01-10-2018 20:39

Игра Guild Wars 2: системные требования, обзор, дата выхода

За последние несколько лет вышло такое огромное количество игр, что подоспеть за всеми удается только самым преданным поклонникам. Остальным же приходится выборочно знакомиться с проектами, проходить каждый из них по мере возможностей ПК, взирая на системные требования. Guild Wars 2 вряд ли знакома абсолютно всем, но за 5 лет своего существования смогла собрать вокруг себя поклонников по всему миру.

Надежды

Канал ДНЕВНИК ПРОГРАММИСТА
Жизнь программиста и интересные обзоры всего. Подпишись, чтобы не пропустить новые видео.

Сейчас ММОРПГ стало чем-то обыденным и привычным. В момент выхода Guild Wars 2 еще были надежды, что выйдет многопользовательская массовая ролевая игра, которая сможет превзойти легендарный WoW.

Автомобиль "Мерседес S63 AMG": фото, технические характеристикиВам будет интересно:Автомобиль "Мерседес S63 AMG": фото, технические характеристики

Когда разработчики наконец-то доработали свой проект и он вышел на всеобщее обозрение, уже появились популярные free-to-play, которые завоевали аудиторию. Надежд было немного, но все оказалось не так плохо.

Детали

Обзор Guild Wars 2 стоит начать с объяснений. В названии есть цифра «2». Она означает фан-сервис для тех, кто знаком с ранее выпущенными сюжетными кампаниями и аддоном оригинальной игры.

Проект работает на фирменном движке от разработчика ArenaNet. Игра получила улучшенную графику и анимацию. Стали использовать систему физики Havok. Появилась она в 2012 году, а спустя три года решили добавить триал-аккаунты с разными возможностями для геймера. Теперь не нужно было приобретать базовую версию игры, а бесплатный аккаунт дал доступ ко всему контенту.

Замена задних стоек ВАЗ-2110 своими руками - особенности, схема и рекомендацииВам будет интересно:Замена задних стоек ВАЗ-2110 своими руками - особенности, схема и рекомендации

Русская локализация Guild Wars 2 до сих пор отсутствует.

Дополнение

В 2015 вышло новое дополнение Heart of Thorns. Оно дополнилось четырьмя картами, новой системой раскачки героя, достигшего максимального уровня. Появились разные виды перемещения. Например, можно было пользоваться планером.

Элитные специализации заметно повлияли на имеющиеся специальности. Можно было участвовать в новом режиме PVP, исследовать локации и рейды.

История

Несмотря на то что перед нами ММОРПГ, у игры есть своя история. Делая обзор Guild Wars 2, обычно ориентируются на другие аспекты, забывая рассказать о самом интересном. Сюжетных линий в проекте несколько, но они связаны друг с другом.

Главная идея – это пробуждение Старших Драконов. Главная локация под названием «Тирия» сразу разрушается под их воздействием. Параллельно идет рассказ о гильдии Destiny’s Edge, которая прошла долгий путь становления и претерпела подъемы и падения.

Ну и не забыли разработчики о личной истории каждого героя игры Guild Wars 2, который формируется в момент создания. Решения, которые принимает геймер, влияют на развитие главной истории и истории персонажа, на его жизнь и взаимоотношения.

Поскольку это ММОРПГ, осталась современная история мира. Она меняется: на неё влияют события, которые происходят в регионах. Все это завязано между собой и дает возможность игрокам взаимодействовать.

Геймплей

На системные требования Guild Wars 2 влияет игровой процесс. В этом проекте он состоит из трех частей.

PvE – это как всегда открытый мир с окружением игрока. Геймеру нужно столкнуться с Тирией, посещать открытые мини-подземелья, перемещаться по платформам и проходить головоломки.

Есть подземелья, именуемые инстанс-локациями. Сюда нужно приходить только с друзьями. Только пятерка настоящих преданных товарищей сможет пройти все испытания. Вы постоянно будет узнавать что-то новое, историю города и виртуальной вселенной.

