27-12-2019 10:26

Почему нельзя скрыть свой истинный возраст

В ежедневной рутине ухода за собой львиную долю времени съедают «мойка, чистка и глажка» лица. Но что бы женщины ни предпринимали, чаще всего у них не получается скрыть истинный возраст. Почему? Просто мозг окружающих считывает набежавшие годы не по гладкости кожи, а по другим критериям. Он ориентируется на франкфуртскую горизонталь. Что это такое и как исправить таинственную ось молодости, расскажет наш колумнист, специалист по медицинскому массажу Анастасия Дубинская.

Ось молодости

Канал ДНЕВНИК ПРОГРАММИСТА
Жизнь программиста и интересные обзоры всего. Подпишись, чтобы не пропустить новые видео.

Молодые актеры не могут достоверно сыграть пожилых людей. Наоборот, кстати, тоже не получается: вспомните гениальную Любовь Орлову, последняя роль которой была осмеяна (это была попытка воплотить на экране 30-летнюю героиню, в то время как самой актрисе шел уже восьмой десяток). Острословы даже переименовали фильм «Скворец и лира» в «Склероз и климакс». Жестоко, но, к сожалению, правдиво, хотя для своих лет Любовь Орлова выглядела просто великолепно. Однако возрастные изменения в нашей осанке невозможно скрыть или подделать.

Скворец и лира.jpg

Что такое франкфуртская горизонталь?

Чем опасны новогодние образы для глаз и что не надо делатьВам будет интересно:Чем опасны новогодние образы для глаз и что не надо делать

Давайте сначала разберемся с этим термином, чрезвычайно популярным у антропологов, стоматологов и ортодонтов. Возьмите любое фото в профиль и поставьте одну точку на нижний край орбиты глаза, а другую — на верхний край слухового прохода. Мысленно соедините линии: вот вам и горизонталь. Для ортодонтов эта плоскость представляет ориентир при создании и коррекции зубных протезов, установке брекетов. Для нас же она станет ключевым показателем в борьбе за красоту и молодость. Франкфуртская горизонталь — первое, что считывает мозг при оценке возраста.

Франкфуртская горизонталь

Возрастные изменения франкфуртской горизонтали В раннем детстве франкфуртская плоскость как бы отклонена назад: взгляд ребенка всегда направлен выше линии горизонта. Для годовалого малыша это считается нормой.

Франкфуртская горизонталь у маленьких детей.jpg

К 13-14 годам посадка головы выравнивается, франкфуртская плоскость располагается параллельно земле. После 17-18 лет голова постепенно опускается. В молодости вы не замечаете этих изменений, но они уже атакуют кости, влияют на статику тела. Вы вроде бы расслаблены, чувствуете себя комфортно, но ваш взгляд уже устремлен ниже горизонта. Зеркало показывает симпатичный анфас, а окружающие видят в профиль немного направленную вниз голову. Горизонталь уже отклонилась.

Франкфуртская горизонталь у молодых людей.jpg

С возрастом ось молодости все больше отклоняется, осанка искажается. Вы бы и рады выпрямиться, но не сможете.  Шейные мышцы, которые крепятся к основанию черепа — а их несколько десятков — стягивают эту область, она становится напряженной, зажатой. Мышцы шеи словно каменеют, плечи и затылок наливаются свинцом, голова «падает» или наоборот, сильно задирается из-за шейного остеохондроза.

Пожилой возраст.jpg

Возникает классический вопрос: что делать?

У меня часто просят один прием, который одним махом решит все проблемы и подарит ровную спину, длинную шею и высокую посадку головы. Такого, конечно, не существует. Но исправить ситуацию можно комплексной работой. Я советую заняться мышцами шеи и спины, комплексно восстановить свою шею и осанку. Вам помогут любые действия, направленные на расслабление: массаж, регулярные физические упражнения, а также смена вредных привычек на здоровые. Вы сами не заметите, как голова постепенно примет нормальное «молодое» положение. Начните работать над собой прямо сегодня — и результат в зеркале вас обязательно обрадует! 

Источники: www.kiz.ru