05-12-2019 01:49

Что такое микронидлинг

Вот уже более двадцати лет метод микронидлинга известен как один из эффективных в коррекции морщин, постакне и растяжек.  

Микронидлинг

Микронидлинг – чрескожная стимуляция синтеза коллагена с помощью проколов кожи тонкими иглами (чем она отличается от мезотерапии мы писали тут). Процедура начала применяться в девяностые годы прошлого столетия для лечения шрамов. Эффективность этой методики была доказана многочисленными исследованиями, и в XXIвеке технология ее применения была усовершенствована: микронидлинг «обзавелся» специальным прибором – мезороллером, представляющим из себя роллер (крутящийся валик), оснащенный микроиглами. Многочисленные микроповреждения кожи (проколы кожи) вызывают защитную реакцию организма – высвобождение факторов роста и активный синтез нового коллагена, что приводит к обновлению кожи и улучшению ее качества. 

Какие витамины нужны кожеВам будет интересно:Какие витамины нужны коже

Канал ДНЕВНИК ПРОГРАММИСТА
Жизнь программиста и интересные обзоры всего. Подпишись, чтобы не пропустить новые видео.

Мезороллер

Современные мезороллеры

Приборы для микронидлинга сегодня позволяют исключить различного рода риски, связанные, например, с поломкой игл. Роллеры не расшатываются, толщина игл составляет 0,2 мм, а количество – порядка 500 штук. Особое расположение и форма игл позволяет минимизировать болевые ощущения во время процедуры. 

Прокатывание мезороллера по коже образует микропроколы глубиной до двух миллиметров, которые активизирует неоколлагенез. Специалисты отмечают, что заметное увеличение выработки коллагена и эластина происходит через полгода после проведения процедуры. Также такие повреждения кожи вызывают активизацию факторов роста: фибробластов, фактора роста эпидермиса, эндотелия сосудов, что, в целом, способствует ремоделированию соединительной ткани.  

Доставка активных компонентов

Один из очевидных плюсов методики микронидлинга – возможность усиливать проникновение в глубокие слои кожи различных активных компонентов. Создаваемые мезороллером проколы становятся микроканалами, через которые вещества быстрее и легче проникают в кожу и оказывают воздействие, подобно мезотерапии. Для этого во время процедуры на кожу наносятся специальные активные сыворотки с пептидами и другими веществами, направленными на выработку коллагена и эластина. 

Что может

Микронидлинг показан для регенерации тканей, стимулирования клеточного метаболизма, усиления кровообращения, осветления пигментации, уменьшения выраженности рубцов постакне, морщин и стрий. Благодаря отсутствию термического повреждения методика микронидлинга может применяться для обладателей темных тонов кожи, так как снижает риск гиперпигментации.  

Микронидлинг – минимально инвазивный метод не только для коррекции постакне, шрамов, морщин и стрий, а также для обновления кожи, выравнивания ее текстуры и тона. Он практически не имеет противопоказаний (не следует проводить в период обострения кожных заболеваний), проколы после процедуры исчезают в течение нескольких суток, а после на некоторое время следует ограничить контакт с солнцем и посещение сауны.  

Читайте также по ссылке наш материал про микроигольчатый RF-лифтинг и его преимущества. 

Источники: www.kiz.ru