07-12-2019 03:01

4 мифа об уходе за кожей

Иногда среди различных терминов по уходу за кожей трудно понять, что на самом они означают и зачем это нам нужно. Врачи-дерматологи объяснили самые распространенные заблуждения по поводу некоторых из них.  

Уход

Гидратация – это не только «пить достаточное количество воды»

Канал ДНЕВНИК ПРОГРАММИСТА
Жизнь программиста и интересные обзоры всего. Подпишись, чтобы не пропустить новые видео.

Врач-дерматолог Джанет Алленби, штат Флорида, говорит, что кожа нуждается в увлажнении, но большинство людей приравнивают это к отражению того, сколько воды они пьют. Да, очень важно увлажнять кожу изнутри, выпивая достаточное количество воды, но не менее важно увлажнять ее правильными средствами для ухода за кожей. «Возрастные изменения и некоторые кожные заболевания вызывают потерю воды, и существуют разные способы улучшить качество кожи». Среди них увлажняющие средства ухода, которые отвечают за сдерживание признаков старения, выработку кожного сала, насыщение кожи влагой и ее удерживание в коже, а также помогающие защитить кожу от вредных факторов окружающей среды.

Токсины и филлеры – это не одно и то же

Светлана Степановская: "Жалею о том, что сидела на строгих диетах"Вам будет интересно:Светлана Степановская: "Жалею о том, что сидела на строгих диетах"

Инъекционные препараты: токсины и наполнители могут звучать одинаково и часто упоминаются вместе, но представляют собой разные понятия, действуют неодинаково и независимо друг от друга. «Пациенты не понимают разницы», – говорит доктор Алленби. – Инъекционные препараты – это широкий термин, включающий много методик, которые могут бороться с возрастными изменениями без хирургического вмешательства. Сюда относятся инъекции нейротоксина и различные типы филлеров. Нейротоксины (ботулотоксин) временно расслабляют мышцы, блокирует их работу, которая создает морщины, а наполнители (филлеры) состоят совсем из других веществ. Это, например, гиалуроновые кислоты, которые заполняют морщины, складки и подтягивают кожу. Здесь же можно назвать и стимуляторы коллагена на основе гидроксиапатита кальция или поли-L-молочной кислоты для лифтинга и реструктуризации объема». 

уколы.jpg

Крем с SPF – не просто средство, которое не горит на солнце

Мы знаем, что важно носить солнцезащитный крем, но подавляющее большинство пациентов все еще теряются, когда дело доходит до расшифровки и понимания факторов SPF. Номер SPF на средстве в основном означает, сколько минут вы можете находиться на солнце, прежде чем начнут создаваться разрушительные эффекты от воздействия ультрафиолетовых лучей. То есть сколько времени компоненты такого средства (физические и химические фильтры) способны рассеивать и поглощать эти лучи. «Но большая часть пациентов не понимает, как на самом деле работают солнцезащитные кремы, и понимают их как несгорающие лосьоны для загара», – констатирует доктор Дженис Лима Марибона, дерматолог из Майами. Распространенные мифы про солнцезащитные средства ищите по ссылке. 

Лазеры не предназначены для того, чтобы сжигать кожу 

«Лазерное лечение – это всегда так запутано для пациента. Существует множество различных лазеров для разных областей применения, но многие, услышав слово «лазер», сразу предполагают, что он «сожжет лицо», – говорит доктор Алленби. – Но это не совсем так. Каждый лазер индивидуален, имеет различные настройки и применяется только в соответствии с показаниями». 

Лазеры работают на разных частотах, и если определенная частота совпадает с той, которую излучает объект (мишень), для работы с которой он предназначен, то происходят различные эффекты: нагревание тканей и лифтинг-эффект, устранение пигмента, разрушение волосяных фолликулов, испарение воды и шлифовка кожи и так далее. При этом лазеры воздействуют только на мишень и не затрагивают окружающие ткани.

Читайте также об ошибках, которые мешают выглядеть моложе, в нашем материале здесь. 

Источники: www.kiz.ru