03-01-2020 14:11

Проверьте себя: главные правила ухода за кожей вокруг глаз

Возраст — это всего лишь цифры. По крайней мере, в этом нас убеждают психологи. Но нельзя не согласиться с тем, что в 50 лет кожа век никогда не будет выглядеть как в 20. Об особенностях ухода за зоной вокруг глаз рассказали наши эксперты. 

Наталия Троньон.jpg
Канал ДНЕВНИК ПРОГРАММИСТА
Жизнь программиста и интересные обзоры всего. Подпишись, чтобы не пропустить новые видео.

Наталия Троньон, тренинг-менеджер Eisenberg Paris

Лариса Павлущенко.jpg

9 продуктов, которые cделают вашу кожу сияющейВам будет интересно:9 продуктов, которые cделают вашу кожу сияющей

Лариса Павлущенко, дерматолог-косметолог Центра здоровья и красоты «Vобразе»

iStock-649383536_400.jpg

Уход за кожей вокруг глаз должен быть максимально бережным. Причина такого щепетильного отношения, конечно же, в ее физиологических особенностях — она очень тонкая, из-за чего больше всего подвержена влиянию внешних факторов.  В молодом возрасте хочется думать о чем угодно, только не о морщинах вокруг глаз, а зря, ведь чем раньше вы начнете ухаживать за кожей век, тем больше вероятность, что через несколько лет она скажет вам спасибо. «Уже в 20 лет кожа начинает немного сохнуть в области вокруг глаз и губ. Эти участки не имеют сальных желез, поэтому необходимо своевременно начать регулярно увлажнять их», — говорит тренинг-менеджер Eisenberg Paris Наталия Троньон. До 30 лет кожа в первую очередь нуждается в защите, так как чаще всего именно внешние факторы провоцируют преждевременное старение. Постарайтесь отыскать крем для век с небольшим SPF-фактором: такой продукт — редкий гость на полках косметических магазинов, но, как правило, в подобных средствах, помимо солнцезащитных фильтров, содержится еще целый комплекс полезных антиоксидантов. «Они помогают предотвратить повреждение клеток кожи свободными радикалами», — объясняет Наталия Троньон. Не забывайте и об увлажняющих компонентах — в этом аспекте миллениалы могут довериться гиалуроновой кислоте. Микроигольные голографические патчи с янтарной кислотой, Blom.

Blom 15_r копия.jpg

Как работает косметика с бактериямиВам будет интересно:Как работает косметика с бактериями

Крем-гель для контура глаз Hydraskin, Darphin.

Darphin all-day eye refresh gel-cream копия.jpg

Сыворотка для чувствительной кожи вокруг глаз Yuza Sorbet Eye, Erborian.

Юзу сорбет сыворотка для кожи вокруг глаз 15 мл копия.jpg

Маска для кожи вокруг глаз «Сияние глаз», Cettua.

15790902_1 копия.jpg

Маска для кожи вокруг глаз SPA Treatment, Lundenilona.

Маска для кожи вокруг глаз без коробочки копия.jpg

Патчи Hydro Cool Firming Eye Gels, Skyn Iceland.

Hydro Cool Firming Eye Gels копия.jpg

Основными проблемами в этом возрасте являются первые признаки старения: «гусиные лапки» и мимические морщины. «Если вам немного за 30, обратите внимание на антивозрастные, питательные и антиоксидантные сыворотки, в состав которых входят такие компоненты, как витамины C и E», — советует Наталия Троньон. Серумы для глаз, так же как и для лица, содержат высокую концентрацию активных действующих веществ. Существуют сыворотки, которые воздействуют на морщины и пролонгируют, например, эффект от инъекций. А есть возрастные, которые решают ряд несовершенств ввиду замедления регенерирующих процессов внутри эпидермиса. В экстренных случаях «спасательной шлюпкой» могут стать гидрогелевые патчи: эффект от них быстрый, но временный, буквально на несколько часов. Не стоит забывать, что в 30 лет начинают расширяться сосуды, а также накапливается дефектный коллаген и эластин. Здесь на помощь придут гели для контура глаз, которые улучшают микроциркуляцию и способствуют устранению отеков. «Также рекомендую обратить внимание на специальный уход в виде масок для контура глаз, они содержат более высокую концентрацию действующих ингредиентов, способствуют интенсивному увлажнению, делая кожу более гладкой и устраняя темные круги», — продолжает Наталия Троньон. Тканевая маска для кожи вокруг глаз «Увлажнение + Упругость», Garnier.

