21-12-2019 06:36

Маколей Калкин и другие актеры, которых прославила одна роль

Как это ни печально звучит, но порой актер остается известен по одной роли. И даже если эта роль культовая, переплюнуть ее и сыграть что-то более стоящее становится практически невозможно. Иногда это вынуждает артистов изменить сферу деятельности или перейти к эпизодическим ролям в малобюджетных картинах. Какие же обстоятельства заставили их навсегда остаться в одном амплуа?

Маколей Калкин: Кевин МакКалистер

Канал ДНЕВНИК ПРОГРАММИСТА
Жизнь программиста и интересные обзоры всего. Подпишись, чтобы не пропустить новые видео.

Многие не смыслят Нового года без трогательной комедии «Один дома» о смелом и обаятельном мальчике, который в одиночку борется с преступниками, проникшими в дома. Юный Маколей подавал надежды как талантливый актер, но его карьера пошла под откос по ряду причин. Во-первых, он не мог слишком долго оставаться в роли мальчишки Кевина, ведь подростки быстро растут и теряют свое детское обаяние. Во-вторых, его отец постоянно ставил для всех режиссеров жесткие условия, чтобы в съемках задействовали не только Маколея, но и других его детей. Все это привело к тому, что парня больше никуда не приглашали.

Один дома.jpg

Мишель Мерсье: Анжелика

Постельные сцены в кино, которые в жизни выглядят совсем иначеВам будет интересно:Постельные сцены в кино, которые в жизни выглядят совсем иначе

Фильмы про Анжелику пользовались в Советском Союзе неслыханной популярностью. Невероятная красота Мишель Мерсье, роскошные декорации и дорогие костюмы впечатляли сердца многих женщин. И даже ее немолодой муж со шрамом не казался таким страшным, как описывали авторы книги. Однако для карьеры Мишель Мерсье эта яркая роль стала, разрушительной. Теперь режиссеры, да и сами зрители воспринимали ее только как Анжелику. Да и с личной жизнью, как и у ее персонажа, ничего не складывалось.

Анжелика.jpg

Линда Хэмилтон: Сара Коннор

Роль матери Джона Коннора в фильме «Терминатор» идеально подошла Линде Хэмилтон. Она прекрасно сыграла женщину-солдата, способную постоять за себя и вырастить будущего лидера человечества. Однако выйти за рамки этой роли у нее не вышло. Дальше ее ждали лишь низкопробные боевики и фильмы ужасов на ТВ. Но в этом году мы ждем возвращения Линды все в той же роли в фильме «Терминатор: Темные судьбы».

Руперт Гринт: Рон Уизли

Франшиза про Гарри Поттера принесла Руперту Рингту славу и немалый доход (как сейчас выглядят актеры Гарри Поттера – здесь). Однако после съемок актер осознал, сколько сил у него это отняло, практически лишив детства и друзей. Какое-то время он не снимался, чтобы прийти в себя и осознать, чего он хочет от жизни. К тому же ему требовалась операция по удалению гланд. Все его сомнения привели к тому, что дальнейшая карьера как актера не задалась.

Рон Уизли

Роберт Паттинсон: Эдвард Каллен

Роль вампира в «Сумеречной саге» сделала Паттинсона мечтой многих девушек. Кроме этого фильма, актер снимался во многих картинах: «Помни меня», «Воды слонам!», «Звездная карта», но у кого ни спроси – все помнят лишь роль вампира (где сейчас актеры из «Сумерек» – читайте здесь).

Эдвард Каллен.jpg

Роуэн Аткинсон: мистер Бин

Роуэн создал этого забавного и нелепого персонажа еще в юности во время учебы в Оксфордском университете и не расстается с ним до сих пор. Он снимался в сериале про мистера Бина на протяжении шести лет, после было снято несколько полнометражных фильмов. Но даже в качестве приглашенного гостя на Олимпиаде в Лондоне ожидали не Роуэна Аткинсона, а его альтер-эго мистера Бина!

мистер Бин.jpg

Александр Демьяненко: Шурик

Первый раз Александр появился в образе Шурика в 1965 году, и с тех пор за ним закрепился этот образ. Леониду Гайдаю нравилось, как Демьяненко смотрится в этой роли, но сам актер утверждал, что не стремился играть хорошо: «Я тогда был молодой, спортивный, снимался с удовольствием, все происходило само собой. Не было такого, чтобы я что-то особенное вкладывал в эту роль, испытывал муки творчества». Однако огромный актерский потенциал Александра так и не нашел выход: ему не предлагали многоплановых ролей.

Александр Демьяненко.jpg

Дмитрий Иосифов: Буратино

Никто не вспомнит, видел ли его в кино во взрослом возрасте, зато роль Буратино помнят все. Также Дмитрий сыграл роль Волчонка в фильме «Про Красную Шапочку» и Степана Комарова в «Капитане Сорви-голова». Зато благодаря актерской карьере в детстве, Дмитрий нашел лучшего друга – Романа Столкарца (который испонил роль Пьеро).

Дмитрий Иосифов.jpg

Василий Степанов: Обитаемый остров

Василий Степанов подавал большие надежды: с такой внешностью он мог вписаться в роли красавцев или даже работать моделью. Но став популярным после фильма «Обитаемый остров» он недолго купался в лучах славы. Когда его перестали узнавать на улице, а вечеринки уже не приносили удовлетворение, актер стал испытывать проблемы в плане психического здоровья. Он даже предпринимал попытку суицида и лечился в клинике (звезды, сошедшие с ума – читайте здесь).

Василий Степанов.jpg

Сергей Шевкуненко: Кортик

Исполнитель роли Миши Полякова родился в обеспеченной и интеллигентной семье. Однако ни этот факт, ни то, что он с детства был занят съемками в фильме, не спасло его от тюрьмы. Мальчик бросил школу после восьмого класса, несколько раз попадал в милицию за различные преступления. Сначала он сел в тюрьму на год из-за избиения человека, после – на четыре года за кражу. За решеткой заключенные прозвали его «Артист».

Сергей Шевкуненко.jpg

Кэри-Энн Мосс: Тринити

Актриса снималась во многих фильмах, но после трилогии «Матрица» ее так и помнят, как Тринити, девушку Нео. В жизни актриса является полной противоположностью своей героини: у нее длинные волосы, она не носит обтягивающую одежду и не умеет драться. 

Тринити.jpg

Сара Джессика Паркер: Кэрри Брэдшоу

Сара начала сниматься еще подростком, и к моменту появления в сериале «Секс в большом городе» уже имела на своем счету около 20 ролей. Но роль Кэрри Брэдшоу отняла у нее довольно большой отрезок времени. Начинался сериал на стыке 90-х и 2000-х, а второй полнометражный фильм вышел в 2010 году. Сегодня фильмография актрисы насчитывает больше 50 проектов, но мы все еще ассоциируем ее с Кэрри.

Кэрри Брэдшоу.jpg
Источники: www.kiz.ru