11-01-2020 18:26

Свершилось! В Москве прошла первая защита диссертации по пластической хирургии

В РНИМУ им. Н. И. Пирогова успешно защищена первая в России диссертация по пластической хирургии. Тема – одна из самых актуальных!

С каждым годом специальность «Пластический хирург» все больше укореняется в официальной медицине. Весной прошлого года был создан диссертационный совет по пластической хирургии, а уже в этом году появился первый кандидат наук по специальности 14.01.31 – Николай Зеленин. Его научным руководителем стала Наталья Мантурова, главный внештатный специалист – пластический хирург Минздрава России, заведующая кафедрой пластической и реконструктивной хирургии, косметологии и клеточных технологий РНИМУ им. Н. И. Пирогова. Темой научной работы был выбран послеоперационный период – «Управление процессом заживления хирургической раны путем изменения активности р38 МАРК каскада». Как отметил на защите Председатель диссертационного совета, доктор медицинских наук Валентин Шаробаро, тема данной диссертации - одна из самых актуальных, ведь каждый хирург знает о важности послеоперационного периода.

Без эффекта «утки»: что нужно знать об операции булхорнВам будет интересно:Без эффекта «утки»: что нужно знать об операции булхорн

Канал ДНЕВНИК ПРОГРАММИСТА
Жизнь программиста и интересные обзоры всего. Подпишись, чтобы не пропустить новые видео.

Появление высококвалифицированных специалистов именно в области пластической хирургии очень важно для ее развития и повышения к ней доверия. Ведь не секрет, что высокий интерес к пластическим операциям привел к появлению большого количества непрофессионалов, «работа» которых не только подрывает авторитет высокопрофессиональных специалистов, но и дает усомниться в возможностях пластической хирургии в целом.

Читайте также: Черное и белое в пластической хирургии

Источники: www.kiz.ru