19-12-2019 06:06

Высокий лоб и ботулотоксин: в чем связь

Использование ботулотоксина необычайно широко. Он успешно применяется как для разглаживания мимических морщин, так и для облегчения проблем недержания мочи. Группа пластических хирургов раскрыла еще одну его возможность, которая может полностью заменить популярную хирургическую процедуру.

Ботокс в лоб
Канал ДНЕВНИК ПРОГРАММИСТА
Жизнь программиста и интересные обзоры всего. Подпишись, чтобы не пропустить новые видео.

В статье, опубликованной в журнале Aesthetic Surgery Journal, пластический хирург и глава Израильского центра скульптуры лица Сарит Коэн (Sarit Cohen) рассказал об исследованиях, которые провела команда специалистов, чтобы выяснить, как ботокс можно использовать для поднятия и удлинения лба. Мы также писали о причинах, по которым ботокс может не работать, в материале по ссылке. 

Как это работает?

Отвечает эксперт: что важно знать про абдоминопластику и липосакциюВам будет интересно:Отвечает эксперт: что важно знать про абдоминопластику и липосакцию

29 женщинам в возрасте 29-66 лет делали инъекции ботулинических токсинов по линии роста волос. Через две недели высота их лба была измерена и сравнена с их исходными данными до получения терапии, и результаты были поразительными. У пациентов было отмечено значительное увеличение высоты лба после инъекций. Причем результаты показали не только разницу в длине лба, но и повышение линии бровей. Ботулотоксин, вводимый по линии роста волос, приподнимает лоб и вместе с этим поднимаются и брови. «Инъекции ботулинотоксина по этой технологии расслабляет лобную мышцу, и она перестает тянуть ткани вниз», – объясняет доктор Ливингстон, пластический хирург из Нью-Джерси. «Поэтому ботокс или другие нейротоксины можно использовать для удлинения лба», – добавляет доктор медицины Джон Пол Тутела. К сожалению, это исправление не постоянное решение для поддержания уровня лба или бровей. Инъекции ботулинотоксина держат эффект всего около трех-четырех месяцев, что делает их краткосрочным и относительно дорогим вариантом лечения, поскольку требует многократных повторений с течением времени. Тем не менее о такой возможности полезно знать. Читайте также по ссылке наш материал о том, как сегодня изменились уколы красоты. 

Источники: www.kiz.ru