01-10-2018 20:39

World of Warcraft: "Очищение Стратхольма" - особенности прохождения и рекомендации

В игре локация Стратхольм на самом деле является подземельем, рассчитанным на одновременное прохождение пятью игроками восьмидесятого уровня. Его происхождение берет свои истоки еще с оригинальной миссии из "Варкрафта 3". В этот раз нам предстоит сражаться бок о бок с принцем Лордерона и в прямом смысле заниматься очищением Стратхольма, то есть уничтожать всех людей, которых сразила чума. Этот геноцид и есть то самое первое грязное дело, которое положило начало преступлениям Артаса.

Канал ДНЕВНИК ПРОГРАММИСТА
Жизнь программиста и интересные обзоры всего. Подпишись, чтобы не пропустить новые видео.

В сегодняшней статье мы расскажем о том, как попасть в подземелье "Очищения Стратхольма", чтобы активировать событие. А также поделимся полезными советами, которые помогут во время игры.

"Очищение Стратхольма": как запустить кампанию?

Игра Guild Wars 2: системные требования, обзор, дата выходаВам будет интересно:Игра Guild Wars 2: системные требования, обзор, дата выхода

Для того чтобы начать прохождение этого квеста, необходимо прибыть на континент Калимдор — именно там находится локация, которая нас интересует. Координаты этого места также отвечают на вопрос о том, где находится "Очищение Стратхольма", потому что именно здесь, в Танарисе, располагаются Пещеры Времени. Идем прямо туда, сворачиваем влево и видим перед собой длинную улицу. Едем по ней какое-то время и вскоре обнаруживаем главный портал, открывающий проход к подземелью Стратхольма. "Очищение" начинается сразу же после того, как мы проникаем внутрь.

Немного из истории Пещер Времени

Автомобиль "Мерседес S63 AMG": фото, технические характеристикиВам будет интересно:Автомобиль "Мерседес S63 AMG": фото, технические характеристики

Локация расположена на востоке Танариса и выглядит как система с порталами, которые открывают проходы к различным местам и даже важным событиям. Пещеры Времени по сути являются своеобразными перекрестками, которые соединяют различные временные линии. Именно по ним и осуществляется передвижение.

В локации также обитает Род Ноздорму — потомки Бронзовых Драконов-Аспектов, хранителей времени. Единственное, что ими движет — это защита Пещер от смертных, так как возможное вторжение может положить начало изменению временного течения. Не так давно одну из попыток нарушить течение при помощи таинственной силы предприняли Бесконечные Драконы.

Немного из истории Стратхольма

В период, когда во всю бушевала Вторая Война, город являлся не только вторым по масштабности городом Лордерона, уступая первое место лишь Столице, но и самым крупным портом. Он находился рядом с озером Дарроумир, в северо-восточной стороне от него, и получил свое развитие благодаря добыче нефтяного сырья. Его поставки могли снабдить топливом целый континент. Через какое-то время несколько нефтяных платформ и очистительных сооружений остановили свою работу по вине Орды, которая в результате перекрыла подачу в Кель Таласе. Несмотря на то что жителям удалось вовремя эвакуироваться, сам город оказался полностью разрушенным.

Стратхольм стал местом основания Ордена Серебряной Длани, и там же были помазаны его первые члены, в том числе и Утер Светоносный. После того как Война наконец-то завершилась, городу решили подарить "второе дыхание", и вскоре была проведена перестройка в северной части континента. В Стратхольм перебралось около двадцати пяти тысяч поселенцев, и до того, как началась Третья Война, их жизнь протекала в спокойном ключе.

С приходом новой угрозы, на этот раз со стороны принца Артаса, город вновь оказался в руинах. Это явление получило название "Очищение Стратхольма". Выжившие обратили свой взор в сторону Калимдора и поспешили сбежать, пока страшная участь не коснулась и их. После того как Артас был призван Нером Зулом, Стратхольм получил статус столицы Плети.

Действия игрока до начала кампании

Прохождение "Очищение Стратхольма" начинается со вступительного видеоролика, который рассказывает о том, как зародился конфликт Третьей Войны. Мы видим, как Артас оставляет наставника Утера и свою возлюбленную Джайну, разорвав с ними обоими все связи. После новостей о зараженном зерне он задумывает отправиться в город вместе со своей армией, чтобы стереть его с лица земли. Для начала прохождения "Очищения Стратхольма" необходимо прибыть в самый центр локации и поговорить с Артасом.

