31-07-2019 20:42

Анастасия Макеева о защите от солнца и комплексах по поводу отсутствия загара

Лето перевалило через экватор, а значит солнце стало еще активнее. Актриса Анастасия Макеева рассказала, почему опасается ультрафиолета, и в какой момент решила отказаться от загара.

Посмотреть эту публикацию в Instagram
Канал ДНЕВНИК ПРОГРАММИСТА
Жизнь программиста и интересные обзоры всего. Подпишись, чтобы не пропустить новые видео.

Публикация от Анастасия Макеева (@makeevan) 22 Июн 2019 в 4:48 PDT

Анастасия, что для вас солнечный свет? Энергия во всех смыслах. Любите ли вы часами нежиться на пляже? Нет, не могу сказать. Не любите загорать? Дело даже не в этом. Я не люблю долго лежать – становится слишком скучно. Да и солнце – спорная история. Нужно быть с ним очень аккуратным. Например, у меня на лице есть проблема с сосудами, поэтому я особенно зациклена на защите. Конечно, золотистый цвет кожи – это очень красиво, но надо помнить о важности ухода и безопасности. Страна, в которой лучшие пляжи и самое ласковое солнце? Солнце таким не бывает. Оно только делает вид, что ласковое, а на самом деле весьма агрессивно настроенное – готово поджарить и состарить нас. А пляжи я больше всего люблю на Средиземном и Эгейском море, и еще те, что располагаются у Тихого океана.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Как вернуть упругость кожи? Основные правила уходаВам будет интересно:Как вернуть упругость кожи? Основные правила ухода

Публикация от Анастасия Макеева (@makeevan) 9 Мар 2019 в 4:13 PST

Как защищаетесь от солнца во время съемок? Солнцезащитный крем – наше все, на пляже еще спасаюсь шляпой или зонтиком. На съемках есть костюм, в котором ходишь под открытым солнцем, также я использую солнцезащитный крем. Были ли случаи, когда вы обгорали во время съемок? Во время съемок нет. Но, бывало, расслабишься на отдыхе, забудешь обо всем и получишь ожог. На съемках приходится следить за собой более тщательно – если сгоришь, могут и штрафные санкции применить. Используете ли какие-то ухищрения, чтобы побыстрее загореть? Не испытываю комплексов по поводу того, что я белая. Насколько мне известно, бледная кожа издавна считается признаком аристократизма. Значит, «не батрачишь в поле» (улыбается). То есть вы за максимально легкий загар? Я вообще не люблю загар. Он старит кожу. В 18 я об этом не думала, но, когда стукнуло 37, стала замечать, как сильно портится кожа под влиянием ультрафиолета. Пусть сейчас я не загорелая – гораздо важней выглядеть молодой и здоровой. Защищаете кожу от солнца в течение года? И зимой, и летом. Это необходимая программа и на горнолыжных курортах, где тоже яркое солнце.

1)	Иллюминирующий крем Sun Perfect Infinity Glow SPF 30, Lancaster

 

2)	Освежающий солнцезащитный спрей Sun Sport SPF 50, Lancaster

Читайте также: Какие бывают УФ-лучи и как от них правильно защищаться?

Источники: www.kiz.ru