11-01-2020 16:02

6 (и даже больше) способностей ботулинотоксина

О возможностях ботулинотоксина в эстетической косметологии сегодня знают все. Но, возможно, не абсолютно всё. Напомним, что он может.

«Ботокс», «Ксеомин», «Диспорт», «Лантокс» – все это препараты с содержанием ботулинотоксина, вещества, влияющего на нервные мышечные окончания, но не угрожающего другим тканям. Он блокирует передачу нервного импульса к мышце и тем самым расслабляет ее или вовсе обездвиживает. Такой эффект позволяет с большим успехом применять это вещество в целях омоложения, коррекции внешности и устранения других некомфортных состояний.

Протокатеховая кислота против морщин: новое открытие корейских ученыхВам будет интересно:Протокатеховая кислота против морщин: новое открытие корейских ученых

Канал ДНЕВНИК ПРОГРАММИСТА
Жизнь программиста и интересные обзоры всего. Подпишись, чтобы не пропустить новые видео.

Устранение морщин на лице и шее

Все знают, что самое распространенная зона введения ботулинотоксина – межбровье. Внутримышечное введение в область надбровных дуг или переносицу избавляет от глубоких морщин и заломов, придающих лицу недоброжелательное выражение.

Если вводить препараты ботулинотоксина не внутримышечно, а внутрикожно, то такая техника позволяет устранять мелкие морщинки с сохранением мимики. Так можно избавиться от морщинок над губой, гусиных лапок, морщинок в области шеи и декольте.

Зачастую эта методика дополняется инъекциями с содержанием гиалуроновой кислоты.

Открытый взгляд

Если вокруг глаз мышцы слишком напряжены и при различных эмоциях глаза некрасиво щурятся, ботулинотоксин вновь может прийти на помощь. Микроинъекция в зону «гусиных лапок» – и глаза станут более открытыми и большими.

Загадочная улыбка

С помощью ботулинотоксина можно приподнять печально опущенные уголки губ, что зачастую появляется с годами. Инъекции вернут молодость улыбке. А усилить полученный эффект и закрепить на губах легкую полуулыбку поможет дополнительная коррекция гиалуроновой кислотой.

Также ботулинотоксин легко решает проблему «лошадиной» улыбки, при которой сильно обнажаются десны. Инъекции в область носогубной складки расслабляют мышцу, в результате чего верхняя губа перестает излишне сильно подниматься.

Лифтинг кончика носа

Невероятно, но инъекции ботулинотоксина могут решить проблему некрасиво смотрящего вниз кончика носа, который еще более опускается при улыбке или разговоре. Это бывает как от рождения, так и при возрастных изменениях. Инъекции в зону колумеллы (перегородка преддверия носа) позволяет приподнять кончик носа и тем самым сделать выражение лица более приветливым. Устранение шрамов

Инъекции ботулинотоксина сглаживают шрамы и даже ускоряют их заживление! Он блокирует нервные окончания в рубце, и купирует боль и зуд.

Избавление от потливости

Когда потливость действительно становится большой проблемой и рождает психологические комплексы, стоит также довериться возможностям ботулинотоксина. Подмышки, лоб, ладони, ступни – никакой дезодорант не сравнится с эффектом, который он дает.

А кроме того…

Ботулинотоксин не перестает расширять свои возможности. Сегодня его применяют для лечения алопеции, угревой болезни, расширенных сосудов и много другого. Но все это пока еще в стадии эксперимента.

Читайте также: 5 вопросов о гиалуроновой кислоте

Источники: www.kiz.ru