17-04-2020 08:51

Фильмы про эпидемии и вирусы: что посмотреть

Мысль о том, что однажды какой-нибудь опасный вирус уничтожит большую часть населения, не нова. Сценаристы примеряют на человечество самые разные сценарии – от фантастических до более реальных, так что в нашей подборке найдется фильм про эпидемии на любой вкус.

Штамм Андромеда, 1971

Канал ДНЕВНИК ПРОГРАММИСТА
Жизнь программиста и интересные обзоры всего. Подпишись, чтобы не пропустить новые видео.

Режиссер: Роберт Уайз В главных ролях: Артур Хилл, Дэвид Уэйн, Джеймс Олсон, Кейт Рид

Штамм Андромеда.jpg

10 лет сериалу «Воронины»: как изменились актерыВам будет интересно:10 лет сериалу «Воронины»: как изменились актеры

Сюжет: Действие фильма происходит в секретной военной лаборатории посреди пустыни, в которой ученые исследуют инопланетный вирус, вызывающий мутации у своего носителя. Вирус попал на Землю вместе с космическим зондом. Удастся ли его победить?

Эпидемия, 1995

Режиссер: Вольфганг Петерсен В главных ролях: Дастин Хоффман, Рене Руссо, Морган Фриман, Кевин Спейси, Кьюба Гудинг мл., Дональд Сазерленд, Патрик Демпси

Эпидемия.jpg

Сюжет: Носителем опасного вируса, который разработали военные в качестве оружия, становится обезьяна. Вирус похож на геморрагическую лихорадку, и смертность от него 100%-ная. Поначалу заболевших двое, но вирус быстро распространяется и попадает из Африки в США. Главный герой Сэм Дэниелс ищет способ победить опасную болезнь, не зная, что у военных давно есть сыворотка, помогающая выздороветь. Счет идет на часы, потому что его жена уже заразилась.

28 дней спустя, 2002

Режиссер: Дэнни Бойл В главных ролях: Киллиан Мерфи, Наоми Харрис, Меган Бернс, Брендан Глисон, Кристофер Экклстон

28 дней спустя.jpg

Сюжет: Курьер Джим выходит из состоянии комы в больнице и обнаруживает, что вся страна охвачена страшной эпидемией. Люди под действием вируса становятся агрессивыми и убивают друг друга. Интересная подача эпидемии – убивает, по сути, не сама инфекция, а зараженные с измененной психикой. Фильм интересен еще и тем, что у него есть альтернативные концовки.

Вторжение, 2007

Режиссер: Оливер Хиршбигель, Джеймс МакТиг В главных ролях: Николь Кидман, Дэниэл Крэйг, Джереми Нортэм, Джексон Бонд и другие

Вторжение.jpg

Сюжет: Таинственная эпидемия, возникшая из-за заражения неизвестным вирусом, оказавшимся на борту космического шаттла «Пэтриот», действует странным образом. Вирус после проникновения в организм активируется, когда его носитель засыпает. Главная героиня Кэрол (Николь Кидман) замечает, что некоторые люди в ее окружении начинают вести себя странно, и она хочет спасти от вируса себя и своего сына.

Слепота, 2008

Режиссер: Фернанду Мейреллиш В главных ролях: Джулианна Мур, Марк Руффало, Гаэль Гарсиа Берналь, Дэнни Гловер, Алиси Брага

Слепота.jpg

Сюжет: В неизвестном мегаполисе началась эпидемия: жители теряют зрение один за другим и, это несет для них всех опасность. Только одна женщина (супруга офтальмолога) не заразилась и может видеть. И она становится проводником для людей. Фильм обнажает самые разные качества людей, которые проявляются в экстренной ситуации.

Карантин, 2008

Режиссер: Джон Эрик Даудл В главных ролях: Дженнифер Карпентер, Стив Харрис, Джей Эрнандес, Джонатон Шек, Коламбус Шорт

Карантин.jpg

Сюжет: Журналистка Энджела Вайдел (Дженнифер Карпентер) с оператором отправляются на одну из пожарных станций, чтобы снять репортаж о сложной и опасной работе пожарных. Тележурналисты практически сразу отправляются на выезд к одному дому, где с верхнего этажа доносятся крики старушки. Герои бросаются на помощь, но старушка бросается на журналистов и кусает их. Один из соседей, врач-ветеринар, предполагает бешенство, и во всем здании объявляется карантин. А Энджела пытается докопаться до истины.

Заражение, 2011

Режиссер: Стивен Содерберг В главных ролях: Мэтт Дэймон, Лоренс Фишберн, Джуд Лоу, Кейт Уинслет, Марион Котийяр, Гвинет Пэлтроу, Брайан Крэнстон, Дженнифер Эль

Заражение.jpg

Сюжет: Фильм описывает действия Всемирной организации здравоохранения и Центра по контролю и профилактике заболеваний США в борьбе с неизвестным вирусом. Опасность его заключается в том, что смертность выше 20, а позже – 25%, так как он мутирует. Вирус крайне заразен, а инкубационный период очень короткий. В течение нескольких месяцев люди погибают, пока врачи разрабатывают вакцину.

День вторжения, 2013

Режиссер: Джеффри Трэвис В главных ролях: Этан Флауер, Оса Уолландер, Дженн Готцон, Элой Мендес, Уильям Найт и другие

День вторжения.jpg

Сюжет: Картина поднимает интересный вопрос – что произойдет, если в стране распространится кибер-вирус, когда вместо заражения людей не будет работать техника и источники энергии. В противостоянии Китая и США, первые планируют взять вторых под контроль. В результате кибератаки падают самолеты, не работают средства коммуникации, у каждого американца на руке браслет, контролирующий его местонахождение. Главный герой-кибернетик пытается спасти страну.

Вирус, 2016

Режиссер: Генри Джуст, Эриель Шульман В главных ролях: София Блэк-Д’Элиа, Анали Типтон, Трэвис Тоуп, Майкл Келли и другие

Вирус.jpg

Сюжет: Сестры Эмма и Стейси переезжают с отцом в новый город, в котором началась странная эпидемия, превращающая людей в монстров. Однажды отец отправляется встречать жену в аэропорт, но не может попасть домой из-за карантина, а дочери остаются одни. И вопреки советам отца, сестры не остаются дома, а сбегают на вечеринку. Девушки попадают в опасную ситуацию: одна из них заражается...

Поезд в Пусан, 2016

Режиссер: Ён Сан-хо В главных ролях: Кон Ю, Ма Дон-сок, Чон Ю-ми, Ким Су-ан, Ким И-сон, Чхве У-щик

Поезд в Пусан.jpg

Сюжет: Действие фильма разворачивается в поезде Сеул-Пусан. На борту скоростного состава оказывается вирус, который попадает в организм через кровь. Он убивает, но потом превращает жертву в зомби. Маленькая Су Ан с отцом бегут из Сеула на этом поезде на встречу с матерью, но доберутся ли они до цели? Читайте также: Фильмы, концовку которых мы зря считаем счастливой.

Источники: www.kiz.ru