23-08-2020 18:11

Тейпирование лица: метод в косметологии, который поможет избавиться от морщин и отечности

shutterstock_479097640.jpg

Тренд на экологичность позволил разработать безопасные методики омоложения. Теперь девушки реже делают инъекции и прибегают к пластике, чтобы бороться с естественными возрастными изменениями. Выглядеть свежо помогает эстетическое тейпирование лица. В Сети много видео и фото, которые демонстрируют потрясающий эффект. Рассказываем, как на самом деле работает процедура.

Что такое кинезиотейпирование

Skintertainment: новый тренд в уходе за кожей (развлекаемся и становимся моложе)Вам будет интересно:Skintertainment: новый тренд в уходе за кожей (развлекаемся и становимся моложе)

Канал ДНЕВНИК ПРОГРАММИСТА
Жизнь программиста и интересные обзоры всего. Подпишись, чтобы не пропустить новые видео.

Кинезиотейпирование – современный способ восстановления, который применяется в разных сферах: спорте, медицине, ортопедии и эстетической косметологии. Сокращенно метод называют тейпированием, а кинезиотейпы – просто тейпами. Эстетическое тейпирование – работа с мышцами и тканями для омоложения лица и тела. Спортивное или медицинское применяется для коррекции, поддержки и восстановления суставов и тканей.

Как правильно клеить тейпы в домашних условиях

Пользоваться тейпами можно самостоятельно дома. Если вы делаете процедуру впервые, обязательно сделайте пробу на аллергию: наклейте небольшой кусочек размером 2-3 см на скулу и через 20 минут проверьте, не произошла ли реакция. Шаг 1 Подготовьте кожу, очистите ее от загрязнений любым привычным способом и нанесите увлажняющий крем. Оставьте его на 20-30 минут, чтобы он успел впитаться. Излишки можно убрать салфеткой. Шаг 2

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Они тоже делают это: 5 пластических операций, которые часто выбирают мужчиныВам будет интересно:Они тоже делают это: 5 пластических операций, которые часто выбирают мужчины

Публикация от Тейпы Омоложение Фейсфитнес (@enko_ola) 2 Июн 2020 в 3:31 PDT

Отмерьте необходимое количество тейпов и отрежьте от общего рулона. Шаг 3 Перед зеркалом отделите бумажную основу от тейпа и наклейте его согласно технике и схеме. В каждом случае будут свои рекомендации. Шаг 4 Прогладьте руками тейп, чтобы активировать клеевую основу ленты. Оставьте аппликацию на 10-15 минут, проверьте, хороши ли лежит тейп. Он не должен морщиться волной, тянуть волоски, на нем не должно образоваться заломов. Если вы плохо зафиксировали тейп, необходимо его переклеить. В случае, когда ленты не доставляют дискомфорт, их нужно оставить на 4-6 часов в зависимости от вида аппликации. Лимфодренажную аппликацию не стоит оставлять более, чем на 4 часа. При тейпировании тела тоже рекомендуется провести аллергопробу. Ее необходимо делать в области шеи или живота, потому что там самая нежная кожа. Если на участке тела волосы растут обильно, лучше их удалить заранее. Аппликацию на теле можно носить до 5 суток.

Популярные схемы

  • I-образный (линейная фиксация);
  • Y-образный;
  • X-образный;
  • О-образный;

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Тейпы Омоложение Фейсфитнес (@enko_ola) 1 Апр 2020 в 9:11 PDT

Многофункциональность — наше все: 7 универсальных масел для волос, тела и лицаВам будет интересно:Многофункциональность — наше все: 7 универсальных масел для волос, тела и лица

Для эстетических процедур лица и тейпирования шеи от морщин обычно достаточно изучить две первые. Тейпирование считается простой процедурой против несовершенств, но у него есть свои нюансы, которые необходимо знать, чтобы добиться лучшего эффекта. Перед применением лучше записаться на курсы или онлайн-консультацию к специалисту. Там вы получите подробную инструкцию, как клеить тейпы на лицо.

