15-09-2019 05:46

Чем может быть вреден лосьон для лица?

Американский ученый, профессор дерматологии Питер Элиас, считает, что людям с чувствительной кожей увлажняющие средства противопоказаны!

   

Еще в 80-х годах прошлого столетия Питер Элиас разработал модель кожи, представляющую собой «защитный кирпич». Роль кирпичей он отдал корнеоцитам (мертвым клеткам эпидермиса), а скрепляющий их состав – это мембранные оболочки из липидов (холестерин, керамиды и жирные кислоты).

Канал ДНЕВНИК ПРОГРАММИСТА
Жизнь программиста и интересные обзоры всего. Подпишись, чтобы не пропустить новые видео.

Важно, что все липиды присутствуют примерно в равных соотношениях, но, когда их баланс нарушается, мембраны оставляют пространство между кирпичами-корнеоцитами. Тогда, по выражению Питера Элиаса, вы получаете не кирпичную стену, а что-то похожее на швейцарский сыр…

Мы едины: звезды Black Star Клава Кока и Наzима в нашей бьюти-съемкеВам будет интересно:Мы едины: звезды Black Star Клава Кока и Наzима в нашей бьюти-съемке

Большинство увлажняющих лосьонов создают слой, который предохраняет кожу от пересушивания. Это хорошо для нормальной кожи, но неподходящий pH или не те пропорции таких средств могут изменять естественную кислотность кожи, приводя к тому, что липиды перестают вырабатываться в правильных соотношениях.

Организм воспринимает такое состояние как травму и начинает выработку цитокинов, запускающих воспаление и следующее за тем заживление. Но у чувствительной кожи механизмы восстановления неправильно функционируют. В результате, заживления не происходит, а цитокины продолжают вырабатываться, приводя к усилению воспаления.

Что же делать?

Вместе со своим коллегой из Китая, доктором медицины Мао-Цяном, они приступили к разработке специальной формулы липидов в правильных пропорциях, которая сможет снижать уровень цитокинов в крови, уменьшая воспаление. Ждем результатов!

Читайте также: Дезодорант без химии? Очень может быть! 

Источники: www.kiz.ru