более агрессивным. Но нет, цвет остался на месте! Влияние на волосы проследить сложно, потому что всегда комбинирую его с масками и бальзамами. Хорошо пенится, легко смывается, не утяжеляет волосы. Оставлю для постоянного использования.

Scalpfoods Detox «Ежевдневный», Clear

Анастасия Кошелкина, редактор сайта kiz.ru: Шампунь против перхоти для нормальной и склонной к жирности кожи головы Scalpfoods Detox «Ежевдневный», Clear В этот раз ко мне на тестирование попал шампунь от Clear против перхоти с эффектом детокса для ежедневного использования. Стоит отметить, что ежедневно я шампунь не использую, но все-таки мою голову порядка четырех раз в неделю, да еще и в сочетании с сушкой феном. Поэтому для меня важно, чтобы волосы не повреждались и сохраняли гладкость. Что меня сразу удивило в этом средстве — так это то, что оно очень сильно пенится и быстро распределяется по волосам. Думаю, этот эффект дает лаурет сульфат в составе. Шампунь довольно ярко пахнет. Если вы не хотите, чтобы ваши волосы были главным источником аромата, то детокс-шампунь от Clear вам не подойдет. Вымывается пена из волос довольно долго, правда, если вы торопитесь, то можете использовать шампунь без бальзама, так как он не сушит волосы. Мне показалось, что после этого средства волосы приобрели больший объем. Читайте также: Тестируем в редакции: мицеллярная вода.

Источники: www.kiz.ru