PAC_maska_EYES_UPRUGOST_6g('18) (1) копия.jpg

Красота во благо: как быть талантливым стилистом и помогать детямВам будет интересно:Красота во благо: как быть талантливым стилистом и помогать детям

Бустер для кожи вокруг глаз Cell Shock Age Intelligence, Swiss Line.

1201_CS AI Eye Zone Booster копия.jpg

Средство тройного действия против морщин, темных кругов и отеков вокруг глаз, Eisenberg.

soin_sublimateur.jpg

Гидрогелевые патчи «Черный жемчуг и гиалуроновая кислота», Skinlite.

патчи копия.jpg

Восстанавливающий крем для глаз Snail Repairing Eye Cream, Beautydrugs. 

IMG_4383 копия.jpg

К 40 годам возрастные изменения становятся все более заметными. В первую очередь из-за изменения гормонального фона. «С 35 до 40 лет женский организм переживает серьезную гормональную перестройку, из-за которой снижается выработка гормона эстрогена. Он как раз участвует в процессах регенерации кожи», — делится дерматолог-косметолог центра здоровья и красоты «Vобразе» Лариса Павлущенко. Из-за нарушения микроциркуляции в эпидермисе кровь застаивается в сосудах, и в области век появляется красно-фиолетовая сеточка. «Этот вопрос решат мезотерапия и косметика с витаминами C, P, K и B5», — говорит Лариса Павлущенко. Также хорошо работают средства с линоленовой кислотой, экстрактом каштана и розы.  Избавить от ярко выраженных морщин под силу, конечно же, только аппаратным процедурам, таким как RF-лифтинг и фракционное омоложение. Их действие направлено не только на подтяжку кожи, но и на стимуляцию коллагена, уплотнение мембраны и поддержание «жировых пакетов». Но, даже прибегая к радикальным мерам, уделяйте должное внимание домашнему уходу — все антивозрастные методики работают только в комплексе.  Сыворотка для глаз Refining Eye Serum, Kanebo.

REFINING EYE SERUM копия.jpg

Стресс-позитивный лифт для глаз Dermalogica.

stress positive eye lift копия.jpg

Патчи для глаз Gold Lift Expert, Eveline Cosmetics.

R_piel_gle_eye pads копия.jpg

Крем для кожи вокруг глаз Benefiance, Shiseido.

15579-BNF-S-Wrinkle_Smoothing_Eye_Cream-Shade-1901-Product_withCase-1000 копия.jpg

Крем для области вокруг глаз Advanced Night Repair Eye Complex, Estee Lauder.

Advanced Night Repair Eye Supercharged Complex Synchronized Recovery_Product on White_Global_Expiry July 2019_v1_current копия.jpg

В зрелом возрасте процессы старения усугубляются, а значит, для поддержания тонуса зоны вокруг глаз необходим мощный и постоянный комплекс процедур и уходовых средств. «Плазмотерапия, альтера-терапия, SPRS-терапия — идеальная комбинация для пролонгированного действия и возобновления регенерирующих процессов в коже», — говорит Лариса Павлущенко.  Редко кому удается обойти стороной возрастные припухлости, которые часто путают с мешками и отеками. «Они возникают между дермой и гиподермой из-за тонкой кожи. Здесь находится определенная мембрана, которая с годами становится тоньше. Через нее начинают проникать жировые мешки, которые под силой тяжести опускают орбитальную зону», — объясняет Лариса Павлущенко. Лучше всего такая проблема решается операбельным путем — блефаропластикой. Но, как правило, косметологи сначала предлагают провести ряд процедур по уплотнению кожи: к ним относится введение коктейлей с пептидами, витаминами и микроэлементами. «Благодаря подобным инъекциям кожный лоскут становится более крепким, тем самым улучшается состояние кожи», — поясняет Лариса Павлущенко. Крем от морщин и темных кругов Le Regard, Rivoli Geneve.

