11-01-2020 18:27

Плазма против фотостарения: новое исследование американских дерматологов

Намазать плазму на кожу? Именно так! Американские дерматологи уверены, что применять PRP можно не только инъекционно, но и наружно – в составе крема.

Коллектив американских врачей-дерматологов провели исследование по поводу местного применения PRP (обогащенной тромбоцитами плазмы), чтобы оценить его эффективность для снижения проявлений фотостарения кожи лица.

Канал ДНЕВНИК ПРОГРАММИСТА
Жизнь программиста и интересные обзоры всего. Подпишись, чтобы не пропустить новые видео.

В эксперименте приняли участие двадцать мужчин и женщин от 30 до 60 лет. Они наносили сыворотку с PRP на лицо в течение восьми недель два раза в день после процедуры электропорации (аппаратное безинъекционное создание микропор для более глубокого проникновения наносимых затем веществ).

Свершилось! В Москве прошла первая защита диссертации по пластической хирургииВам будет интересно:Свершилось! В Москве прошла первая защита диссертации по пластической хирургии

По истечению восьми недель специалисты провели гистологический и иммуногистохимический анализы кожи испытуемых. Результаты показали улучшение структуры эпителия и активацию выработки коллагена, что подтвердило эффективность применения PRP местно. Это интересное исследование было пилотным, и появятся ли вскоре наружные средства для омоложения лица и борьбы с фотостарением кожи с плазмой в составе пока остается открытым.

Читайте также: Все свое: наука предлагает переходить на собственные биоматериалы

Источники: www.kiz.ru