Чем тейпы отличаются от обычного пластыря

Многие думают, что кинезиотейп можно заменить обычным пластырем, но это не так. Кинезиотейп представляет собой эластичную ленту с клейкой гипоаллергенной основой для закрепления на коже. Он был изобретен японским ученым и изначально использовался для восстановления мышечных тканей после операций. Изначально кинезиотейпы применяли только спортсмены. Кросс тейпы не содержат медикаментозных препаратов и не вызывают привыкания. Состав медицинского пластыря кардинально отличается, это обычная тканевая основа с клейким слоем. Пластыри используются только для фиксации перевязочного материала и не могут похвастаться такой эластичностью, как у кинезиотейпа. Не стоит экономить на красоте, тем более, что пятиметровый рулон тейпов обойдется в 1 500-2 000 рублей (это точно дешевле, чем пластика).

Результат от тейпов

Самый заметный косметический эффект, который проявляется в первые часы применения тейпов – лимфодренажный. За счет усиления кровообращения и ускорения лимфотока выводятся токсины, уходят отеки и мешки под глазами, а также улучшается цвет лица. Следующий шаг – разглаживание мимических морщин и заломов. После следует лифтинг-эффект, когда за счет улучшения тургора кожи разглаживаются и подтягиваются ткани. Кроме того, тейпирование снимает боль, улучшает функцию мышц и поддерживает суставы. Вы заметите, как после процедуры подтянется овал лица, уйдут межбровные морщины, а лоб станет гладким.

Ольга Енко

  Ольга Енко, косметолог-эстетист, эксперт в эстетическом кинезиотейпировании @enko_ola

5 косметологических процедур, в которых не обойтись без анестезии

5 косметологических процедур, в которых не обойтись без анестезии Читать полностью

5 признаков несоблюдения санитарных норм в кабинете косметолога

5 признаков несоблюдения санитарных норм в кабинете косметолога Читать полностью

Аппаратная косметология в борьбе с проблемными зонами

Аппаратная косметология в борьбе с проблемными зонами Читать полностью

Активные косметологические процедуры летом: можно делать или нельзя?

Активные косметологические процедуры летом: можно делать или нельзя? Читать полностью Фото: Shutterstock 22.08.2020 косметология

Ирина Шейк не смогла скрыть свое интересное положение

Как тренировать силу воли и сделать тему еды запретной для обсуждения

Екатерина Островская: «Я стану ночным кошмаром»

Красота к празднику: предновогодний девичник KizDay Наши рассылки Согласен с соглашением об использовании информационного ресурса Подписаться

Сила света: возможности лазерной системы Fotona

Темп современной жизни не позволяет разбрасываться временем. Поэтому все стремятся поддерживать молодость и красоту максимально быстрыми и малоинвазивными методами. Как реализовывается такая трудновыполнимая задача? У клиник эстетической медицины Total Charm для этого есть все: безупречный персонал и передовое оборудование.

Сила света: возможности лазерной системы Fotona

Читать полностью

Эликсир молодости: что такое пептиды и как они работают

Косметические средства, которые содержат пептиды, сегодня переживают настоящий бум. Рассказываем все про волшебный ингредиент.

Эликсир молодости: что такое пептиды и как они работают

Читать полностью

Филлеры в косметологии: что это такое и кому нужны

Ваша красота напрямую зависит от состояния и здоровья кожи. Декоративной косметикой можно скорректировать только мелкие недостатки, скрыть глубокие морщины не поможет ни один тональный крем.  Сделать кожу сияющей и гладкой можно с помощью филлеров. Рассказываем, что это за процедура и как пользоваться филлером.

Филлеры в косметологии: что это такое и кому нужны

Читать полностью

Интимная ботулинотерапия: кому она подходит и кто ее делает

Расскажем, что такое интимный ботокс и стоит ли его делать.

Интимная ботулинотерапия: кому она подходит и кто ее делает

Читать полностью

10 процедур, которые делают все красивые девушки

Красивая и здоровая кожа — главный критерий привлекательности человека. Косметологи и дерматологи пришли к выводу, что наиболее эффективных и долгосрочных результатов можно достигнуть при помощи сочетания аппаратных и инъекционных методик. Расскажем про самые простые и действенные из них.

10 процедур, которые делают все красивые девушки

Читать полностью

Источники: www.kiz.ru