После активации кампании

Первая часть прохождения ставит перед нами задачу сразиться с наступающими войсками, с десятью эшелонами. Однако особой опасности они не представляют и не могут нанести значимого урона. Артас разместится рядом с воротами и будет ждать необходимого момента, пока нам придется пробивать себе путь в сторону элитных войск. Наша группа пересечет еще целые улицы Стратхольма, руководствуясь картой и специальными отметками.

Стандартные противники

Во время перемещения по Стратхольму нам придется встретиться с вурдалаками, некрорахнидами и лоскутными созданиями. Последние практически всегда поддерживаются некромантами и послушниками. Рекомендуем сначала наносить удары по волшебникам или по големам и некрорахнидам, которые отличаются особой мощью. Проще всего уничтожить вурдалаков, которые убиваются с помощью заклинаний на самый слабый урон. Несмотря на общую уязвимость, желательно избавиться от этого типа врагов как можно быстрее, так как от них раздражаются волшебники.

Тактика боя с Мясным Крюком и Салраммом Плоторезом

В этой части статьи мы расскажем о том, как проходить "Очищение Стратхольма", а если конкретнее, как справиться со всеми боссами, которые встретятся на нашем пути. В этой кампании их четыре.

Первый босс, Мясной Крюк, попытается нанести урон по рандомной цели и будет наносить 12к за пять секунд. Чтобы выстоять против такого напора, желательно иметь в команде хорошего хиллера, который сможет вовремя оказать необходимую поддержку пострадавшему герою. Самой подходящей тактикой будет "танк-спанк", при которой нужно сначала таранить противника, а затем наносить по нему удар. Еще одна неприятная способность Мясного Крюка — это создание тикающего облака, которое отнимает по 1к или 1.5к и запрещает на четыре секунды использование любого заклинания. Танкам желательно дать экипировку высоких уровней.

После победы над Мясным Крюком на нас нападут еще несколько отрядов врагов, от которых придется отбиваться. Каких-либо остановок между волнами не предусмотрено, поэтому готовимся принимать на себя один наплыв за другим. Стоит также отметить, что можно отслеживать те места, в которых противники будут спавниться — они отмечаются при помощи флажка на мини-картах. Благодаря этой небольшой подсказке всегда ясно, в каком направлении нужно двигаться.

Салрамм Плоторез является некромантом, поэтому готовимся к тому, что нас во время боя будут окружать кровожадные гули. Избавляться от них необходимо на расстоянии, так как есть шанс того, что они взорвутся и нанесут достаточно сильный урон. Следим также за тем, чтобы босс не успел наложить "ченнелинг" на одного из героев — это увеличит мощь удара на семьдесят пять процентов. Наши же атаки заметно пострадают и, наоборот, уменьшат свою силу. Салрамм Плоторез является боссом ближнего боя, поэтому для победы над ним используем соответствующих героев.

Хронолорд Эпох и Мал'Ганис

Третий босс достаточно прост в прохождении, поэтому на нем можно немного расслабиться. Если есть желание использовать танка, то стоит быть внимательными, так как Хронолорд Эпох любит использовать на нем свой "дебафф". Опасаться стоит и временной способности, из-за которой понижается уровень всех заклинаний, скорость движений и сила ударов. Избегаем эти атаки и проходим Хронолорда без каких-либо затруднений. Кстати, во время этого сражения к нам на помощь приходит Артас.

После победы мы вновь сталкиваемся со стандартными противниками Плети, расправу над которыми на этот раз можно отдать в руки будущего Короля.

Тактика битвы с последним боссом также достаточна проста. Выбираем танка и с его помощью удерживаем Мал'Ганиса спиной к остальным членам отряда. Таким образом фронтальные атаки не смогут попасть по всем сразу. Все, чего стоит опасаться оставшимся игрокам, — это удары телекинезом, которые выпускаются боссом в моменты разворотов. Напоминаем и о вампирской способности Анатерона — после каждого удара Мал'Ганис сможет немного восполнить свое здоровье.



Источник