12-01-2020 20:53

Фитнес для лица: лучшие техники ручного массажа

Думаете, спорт нужен нам только для коррекции фигуры? А вот и нет! Мышцы лица тоже необходимо тренировать. C помощью техник ручного массажа косметологи дарят коже вторую молодость, не прибегая при этом к радикальным мерам. 

iStock-1138676758_900.jpg
Канал ДНЕВНИК ПРОГРАММИСТА
Жизнь программиста и интересные обзоры всего. Подпишись, чтобы не пропустить новые видео.

Как только на лице появляются первые возрастные изменения, женщины начинают увлекаться филлерами и инъекциями, не задумываясь о том, что они чреваты множеством неприятных последствий. Специальные массажные техники, которые снискали славу в узких кругах, гарантируют гораздо более безопасный результат. 

Вера Валиева.jpg

Дезоксихолевая кислота растворяет жировые клетки надолгоВам будет интересно:Дезоксихолевая кислота растворяет жировые клетки надолго

Вера Валиева, косметолог-эстетист салона ESO: «Как известно, все изменения на лице начинаются на мышечном уровне. Сложными, длительными, порой даже часовыми, массажами Сергея Щуревича достигаются результаты, заменяющие инъекционную косметологию и операции пластических хирургов. Ручной массаж в данном случае позволяет вернуть так называемый угол молодости и правильный овал лица. Также с его помощью можно избавиться от неблагоприятных побочных дефектов, которые появляются после косметологического вмешательства.  Самые популярные техники у Сергея — миопластический и трансбуккальный массажи. Их цель — глубокое расслабление и восстановление мышечного каркаса лица. Отличие трансбуккального (от лат. trans — сквозь, через) и буккального массажей лишь в приставке, по сути, смысл один и тот же. Нюанс этой техники в том, что она проводится в одноразовых перчатках через щеку. Косметологом осуществляется работа не только с поверхностными, но и с глубокими мышцами лица. У массажа не только омолаживающее, но и диагностическое, и лечебное назначение. Массажи Сергея всегда выполняются с уходом на профессиональной косметике. Я работаю преимущественно на французской марке Thalion. Это люксовый бренд, основанный на талассотерапии, с легкими текстурами и отдушками. Прекрасно дополняет ручные техники и усиливает результат за счет процесса синергизма. Массажи разогревают кожу лица, делая ее более восприимчивой. Составы кремов, масок и сывороток наполняют кожу микроэлементами, которыми так богаты водоросли».

Екатерина Грязнова.jpg

Екатерина Грязнова, косметолог Центра косметологии и эстетики «Посольство красоты»: «Миофасциальный массаж — уникальная техника проработки всех структур лица, шеи и головы, которая позволяет снять отек и сделать контуры более четкими. Огромное значение в работе имеет ручная диагностика тканей на наличие застойных процессов, фиброза, «залипания» и асимметрии. Важно также учитывать степень напитанности кожи и факт ее отсутствия. К сожалению, с годами дряблость и потеря эластичности характерны для многих. Мы определяем это уже на первых движениях и сразу начинаем работать с проблемой. Массаж выполняется ладонями глубокими дренажно-моделирующими движениями, что сразу расслабляет клиента. Прокачав и смягчив ткани до состояния пластичности, переходим к проработке апоневроза (волосистой части головы) — это очень полезно и приятно, ведь, улучшая кровообращение этой зоны, мы питаем и головной мозг.  Особое внимание уделяем состоянию шеи и ее мышц: растягиваем их и снимаем напряжение, характерное для этой зоны. На десерт — лепка лица и работа с фиброзами (залипанием). Порой это даже слегка болезненно, но после остается только чувство легкости и свободы движений».

Ирина Максимова.jpg

Ирина Максимова, старший косметолог Института красоты Le Colon: «Знакомство с косметикой Biologique Recherche начинается с диагностики состояния кожи клиента в салоне красоты — изучения физиологических особенностей и поведенческих привычек, визуального, тактильного и аппаратного осмотра. Эта фаза необходима, чтобы познакомить клиента с концепцией марки, подобрать необходимые продукты и научить правильно их наносить. Каждый уход марки в салоне начинается с приветственного массажа и медленного, глубокого дыхания. Это помогает клиенту расслабиться, прислушаться к своим ощущениям и снять эмоциональный стресс. Дальше наносится Lotion P50 — основополагающий продукт косметики Biologique Recherche с AHA-кислотами, эксфолиирующий верхний ороговевший слой кожи, входящий во все протоколы уходов и усиливающий действие продуктов, нанесенных после него. Следующий этап начальной фазы ухода — бустер. Для каждого конкретного продукта компанией разработаны уникальные мануальные техники. Это может быть моделирование, тонизация, разглаживание и другие варианты (либо их сочетания, направленные на усиление микроциркуляции, повышение тургора кожи, улучшение оксигенации тканей, улучшение кожного рельефа, вывод токсинов и устранение отечности). Дальше следует этап ухода: активная фаза с использованием средств, содержащих экстракты морского и растительного происхождения для лечения, восстановления, увлажнения кожи, усиления ее регенерирующих свойств и борьбы с различными несовершенствами. Профессионально подобранные ручные техники (в зависимости от преобладающей проблемы) при условии их регулярности обладают сопоставимым эффектом с аппаратными и инъекционными методиками. Результат такого ухода — это быстрый видимый эффект: свежая, сияющая кожа и прекрасное настроение». Домашняя работа Чтобы усилить действие салонного массажа, раз в день уделяйте время гимнастике для лица. Для этого потребуется всего три минуты, а эффективность от процедуры повысится в разы. 

1 копия(1).jpg

От складок между бровями  Надавливайте большими пальцами под бровями по направлению от внутреннего уголка глаза к внешнему. В это же время поднимайте и отпускайте брови, не изменяя положения пальцев. Глаза старайтесь держать максимально открытыми, слегка выпучив. Повторяйте манипуляции 10 раз.

2 копия(1).jpg

От носогубных складок Согните указательные и средние пальцы и растягивайте кожу по направлению от подбородка к ушам. После каждого захода делайте секундную передышку. Сделайте 10 подходов. 

3 копия(1).jpg

От морщин вокруг губ Захватите большими и указательными пальцами верхнюю губу и надавливайте, параллельно пытаясь закрыть рот. Повторите 10 раз. 

Источники: www.kiz.ru