16-01-2019 11:30

Налоговая амнистия по транспортному налогу, когда применяется, льгота для инвалидов по транспортному налогу, базовая ставка транспортного налога

В настоящий момент базовая ставка транспортного налога начисляется от 1000 рублей. От чего зависит уплачиваемая в казну сумма? Чаще всего в расчет берется мощность двигателя автомобиля и регион, в котором регистрируется авто. Существует множество сайтов, так называемых калькуляторов, которые помогают автовладельцам узнать примерную сумму будущего налога на транспорт.

Канал ДНЕВНИК ПРОГРАММИСТА
Жизнь программиста и интересные обзоры всего. Подпишись, чтобы не пропустить новые видео.

Из-за того, что налог на транспорт не очень велик, налоговая служба недостаточно тщательно отслеживает факты неуплаты и не наказывает неплательщиков. Из-за чего многие десятилетиями ездят на автомобилях, не заплатив транспортный налог. Дело в том, что при покупке и продаже автомобилей не требуется квитанция об уплате данного обязательного взноса в государственный бюджет, поэтому многие автовладельцы успешно этим пользуются. Как результат, российские автомобилисты оказались должны налоговым службам несколько миллиардов рублей. И поэтому в 2009 году впервые был принят закон, который отменяет некоторые долги в государственную казну. Иначе это означает, что была установлена налоговая амнистия по транспортному налогу. Однако это вовсе не означает, что данный вид взимания денежных средств с автомобилистов был отменен. Напротив, он продолжает действовать. А сама налоговая амнистия по транспортному налогу означает лишь то, что владелец автомобиля, не уплативший налог, по истечении некоторого срока уже не будет числиться в должниках инспекции. Был назначен и срок. Так, налоговая амнистия по транспортному налогу действует с того момента, как пройдет полных 3 года со дня назначения платежа.

Оформление кредитной карты онлайн с моментальным решениемВам будет интересно:Оформление кредитной карты онлайн с моментальным решением

Как наказывают тех, кто не уплатил транспортный налог, и к кому не применима налоговая амнистия по транспортному налогу? Эти люди платят штраф, в некоторых случаях на них и на автомобиль налагается запрет выезда из страны. Однако последнее наказание применяется крайне редко. Кстати, была принята не только налоговая амнистия по транспортному налогу , но и решено несколько других очень важных моментов, которые касаются транспортных средств и их собственников.

Самым важным из них является вопрос о льготах по транспортному налогу. Так, право на сокращение суммы взносов в казну получили пенсионеры, инвалиды и родители, у которых трое и более детей. Льгота для инвалидов по транспортному налогу стала особенно существенной. Если автомобиль инвалида обладает можностью двигателя от 100 до 150 лошадиных сил, то он может вовсе не платить налог за транспорт. От уплаты данного взноса освобождены и все те водители, автомобили которых имеют мощность двигателя, составляющую меньше 100 лошадиных сил.

Как видите, даже если налоговая амнистия по транспортному налогу наступит не скоро, вы можете запросто решить проблему с налогами. Первый способ – это переоформить автомобиль на своих родителей – пенсионеров или инвалидов. Тогда налог платить не придется. Второй способ – продать этот автомобиль и приобрести новый – с двигателем, мощность которого меньше 100 лошадиных сил. Иногда можно найти и честные способы для того, чтобы не платить налог. Если же оба варианта действий вас не устраивают, лучше все же честно платить взнос в казну за транспорт. Может быть, если бы все автомобилисты были так же порядочны в этом вопросе, проблема русских дорог была бы исчерпана.

При выборе автомобиля нужно понимать, что цена, которую вы заплатите за покупку, будет не последней денежной тратой, связанной с ним. Помните о страховых платежах и налогах, постарайтесь подсчитать примерную их сумму с помощью сайта-калькулятора, определитесь с мощностью двигателя - чем больше в нем лошадиных сил, тем выше налоговая ставка. Так что выбирайте тот двигатель, налог за который будет вам по силам!



Источник