Режим PvE представлен несколькими видами - открытым PvE и подземельями. Первый требует участвовать в игровых динамических событиях, продвигаясь по сложной многоуровневой схеме. Второй вид представлен восемью подземельями, в которых есть свои виды прохождений.

Следующая часть проекта – это WvWvW. Этот вид сражений представлен массовыми баталиями. Участниками становятся игроки с разных серверов. В бою могут быть любые персонажи любых уровней прокачки с любым набором умений. Это связано с тем, что специальная система Sidekick поднимает все уровни игроков до 80.

Участвуя в WvWvW, нужно понимать, что системные требования Guild Wars 2 должны быть хотя бы минимальными. Баталии сильно влияют на ФПС, соответственно, на качество боя.

Ну и третья часть сражений – sPvP. Можно выбрать случайный или турнирный режим. Обе команды соревнуются друг с другом, захватывают точки и набирают очки.

Производительность

Очень часто этот проект сравнивают с World of Warcraft. Несмотря на все недочеты, как у первой игры, так и у второй, есть свои достоинства. Технологически новинке удалось одолеть знаменитый проект от Blizzard.

Системные требования Guild Wars 2 для многих оказались неприятным сюрпризом, но на деле все оправдано. Процессором должна быть модель не младше Intel Core 2 Duo 2.0 GHz, Core i3, Athlon 64 X2.

Графический ускоритель поддерживался версиями NVIDIA GeForce 7800, ATI Radeon X1800, Intel HD 3000 или выше. При этом видеопамяти должно было быть не менее 256 Мб. Игра требовала 25 Гб свободного пространства и стабильного интернет-соединения.

Гайды

У игры огромное количество поклонников, поэтому с момента выхода проекта появилось большое количество гайдов по Guild Wars 2. Есть официальные сайты, на которых собраны сотни статей с указаниями и советами.

Например, можно найти гайд по тому, как собирать Petrified Wood в Ember Bay. Появляются советы и в момент выхода обновлений. К примеру, одно из последних вышло в феврале 2017 года. Новичкам и опытным игрокам необходимо было рассказать о новых возможностях.

Есть большое количество инструкций по тому, как справляться с боссами или кормить отшельников.

Русская версия

После выхода игры произошел ряд событий, который дал понять, что русскоязычным поклонникам ожидать ничего не стоит. На официальном форуме игры было объявлено, что русификатор Guild Wars 2 не появится.

Это было неприятной новостью для игроков. Если вспомнить, то годом ранее русскоязычное комьюнити оформило петицию с просьбой перевести игру. Она собрала более 30 тысяч подписей, но отклика так и не получила.

То, что отсутствует русификатор Guild Wars 2 - довольно странно, ведь игра с момента релиза пользуется большой популярностью. Именно благодаря русскоязычным геймерам получилось вывести сервер Blacktide в лидеры режима WvW, где прошли бои между 27 серверами.

Сейчас можно найти отзывы игроков еще с 2012 года, которые с надеждой смотрели на происходящее. Все надеялись на перевод игры, но к осени 2017 года можно сказать, что мечты и ожидания разбиты. Возможно, это негативно повлияет на популярность проекта.

Выводы

Несмотря на отсутствие русской локализации Guild Wars 2 игра получилась хорошей. Конечно, новичков она вряд ли привлечет, а вот преданные поклонники однозначно остались довольны.

Если вы любитель онлайновых игрушек, которые можно проходить, смотря телевизор или отходя на перекусы, то этот проект точно не для вас. Она сильно отвлекает в хорошем смысле этого слова.

В Guild Wars 2 удалось избавиться от избитых клише онлайн-игры. Часть непринужденно завуалировали, остальную часть похоронили. Выбор PvP или PvE зависит только от нас самих, и если тщательно исследовать локации, то легко можно будет наткнуться на полезные вещи.

Были моменты, которые оказались недоработанными. Например, неидеальный старт игры, слабое обучение, слабо понятный внутриигровой магазин и его содержимое. Да и музыка от Соула порядком надоела.

Динамика игры далека от того, что происходит в шутерах, но построение билдов выиграет любой проект.



Источник