14-01-2019 07:00

Как осуществляется расчет военной пенсии?

Военная пенсия - это очень важный денежный вопрос, который волнует многих с тех пор, как стали открываться пенсионные фонды, и страна постепенно стала копировать поведение зарубежных стран в этом вопросе. Как правило, расчет военной пенсии осуществляется при рассмотрении целого ряда факторов. Обычно на сумму пенсии влияет сумма оклада воинской должности - начисляют 54% от него. Вторым по значимости является оклад по званию. И наконец, в расчет военной пенсии входит надбавка за выслугу лет. Естественно, чем выше ваше звание, тем выше и пенсионная ставка в будущем. Поэтому здесь есть выгода в карьерном росте. С 2012 года правительство заинтересовано в увеличении пенсии военным. Поэтому проводятся пересчеты и реформы. По прогнозам, в ближайшем будущем пенсия будет увеличена на 3,7 %.

Как получить имущественный налоговый вычетВам будет интересно:Как получить имущественный налоговый вычет

Канал ДНЕВНИК ПРОГРАММИСТА
Жизнь программиста и интересные обзоры всего. Подпишись, чтобы не пропустить новые видео.

Порядок расчета пенсии следующий: будущий пенсионер собирает все документы, подтверждающие его звание, должность, военную выслугу. Бонусы начисляются ему в том случае, если он получил звание героя, либо медаль, либо зарекомендовал себя, как хороший специалист или участвовал в военных действиях: Афганистан, Чечня и т.д. Все возможные документы нужно предоставить.

Рассмотрим расчет пенсии военным пенсионерам на следующем примере. Допустим, военнослужащий получил звание подполковник. Формула в данном случае будет следующей: сначала складываем ОВД, ОВЗ и НВЛ между собой. Что это значит? ОВД - Оклад по воинской должности, в то время, как ОВЗ - по воинскому званию. А вот НВЛ - размер надбавки за выслугу лет. Затем за каждый год службы необходимо начислить 53%. И умножить сумму ОВД, ОВЗ и НВЛ на 53. ПОсле этого еще раз умножаем получившееся уже на 54 %. Если произвести все необходимые рассчеты правильно, то получается, что наш подполковник получит пенсию в размере 12 с половиной тысяч рублей.Стоит указать, что выслуга нашего подполковника составляет 25 лет, ОВД - 4700, ОВЗ - 3400, НВЛ - 5300. Существенно сказывается на размере пенсии и факт инвалидности. Как правило, военные пенсионеры получают большие льготы на лечение.

Если наша статья не смогла полностью объяснить вам, как осуществляется расчет военной пенсии, то вы можете обратиться за помощью в этом вопросе к сотрудникам пенсионного отдела. Они располагают самой свежей информацией по этому поводу и смогут разрешить все ваши сомнения.

Важно также знать и то, кто является претендентом на получение военной пенсии. Это, как правило, бывшие сотрудники таких организаций, как Министерство Обороны, Органы внутренних дел. Эту же пенсию получают и сотрудники пожарных служб, работники органов по борьбе с наркотиками, сотрудники организаций уголовно-исполнительной системы и т.д.

Кстати, существует несколько видов военной пенсии. Первая из них - за выслугу лет. Она выдается с того момента, когда человек отслужил положеный срок и ушел на законный отдых. Вторая пенсия - по инвалидности. Расчет военной пенсии такого рода осуществляется с того момента, когда человек показал справку о фиксации факта инвалидности. Он больше не может работать в военной сфере, а следовательно, уходит на пенсию. Она ничуть не меньше той, которая выплачивается за выслугу лет. Выплачивается и военная пенсия в случае смерти кормильца - родственникам погибшего военного платят все необходимые средства.

К слову, военная пенсия вычисляется по периодам службы. Размер ее будет значительно выше, если военнослужащий участвовал в боевых действиях либо имел особо сложные условия службы. К особо сложным стоит отнести следующее: ликвидация аварии в Чернобыле, прыжки с парашутом, частые перелеты, работа с ядерным оружием. В это же список включается и работа в высокогорных местностях. Кстати, в выслугу лет включается и простая служба в армии по призыву.



Источник