13-01-2020 04:11

От гранжа до ретро: эволюция стиля Гвен Стефани

13 октября певице Гвен Стефани исполняется 50. Кто-то помнит ее с розовыми или голубыми волосами и бюстгальтере поверх футболки, а другие больше всего любят ее образы в стиле Мэрилин Монро. Певица в своем стиле сильно эволюционировали в то же время чудесным образом сохранила свою индивидуальность и шарм, а также молодость и красоту. Давайте вспомним, из каких элементов состояли ее выходы в свет и что можно перенять у певицы.

View this post on Instagram

Где (и как) делать талию? Рассказывает пластический хирургВам будет интересно:Где (и как) делать талию? Рассказывает пластический хирург

Канал ДНЕВНИК ПРОГРАММИСТА
Жизнь программиста и интересные обзоры всего. Подпишись, чтобы не пропустить новые видео.

A post shared by Gwen Stefani (@gwenstefani) on Dec 7, 2018 at 10:31pm PST

С группой No doubt Гвен Стефани сотрудничает практически с ее основания, с 1987 года, когда брат Гвен стал ее основателем. Музыка, которую они исполняли, характеризуется как ска-панк, то есть смешение стиля панк-рока и гавайского стиля 50-х годов. Видимо, из-за этого вокалистка Гвен решила экспериментировать со своим стилем и в каждом новом клипе появлялась во все более смелых образах.

До середины 1990-х о группе знало не так много людей, но в 1996 вышло сразу два хита No doubt — Spiderwebs и Don't Speak. Чтобы оценить стилевые метания вокалистки группы, достаточно посмотреть эти два клипа. В Spiderwebs мы видим агрессивную девушку в клетчатых брюках с накрученной челкой, как у див из 50-х, бинди (точкой на лбу, как у индианок)  и безумным, агрессивным взгляд исподлобья. Зато в клипе Don't Speak, который, кстати, до сих не забыт поклонники Гвен Стефани, она выглядит нежной и ранимой девушкой с каре, в ситцевом платье. Но фирменное бинди, сделанное из страз разных оттенков, а также бордовые губы остаются ее фирменным знаком.

Лучшее окружение: почему мы выбираем «Эндосфера-терапию»Вам будет интересно:Лучшее окружение: почему мы выбираем «Эндосфера-терапию»

spiderwebs и Don't speak.jpg

Оставаясь платиновой блондинкой, иногда Стефани кардинально меняла цвет волос. То она появлялась на публике с голубыми, как у Мальвины, волосами, то снималась в музыкальном клипе (например, Ex-girlfriend) с розовыми прядями. Время от времени певица создавала на своем лице грим какого-нибудь сказочного персонажа, преподнося мейкап как арт-объект.

ex-girlfriend.jpg

В 2000-х, когда в моде был шик и гламур, Гвен снова начала искать свой новый стиль, она решила остановиться где-нибудь посередине. Она не стала гламурной дивой, как остальные исполнительницы, а применила нотки шика к стилю рок. Таким образом Гвен Стефани пришла к глэм-року. Этот период совпал с выходом альбома Rock Steady, и певица начала сочетать в своих образах каблуки, крупные подвески и ремни с пряжками, джинсы с низкой посадкой и кроп-топы, а то и вовсе верх от купальника вместо майки. Волосы она отрастила и экспериментировала с укладками.

Только между нами: тренды интимной пластикиВам будет интересно:Только между нами: тренды интимной пластики

View this post on Instagram

A post shared by Gwen Stefani (@gwenstefani) on Dec 19, 2018 at 8:20am PST

View this post on Instagram

A post shared by Gwen Stefani (@gwenstefani) on Sep 20, 2019 at 9:49pm PDT

В 2002 году Гвен вышла замуж за музыканта Гэвина Россдейла, и постепенно начала переходить к новой версии себя. Ее музыкальный стиль претерпел изменения: певица стала исполнять композиции в стиле поп, в ее репертуаре появились мелодичные треки. Ее образы также эволюционировали. Гвен примерила на себя ретро-стиль, длинные платья, голливудские локоны в стиле Мэрилин Монро, красную помаду (вместо бордовой и коричневой), более мягкий макияж. Иногда она позволяла себе эксперименты, создавая свою версию Алисы в стране чудес, но все равно Гвен оставалась воплощением женственности.

it's my life.jpg

Гвен Стефани 2005 год.jpg

Иногда, особенно на концертах, Стефани позволяла себе возвращение к стилю глэм-рок. Красивые кроп-топы и брюки в стиле милитари открывали ее плоский живот, на котором даже просматривались кубики. И все это после родов, ведь в 2006 году певица родила первого сына  Кингстона, а в 2008 — второго, Зуму. Каждый раз Гвен быстро возвращалась в форму, так как питалась только органическими продуктами, тщательно отмеряя порции, и делала группу упражнений на укрепление мышц пресса. В 2014 году певица родила третьего сына по имени Апполо, и снова ее фигура осталась прежней, так что легко можно понять страсть Гвен носить полупрозрачные платья или короткие топы.

Гвен Стефани 2007-2008.jpg

View this post on Instagram

A post shared by Gwen Stefani (@gwenstefani) on Sep 13, 2015 at 12:33pm PDT

Примерно с 2014 по 2015 годы Гвен Стефани снова увлеклась окрашиванием волос в другие оттенки, но теперь у нее появился свой фирменный стиль. Она не меняла цвет полностью, а наносила на кончики волос яркий цвет: от красного до зеленого, причем граница была очень четкой. В тот период в гардеробе певицы появилось много бунтарский вещей в стиле рок.

Гвен Стефани цветные пряди.jpg

В 2003 году Гвен Стефани создала свой бренд одежды L.A.M.B. Сначала она относилась к своей дизайнерской работе не очень серьезно, но позже в ее команде появился топ-стилист и консультант в мире моды Андреа Либерман. К слову, певица сама часто носит свои дизайнерские творения. Ее марка одежды представляет собой эклектику — смешение разных стилей. Именно такой и предстает перед нами Гвен сейчас: то гламурной дивой с дерзкими нотами, то любительницей ярких принтов и необычных фактур.

View this post on Instagram

A post shared by Gwen Stefani (@gwenstefani) on Mar 3, 2016 at 2:41pm PST

View this post on Instagram

A post shared by Gwen Stefani (@gwenstefani) on Dec 17, 2014 at 11:17pm PST

View this post on Instagram

A post shared by Gwen Stefani (@gwenstefani) on Dec 3, 2014 at 11:44am PST

В 2014 году певица вошла в состав жюри американского шоу «Голос». Музыкальный проект стал для нее судьбоносным: здесь она встретила своего нового возлюбленного – музыканта Блейка Шелтона. А у зрителей появилась возможность регулярно наблюдать за стилевыми экспериментами Гвен. Часто она появлялась в вещах собственного дизайна, будь то платье в стиле бэби-долл или кожаный комбинезон, и как же прекрасно певица выглядит в свои почти 50 лет!

View this post on Instagram

A post shared by Gwen Stefani (@gwenstefani) on Dec 7, 2017 at 6:12pm PST

View this post on Instagram

A post shared by Gwen Stefani (@gwenstefani) on Nov 13, 2014 at 1:33pm PST

View this post on Instagram

A post shared by Gwen Stefani (@gwenstefani) on Feb 15, 2017 at 2:57am PST

Читайте также: R'n'b-дива и элегантная женщина в одном лице: стиль Бейонсе Ноулз.

Источники: www.kiz.ru