13-01-2020 16:47

6 лучших ролей Вивьен Ли

Она яркая, неподражаемая и остается идеалом для многих женщин, даже несмотря на наличие тех, кто не считает ее красоткой. В каждом фильме Вивьен Ли выкладывалась на все сто процентов, да и роли ей доставались довольно значимые, в не устаревающих, «вечных» произведениях. В нашей подборке — самые яркие роли Вивьен Ли.

Вивьен Ли
Канал ДНЕВНИК ПРОГРАММИСТА
Жизнь программиста и интересные обзоры всего. Подпишись, чтобы не пропустить новые видео.

Анна Каренина, 1948

Режиссер: Жюльен Дювивье В ролях: Вивьен Ли, Ральф Ричардсон, Кирон Мур, Хью Демпстер, Мэри Керридж и другие

Анна Каренина.jpg

Актеры, которые играли одного и того же персонажа в разном возрастеВам будет интересно:Актеры, которые играли одного и того же персонажа в разном возрасте

О чем: Сюжет классического произведения Л.Н. Толстого пересказывать не стоит, многим еще со школы знакома история замужней женщины, которая не побоялась завести любовника и желала развода с супругом, а позже бросилась под поезд, осуждаемая обществом. Многие зрители отмечают, что Вронский в исполнении Кирона Мура особенно удался, а Вивьен Ли в своей роли совсем не напоминает персонажа из «Унесенных ветром».

Переулок святого Мартина, 1938

Режиссер: Тим Уилан В ролях: Чарльз Лотон, Вивьен Ли, Рекс Харрисон, Ларри Адлер и другие

Переулок Святого Мартина.jpg

О чем: Трагичная история о непреодолимых обстоятельствах, мешающих женщине и мужчине быть вместе. События картины разворачиваются в Лондоне после Первой мировой войны. Либерти является уличной музыканткой, она прекрасно танцует, а ее руководитель, Чарльз Стэджерс, является ее покровителем. Однажды девушка украла серебряный портсигар у одного из прохожих, и Чарльз уговаривает ее вернуть предмет владельцу. Либби подчиняется и таким образом знакомится с Харли Прентиссом, который помогает девушке выступать в театре и получить мировую славу. Но Либерти влюблена в Чарльза. Что ожидает их после того, как девушка стала звездой, а Стэджерс продолжает оставаться человеком улиц?

Унесенные ветром, 1939

Режиссер: Виктор Флеминг, Джордж Кьюкор, Сэм Вуд В ролях: Вивьен Ли, Кларк Гейбл, Лесли Говард, Оливия Де Хэвилленд

Унесенные ветром.jpg

О чем: Гражданская война в Америке лишает беззаботную и капризную Скарлетт детства. Когда привычный шум балов сменяется грохотом канонад на подступах к родному дому, молодая женщина вынуждена бороться за новую жизнь на разоренной земле, испытания и лишения становятся шансом переосмыслить идеалы, обрести веру в себя и найти настоящую любовь.

Мост Ватерлоо, 1940

Режиссер: Мервин ЛеРой В ролях: Вивьен Ли, Роберт Тейлор, Люсиль Уотсон и Вирджиния Филд

мост Ватерлоо.jpg

О чем: События происходят в Лондоне во времена войны. На фоне бомбежки, на мосту Ватерлоо встречаются балерина Майра (Вивьен Ли) и офицер Рой Кронин. Они обручаются, но их свадьба не состоится — мужчину отправляют на фронт. Майру исключают из балетной труппы за роман с военным, следом она видит имя Роя в списке погибших — все это приводит ее на панель.

Трамвай «Желание», 1951

Режиссер: Теннесси Уильямс, Оскар Сол В ролях: Вивьен Ли, Марлон Брандо, Ким Хантер, Карл Молден и другие

Трамвай желание.jpg

О чем: Персонаж Вивьен Ли — недалекая, не совсем юная, но привлекательная особа по имени Бланш Дюбуа. Она приезжает к своей беременной сестре Стелле и ее мужу Стэнли в Новый Орлеан. Ее поведение сразу вызывает негатив со стороны Стэнли, настолько, что он даже препятствует ее помолвке в одним из кавалеров...

Корабль дураков, 1965

Режиссер: Стэнли Крамер В ролях: Вивьен Ли, Симона Синьоре, Хосе Феррер, Ли Марвин

Корабль дураков.jpg

О чем: Одна из последних работ Вивьен Ли. Место и время действия жестко ограничены: герои — пассажиры корабля и команда лайнера «Вера». Один из пассажиров, философ по своей натуре, карлик Глокен, дает лайнеру новое имя «Корабль дураков». Чужие друг другу люди путешествуют в ограниченном пространстве несколько недель, притираясь друг к другу. Читайте также: 12 фильмов для тех, кому хочется прослезиться.

Источники: www.kiz.ru