Rivoli-Augenpflege-Le-Regard-Creme-Lissante-62213 копия.jpg

Омолаживающий крем для контура глаз Lifting Eye Cream, Aravia.

9202_Крем-интенсив омолаживающий для контура глаз (HR).jpg

Крем для век против морщин Dynastiane, Academie. 

0515 000 Cont LR копия.jpg

Крем для губ и кожи вокруг глаз Anew «Клеточное возрождение», Avon.

954784_1 копия.jpg

Бальзам для кожи вокруг глаз «Драгоценный иммортель», L'Occitane. 

Бальзам для кожи вокруг глаз Драгоценный Иммортель 15 мл.jpg

Как правильно наносить крем для век? Перед нанесением крема обязательно очистите кожу лица, даже если на ней нет косметики. «Особое внимание уделите области вокруг глаз, но ни в коем случае не трите ее спонжем», — рассказывает Наталия Троньон. Правильным будет приложить ватный диск, подержать его какое-то время, после чего уже удалить остатки туши и теней. И только после этого можно наносить крем. «Распределяйте средство осторожно, строго по массажным линиям, ни в коем случае не надавливая и не оттягивая кожу. Это действие вредит и без того легко теряющей эластичность зоне», — предупреждает Наталия Троньон. Крем для век необходимо наносить от центра к периферии либо от внутреннего угла глаза к наружному легкими похлопывающими движениями.

Кирилл Шабалин.jpg

Когда нужно срочно приковать внимание к глазам, а ждать, пока подействует уход, нет времени, на помощь придут хитрые техники макияжа. О том, как сделать взор более свежим и отдохнувшим, рассказал национальный визажист YSL Beauty в России Кирилл Шабалин (@kirillshabalin). Берите на заметку!  1. Можно прокрасить слизистую нижнего века бежевым или белым кайалом: подбирайте оттенок, отталкиваясь от цвета кожи. Белый карандаш будет давать самый открытый взгляд, этот прием часто используют звезды на концертах. 2. Растушуйте светлый бежево-коричневый натуральный оттенок теней, бронзер или даже скульптор в складку века и на нижнее. За счет натуральной дымки вы спрячете все светлые участки кожи, и глаз будет объемным. 3. Завейте ресницы керлером (специальными щипцами для завивки ресниц). Если у вас их нет, накрасив ресницы тушью, приложите горизонтально указательный палец к ресницам и закройте глаз на несколько секунд. В таком положении ресницы высохнут и зафиксируются. 4. Выбирайте тушь с эффектом подкручивания. Прокрашивайте ресницы щеточкой в разные стороны зигзагообразными движениями.  5. Ну и самое простое — пользуйтесь консилером! Ведь если проработаны теневые участки, хайлайтер нанесен на внутренний уголок, слегка под бровь и на верхнее веко, то взгляд будет очень свежим. Тушь с эффектом накладных ресниц Mascara Volume Effet Faux Cils, 1, YSL Beauty.

LA650500 MVEFC RENO N°1.jpg

Палетка теней Eye Dots, Dolce & Gabbana.

DG BEAUTY_EYE LOVES DOTS PALETTE_OPEN_HR копия.jpg

Карандаш для глаз High-Pigment Longwear Eyeliner, Santa Monica Boulevard, Nars. 

NARS_FA19_Fall2019Edit_Soldier_HPLE_Santa_Monica_BlVD_GLBL_square копия.jpg

Маскирующее средство с кисточкой Airbrush Concealer, Clinique.

clinique-airbrush-concealer-illuminator-2059-205-0004_1 копия.jpg

Щипцы для завивки ресниц Eyelash Curler, Shiseido. 

Shiseido 2 копия.jpg
Источники: www.kiz.ru