07-12-2019 03:01

Липофилинг лица: что важно знать

О липофилинге как дополнении или основном компоненте в комплексном омоложении лица рассказывает Илона Кочнева, пластический и челюстно-лицевой хирург.

киз-преображение.jpg

Все мы начинаем стареть и первый признак старения – это усталое лицо, когда начинают опускаться хвосты бровей, скелетизируются височные области, глаза выглядят запавшими, появляется адеформация подбровных областей, углубляются носослезные борозды, уплощается средняя зона лица, уменьшается объем в области скул и появляется угловатость контуров лица. Все это те признаки, когда такую методику как липофилинг можно выполнять изолированно. Например, когда носогубная борозда начинает углубляться, уголки рта начинают опускаться, появляются динамические морщины, борозды марионеток, кожа теряет тургор, эластичность, становится тусклой, склонной к шелушению и начинает истончаться. Про топ-6 бьюти-трендов эстетической медицины мы писали тут, и липофилинг – один из них. 

Особенности строения лица

Как омолодить губы? Неочевидные советы от врача-косметологаВам будет интересно:Как омолодить губы? Неочевидные советы от врача-косметолога

Канал ДНЕВНИК ПРОГРАММИСТА
Жизнь программиста и интересные обзоры всего. Подпишись, чтобы не пропустить новые видео.

Наше лицо имеет жировые пакеты, которые распределены на поверхностные и глубокие. Поверхностные (малярные, носогубно-поверхностные, щечно-поверхностные) прикреплены к дерме и разделены между собой соединительно-тканными перемычками. Глубокие жировые пакеты (например, комок Биша) крепятся к надкостнице и имеют свою капсулу. С возрастом глубокие жировые пакеты теряют объемы, а поверхностные, истончаясь, опускаются вместе с мягкими тканями лица. Для того, чтобы результат липофилинга стал ярким, необходимо изменить пропорции лица для смещения визуальных акцентов.

филлеры.jpg

Количество процедур

Мы предупреждаем своих пациентов, достаточно ли им будет одной сессии липофилинга или придется их повторять, так как на разных зонах лица жир приживается по-разному. Так, например, височные области, носогубные складки и губы обладают низкой степенью приживаемости – 30-40%. Лобная зона, область носа, подглазничная зона и область морщин-марионеток – до 50-70%. Самой высокой степенью приживаемости обладают зоны верхнего века и зоны до брови, щечно-скуловая область и подбородок – 85-90%. Таким образом для достижения хорошего эстетического результата для одних зон достаточно одной сессии, а для других две и более. Также для того, чтобы результат получился адекватным, необходимо придерживаться некоторых правил: соблюдать определенные точки ввода жировой ткани ее количество, использовать определенные канюли для забора и введения жира, очищать жир перед введением. Липофилинг лица – операция с коротким периодом восстановления, малой травматичностью, перманентным результатом, минимальным процентом осложнений при грамотном выполнении техники операции. Аутологичный жир (собственный жир пациента) – идеальный филлер. Он не вызывает аллергических реакций, не мигрирует, позволяет добиться плавных, естественных контуров лица. А стволовые клетки, содержащиеся в жировой ткани, обеспечивают омоложение тканей в областях введения. При грамотном соблюдении техники с учетом особенностей анатомии и возрастных изменений липофилинг лица позволяет получать естественные и стабильные результаты, что обеспечивает высокую удовлетворенность пациентов после операции в отдаленном периоде. Больше фактов про липофилинг ищите в статье по ссылке. 

Источники: www.kiz.ru