23-01-2019 21:30

Как открыть счет в сбербанке и немного истории

Сбербанк России – это самый надежный, стабильный, опытный банк. 171 год его истории – уже не просто цифра. Этот банк стал эталоном для всех других. Богатый опыт работы в сфере банковских услуг перерос в нечто большее. Сбербанк развивается буквально на глазах, а в последние годы радует своих клиентов.

Канал ДНЕВНИК ПРОГРАММИСТА
Жизнь программиста и интересные обзоры всего. Подпишись, чтобы не пропустить новые видео.

Его рекламные ролики «берут за живое» и заставляют задуматься о своем финансовом положении, о своей информированности в вопросах сбережений, денежных операций, экономии и прибыли. Руководство банка действительно работает на благо россиян, позволяя им приобщаться к цивилизованным способам управления собственными денежными средствами.

В какой валюте хранить деньги выгоднее всего?Вам будет интересно:В какой валюте хранить деньги выгоднее всего?

Не будем скрывать, ещё не так давно (лет 10 назад), открыть счет в сбербанке было проблемой. Тогда ещё к россиянам не пришли банковские карты, не открылись зарплатные проекты, не было никаких терминалов и банкоматов. А открывать счет были вынуждены лишь пенсионеры и женщины, получающие пособие на детей (а также другие социальные выплаты). Чтобы заключить договор с банком, необходимо было простоять огромную очередь. И не дай бог, если вы попали с этим в банк в день начисления пенсии или пособий – очередь вас, мягко говоря, осудит. Мало того, само заключение договора длилось целую вечность, после чего приходилось отстаивать ещё одну такую же длинную очередь в другую кассу, чтобы внести 10 рублей на свой открывшийся счет (обязательное условие).

С тех пор многое было сделано для того, чтобы открыть счет в сбербанке было проще.

С введением карточек и установкой терминалов очереди значительно поуменьшились, правда, не сразу. Людям потребовалось время, чтобы к этому привыкнуть. Но на этом нововведения в Сбербанке не закончились. Были открыты дополнительные кассы, чтобы очередь распределялась между ними. Затем поставили удобные ограждения, чтобы люди знали, где конец, а где начало очереди.

Самым приятным ходом со стороны администрации банка был опрос граждан. Каждый желающий смог указать в бланке, какой сотрудник и почему ему не понравился, что именно ему хотелось бы изменить в банке для лучшего обслуживания. После этого сотрудницы банка стали приветливей, в зале появились администраторы, с готовностью направляющие каждого посетителя в нужное окно.

И теперь открыть счет в сбербанке стало проще простого. Безусловно, быстрее заключать договор не стало вдруг возможным (все-таки это не минутное дело, особенно если учесть время на оформление индивидуальной пластиковой карты). Однако, клиент теперь может дождаться своего договора на мягком диване, без нервного подбегания к окну, ведь в банке заработало радио, по которому гражданина вызывают, когда все уже готово. При этом все хлопоты по открытию счета берет на себя сотрудник банка. Клиенту остается только расписаться в договоре.

Другим нововведением, за которым последовали и остальные банки, стали дополнительные предложения по вкладам. Перевод зарплаты на карту – сберегательный счет, хранение активов фирмы – расчетный счет, для дополнительного дохода в виде процентов – накопительный счет. Вот чем радует нас сегодня банк. Открытие расчетного счета, как и других сегодня, стало возможным и без посещения банка через интернет. В Сбербанке эта услуга называется «СбербанкОнлайн». Но только при условии, что вы уже являетесь клиентом банка.

Чтобы открыть счет в сбербанке впервые, вам понадобится посетить отделение банка с паспортом. Консультант в зале направит вас к специалисту, которому следует рассказать, какой именно счет (для каких целей), на какой срок и в какой валюте вам нужен. Сотрудник расскажет о нюансах, а затем предоставит вам договор в двух экземплярах, один останется у вас. От вас также потребуется образец подписи, который понадобится для дальнейшего сравнения подписи, поэтому следует запомнить, как вы расписались в этом образце. При желании вы можете предоставить сотруднику банка номер телефона, чтобы на него приходили смс-сообщения о поступлениях и расходах по счету. После этого в кассовой кабине вы сможете внести деньги на свой личный счет. Из банка вы уйдете с договором, сберегательной книжкой, а через 2 недели вы сможете получить и личную пластиковую карту для осуществления операций через терминал и Интернет.

Посетив банк, открытие счета принесет вам массу приятных эмоций (особенно для советского человека): от качественного обслуживания, отсутствия очередей и максимально быстрой подготовки документов.



Источник